Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Винты будут эксплуатироваться в условиях: - работа в режиме 24/7, - хорошо проветриваемый корпус, - система запитана от ИБП, - разумеется, отсутствие вибрации.
Уже два года эксплуатирую Seagate ST31000340NS. Доволен. Настало время увеличения емкости, профилактической замены носителей.
Настроен на сигейты. Возможно, есть лучшие варианты. Буду признателен содержательным и аргументированным ответам.
Ребята посоветуйте пожалуйста два винта 2ТБ для рейда (софт рейд). У нас продают следующие модели: Samsung 2 TB SATA-II SpinPoint F4EG 5400rpm Seagate 2 TB SATA-II Barracuda LP 5900rpm 32MB WD 2 TB SATA-II Caviar Green 64MB Hitachi 2 TB SATA-II Deskstar 7200rpm 32MB
Критериев ни каких нет, знаю что все они могут накрыться в прекрасный момент Почему хочу взять именно 2ТБ ? Потому что нужно будет туда сливать данные 7 компьютеров (backup) Операционка Windows 2003 STD Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
True Slayer, спасибо за обзор винтика WD30EZRS. Его цена у нашего поставщика опустилась до отметки в шесть рублей, ну и заказал один на пробу (пора менять полторашки на трешки). Кстати, а кто-нибудь слышал, хоть какие-нибудь новости от Seagate, почему они молчат?
Под Windows - диск инициализирован, но не присвоена буква, поэтому вродебы программы не могут его использоваться. А загружаясь с LiveCD, в программе HDDScan вижу похожую картину, чередуются зоны с бустрым откликом и медленным откликом, в котором проскакивают медленные сектора...((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
lenta писал(а):
Прошивка 1AQ10003.
lenta, у Вас японский диск?.. У меня два таких винта - и обоих прошивка 1AQ10001. Даже после патча. Дальше. По SMART'у, ИМХО, многовато ошибок (C8) Write Error Rate... Опять же сужу по себе: за 270 часов наработки всего одна ошибка.
RazR На HD204UI на этикетке производитель Китай. Когда купил, поставил прошивку до раздиения на разделы. После патча измени, стал показывать что прошивка не 1AQ10001, а обновленная 1AQ10003.
Судя по поверхности и смарту(С8), этот экземпляр не вызывает доверия ((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9