Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Доброго времени суток! У меня такой вопрос всем кто разбираеться в SMART жесткого диска. Сегодня приобрел новый винчестер Seagate ST3320620AS - 320 Gb Sata 2 , распакован был в магазине при мне так что 100 % обсолютно новый что и потверждается в Смарте. Смущает пункт Seek Error Rate 30 100 253 719848 OK: Значение нормальное - цифры в последней колонке (719848) просто растут на глазах , час назад было
(660240). Ниже приведу полный отчет Smart, кто в курсе что эт о такое подскажите пожалуйста. Может пора идти его менять пока не поздно ??? Заранее благодарен.
Seagate - ST3320620AS
01 Raw Read Error Rate 6 100 253 0 OK: Значение нормальное
03 Spin Up Time 0 96 96 0 OK: Всегда пройдено
04 Start/Stop Count 20 100 100 12 OK: Значение нормальное
05 Reallocated Sector Count 36 100 100 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 30 100 253 719848 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 100 100 4 OK: Всегда пройдено
0A Spin Retry Count 97 100 100 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 20 100 100 15 OK: Значение нормальное
BB <зависит от поставщика> 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BD <зависит от поставщика> 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BE <зависит от поставщика> 45 63 61 639828005 OK: Значение нормальное
C2 Temperature 0 37 40 37 OK: Всегда пройдено
C3 Hardware ECC Recovered 0 83 69 198348148 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C8 Write Error Rate 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено
CA TA Increase Count 0 100 253 0 OK: Всегда пройдено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
MaxMen писал(а):
Смущает пункт Seek Error Rate 30 100 253 719848 OK: Значение нормальное - цифры в последней колонке (719848) просто растут на глазах , час назад было (660240).
По идее, этот пунк отвечает за поиск ошибок на винте, точнее программа прогоняет тест на наличие ошибок, значения должно расти, но на определенном этапе - остановиться....
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
У меня такая проблема есть жёсткий ide Seagate 160gb отроботал чесных 5 лет, и 2 недели назад при загрузки ПК начал издавать звук как издаётся когда сд плеер не может считать с диска информацию и головка соскакивает, затем вылетает ошибка что ошибка при чстении диска и винда не грузится через попыток 20 всётаки загрузилась винда но не надолго произошёл звук как буддто соскочила головка и комп повис. В итоге поехал купил новый жёсткий сатовский 250 гиг, поставил на него винду и решил скинуть с того коасячного инфу на этот но при загрузке компа опять происходил этот звук и комп вис не реагируя ни на что в итоге я поставил косячный 160гб диск ребром и винда прекрасно загрузилась с 250гб диска и я удачно скопировал на него всю свою информацию.
Вот думаю как починить винт который грузится только когда стоит ребром? Мне нада чтоб он грузился в норм положении и не висла вся система переодически изза хз чего, я узнал в 1 магазине мне сказали что могут полностю востановить его работоспособность без глюков за 1000руб но я не решился так как диск старый и не сатовский тоесть оно того не стоит, как можно самому починить? Дайте хать ссылку может такая трабла и решение этой проблемы тут описывалась но не охота искать на 74 страницах её.
У нашего знакомого такая проблема.Стоит у него жесткий сеагейт на 40 гигов,вчера докупили самсунх на 160.Подключили его на slave и биос увидел только 31 гигабайт(хотя раньше там стоял этот на 40 и второй на 80 и все было нормально).При передаче самсунху прав master диска,он определился как надо(160гб)Но после установки винды,показывал только 131ГБ,хотя в биосе 160...Есть какие либо соображения по этому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Yooshi Нужен SP2, ну или в реестре пофиксить.
Microsoft писал(а):
Для включения поддержки 48-разрядной ЛАБ в системном реестре необходимо выполнить следующие действия. 1. Запустите редактор реестра (программа Regedt32.exe). 2. Откройте следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters 3. В меню Правка выберите пункт Добавить значение и добавьте следующий параметр реестра. Параметр: EnableBigLba Тип данных: REG_DWORD Значение: 0x1 4. Закройте редактор реестра.
Ну, а поддержка BIOS'ом LBA48 зависит от его версии. В очень старых матерях может и вообще не включаться, в не очень старых - включаться, если обновить BIOS. Конкретно у данной материнки, ИМХО, BIOS поддерживает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
MaxMen писал(а):
Мужики а вообще оцените состояние винта, ниже скидываю все данные со смарта.
....да все у тебя нормально!!!! Не волнуйся - сли что у тебя будет не так.... то ты уже здесь будешь скорее всего писать не о том, как состояние винта, а о том как спасти данные с него)))))))
Цитата:
Могу сказать одно - очень шумный винт, поставил в корзину, гул конкретный.
Сейчас все сатовские винты этого производителя шумят....
Yooshi писал(а):
Стоит XP SP1.
....хорошо бы поставить SP2 чтобы глюков с хардами больше чем 60Гб не было.... вобще то проблем не должно быть до 140-200Гб, но это все теория, (на разных материнках по разному) на практике бывает, как всегда по другому:-)))
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Ctpe1ok писал(а):
хорошо бы поставить SP2 чтобы глюков с хардами больше чем 60Гб не было.... вобще то проблем не должно быть до 140-200Гб, но это все теория, (на разных материнках по разному) на практике бывает, как всегда по другому:-)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Москва
система:
XP Windows media center edition (SP 2 default)
Abit NF 7-S
Amd Athlon xp 2400+ thorougbred
Seagate 2x40gb Barracuda 4 7200.7
Seagate 160gb ST3160023A Barracuda 7200.7
Купил только что два винта - один определился и работает нормально (вторая баракуда как у меня, на 40) второй - в биосе определяется, в диспетчере устройств висит, в моём компьютере локальных дисков нету. Что же - устанавливаю партишн мэйджик, он мне рисует, что все 160 гигов забиты, Dynamic Disk, жёлтая разметка (other)
Пробую панель управление - администратирование - управление компьютером - управление диском. Не заходит, пишит ошибка баз данных. Без винта на 160 заходит без проблем. Как восстановить, кто нибудь сталкивался?
Вопрос номер два, по созданию Raid массива
Исходя из выше сказанного - у меня 2 винта по 40гб, баракуды. Думаю создать из них Raid массив, но опыта с ним никогда не имел. Знаю что на мамке есть контроллер. Разложите пожалуйста по полочкам, что как и стоит ли!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 26 секунд проблему решил seagete овским софтом, всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7