Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 72 из 264<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ammateur
вариантов два:
- LED CC
- действительно накрылась физическая структура диска.
Более подробный ответ может дать подключение терминала к накопителю... Или сразу несите к ремонтникам... Или сразу в гарантию. Вам что надо-то: данные, накопитель или просто интересно?

Партнер

Junior
Root писал(а):
Ammateur
вариантов два:
- LED CC
- действительно накрылась физическая структура диска.
Более подробный ответ может дать подключение терминала к накопителю... Или сразу несите к ремонтникам... Или сразу в гарантию. Вам что надо-то: данные, накопитель или просто интересно?

спасибо за оперативный коммент.
мне по существу плевать на этот диск, но не безразлична инфа что на нем :(
Соотв.главная задача - данные на диске.
Второстепенная - запустить его работать.

LED CC - что это? та проблема с прошивками, признаная сигейтом про которую все и пишут?

Member
мне люди нужно пробить Seagate customer number я не знаю где он...

Seagate 750 GB словил "муху ЦЦ". Сервис-центр не вариант, поэтому спрашиваю, имееются ли мастера занимающиеся восстановлением данных девайсов по Москве ?

Member
Люди такое нужно самому собирать? http://shop1.frys.com/product/4717389 - или это можно готовое купить\найти?
Если в ручную паять то из чего, кто модет дайте ссылки!

Member
Kryder писал(а):
Люди такое нужно самому собирать?
Если вам хочется самостоятельно собирать, то можно :).
В этой теме неоднократно упоминались кабели для телефонов, поищите упоминания :).
Kryder писал(а):
Если в ручную паять то из чего
MAX232 - 1 шт., конденсаторы 0,1-1 мкФ - 5 шт., разъем DB9F (или DB9RF - как удобнее) - 1 шт.
Плюс кусок фольгированного стеклотекстолита/монтажной платы/набора проводов в качестве связующего :).

Pr8da21r
См. ЛС.

Member
Обновил Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после Мухи CC - http://people.overclockers.ru/showman/record1
Добавил инфу по снятию блокировки СС для моделей ES.2 (ST******NS)...
Кто восстанавливал модели NS, ES.2 проверьте все ли правильно описал, а то у себя проверить не на чем...
Замечания, предложения, сюда или в ЛС

Заблокирован
Заблокирован
Pr8da21r писал(а):
Seagate 750 GB словил "муху ЦЦ". Сервис-центр не вариант, поэтому спрашиваю, имееются ли мастера занимающиеся восстановлением данных девайсов по Москве ?

Да не вопрос! я занимаюсь этим..оборудвание есть... Все зависит конечно от степени вознаграждения...
Вы точно уверены что СС словили? И еще после ремонта подъема данных на винтике (который держит плату) могут быть едва заметные следы.. если что случится с хардом то по гарантии потом могут потом не взять.. Я конечно нашел уже способ не откручивать винты, но он не всегда проходит.

Кстати как я заметил 11 серия иногда дохнет по разному.. было пару случаев когда традиционным (быстрым) способом не получалось поднять.
Добавлено спустя 40 минут, 55 секунд
Зверёныш писал(а):
Та же проблема, как и у Sangit.
Попробовал разные кабели - в терминале не дает даже символ набрать. Отсюда вопрос - без подключения устройств - как проверить работоспособность кабеля? Только RX/TX или же питание/землю тоже подключать необходимо?

сначала попробовать замкнуть рх тх на мамке чтоб у тебя было эхо (при нажатии на буквы они должны быть на экране, если разомкнуто то буквы не должны быть!!!) до микрухи, потом подключить кабель и замкнуть уже на выходе после микрухи два провода которые должны идти к винту рх-тх тоже должно быть эхо.... нет эха значит что-то не работает...
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Iam_Pro писал(а):
Swans писал(а):
Винчестер SeagateModel: ST3320613AS, Serial: 9SZ0202N, Firmware: SD11 P/N 9FZ162-300После Мухи CC винчестер Seagate 7200.11 восстановил, все данные на месте.

Но при попытке перепрошить новой прошивкой, пишет:Model ST3320613AS s/n: 9SZ0202N FW SD11 on Intel ICH5 Bus 1 Device0Model Matched, No Firmware Match! Will Not Download Firmware!************Model matched but firmware version is not compatible....Скачивал с родного сайта, для прошивки брал файл "Brinks-1D2H-SD2B.ISO".

Господа и дамы, кто знает отзовитесь, винты мрут, а что с ними делать хз, сам имею 2 таких винта, и оба при перепрошивке выдают такое сообщение

пробовать прошивать на другой матери.. либо ставить на своей режим контроллера ide compatible mode... крайне не рекомендую прошивать в режиме ахчи и рейд

Junior
KupiProdam писал(а):
Pr8da21r писал(а):

Да не вопрос! я занимаюсь этим..оборудвание есть... Все зависит конечно от степени вознаграждения...
Вы точно уверены что СС словили? И еще после ремонта подъема данных на винтике (который держит плату) могут быть едва заметные следы.. если что случится с хардом то по гарантии потом могут потом не взять.. Я конечно нашел уже способ не откручивать винты, но он не всегда проходит.

Кстати как я заметил 11 серия иногда дохнет по разному.. было пару случаев когда традиционным (быстрым) способом не получалось поднять.
Добавлено спустя 40 минут, 55 секунд
Зверёныш писал(а):
Та же проблема, как и у Sangit.
Попробовал разные кабели - в терминале не дает даже символ набрать. Отсюда вопрос - без подключения устройств - как проверить работоспособность кабеля? Только RX/TX или же питание/землю тоже подключать необходимо?

сначала попробовать замкнуть рх тх на мамке чтоб у тебя было эхо (при нажатии на буквы они должны быть на экране, если разомкнуто то буквы не должны быть!!!) до микрухи, потом подключить кабель и замкнуть уже на выходе после микрухи два провода которые должны идти к винту рх-тх тоже должно быть эхо.... нет эха значит что-то не работает...
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Iam_Pro писал(а):
Swans писал(а):
Винчестер SeagateModel: ST3320613AS, Serial: 9SZ0202N, Firmware: SD11 P/N 9FZ162-300После Мухи CC винчестер Seagate 7200.11 восстановил, все данные на месте.

Но при попытке перепрошить новой прошивкой, пишет:Model ST3320613AS s/n: 9SZ0202N FW SD11 on Intel ICH5 Bus 1 Device0Model Matched, No Firmware Match! Will Not Download Firmware!************Model matched but firmware version is not compatible....Скачивал с родного сайта, для прошивки брал файл "Brinks-1D2H-SD2B.ISO".

Господа и дамы, кто знает отзовитесь, винты мрут, а что с ними делать хз, сам имею 2 таких винта, и оба при перепрошивке выдают такое сообщение

пробовать прошивать на другой матери.. либо ставить на своей режим контроллера ide compatible mode... крайне не рекомендую прошивать в режиме ахчи и рейд

...ммм..сколько стоят ваши услуги по "работе" с винтом? :)

Заблокирован
Заблокирован
все что можно отписал в личку, чтоб не засорят тему.... для других кандидатов которые любят цитировтаь целый пост
скажу, что подобное лучше писать в лс указывая более подробно, что с винтом, а так же его модель и серийник....

Member
Фото: 2
Я свой винт ST3500320AS на 500Гиг брал 8 июля 2008 года, о данной проблеме узнал неделю назад. Проверил на сайте серийник винта. Оказывается он в "группе риска". Прошивка его SD15. Но работает вроде уже сколько времени...... Нормально пока все..... тьфу-тьфу, что б не сглазить. Прошить сам не смогу. Да и БЕКАПИТЬ ПОЛЬНОСТЬ ЗАБИТЫЙ ВИНТ некуда. Нести туда, где купил - без вариантов. Буду ждать....... а как думаете, если он "ГАВКНЕТСЯ" внезапно. Данные я смогу спасти?

Advanced member
MALIKSERGEY писал(а):
а как думаете, если он "ГАВКНЕТСЯ" внезапно. Данные я смогу спасти?

Даные спасти ты скорее всего сможеш, но это будет стоить денег, имхо прошить винт проще чем потом морочить себе голову с восстановлением. Ничего сложного в прошивке нет - записал диск, сунул в привод, перегрузился с него, выбрал в меню свой винт...

Member
MALIKSERGEY
MALIKSERGEY писал(а):
ST3500320AS на 500Гиг брал 8 июля 2008 года,
Я аналогично взял тогда 613AS. К сожалению отнес вчера трупик в магазин по гарантии. Благо регулярно бекаплюсь. Перепрошивка и суточная работа PartitionTableDoctor3 не спасли. Ну и фиг с ним.
:roll: :dance:

Junior
Фото: 1
Seagate Барракуда 11(500 GB), походу - муха СС (в биосе не определяется, крутится-греется). Гарантийка утеряна, кто-нибудь в Питере может помочь восстановить данные за денюжку? Контакты можно в личку.

Junior
Привет всем кто стал на грабли от Сигейта когда приобрел винт дома понял что он в черном списке,зделал все как пологается прошил все заработало даные не слители,вздохнул и спокойным серцем стал работать дальше,но долго я не радовался в один ПРЕКРАСНЫЙ день после того как комп завис я его резетнул и все он больще не грузится,биосом определяется но комп не грузится,все проходит и когда после вибора системи полоска загрузки бегает до бесконечности,хотел переставить виндовз до понял что он не бутится тоесть загрузка с dvd-roma идет и полоска загрузки бегает до бесконечности,ждал час,потам еще поставил старий винт,хотел форматнуть,но комп с ним не грузится,а без него все нормально,

ДОБРИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ С УВАЖЕНИЕМ Matras :weep: :weep:

Заблокирован
Заблокирован
MALIKSERGEY писал(а):
Я свой винт ST3500320AS на 500Гиг брал 8 июля 2008 года, о данной проблеме узнал неделю назад. Проверил на сайте серийник винта. Оказывается он в "группе риска". Прошивка его SD15. Но работает вроде уже сколько времени...... Нормально пока все..... тьфу-тьфу, что б не сглазить. Прошить сам не смогу. Да и БЕКАПИТЬ ПОЛЬНОСТЬ ЗАБИТЫЙ ВИНТ некуда. Нести туда, где купил - без вариантов. Буду ждать....... а как думаете, если он "ГАВКНЕТСЯ" внезапно. Данные я смогу спасти?

Спасти всегда можно все.. зависит от финансов и времени на это...
Но мой же совет все же, купить новый винт другой серии или производителя все туда скопировать, а свой оставить для всякого хлама ну или продать..... Уже ходят слухи, что даже после новых прошивок бывают проблемы...

Member
http://pinouts.ru/CellularPhonesCables/ ... nout.shtml
нет... и не надо было все цитировать.. можно было просто спросить )

Member
Matras писал(а):
Привет всем кто стал на грабли от Сигейта когда приобрел винт дома понял что он в черном списке,зделал все как пологается прошил все заработало даные не слители,вздохнул и спокойным серцем стал работать дальше,но долго я не радовался в один ПРЕКРАСНЫЙ день после того как комп завис я его резетнул и все он больще не грузится,биосом определяется но комп не грузится,все проходит и когда после вибора системи полоска загрузки бегает до бесконечности,хотел переставить виндовз до понял что он не бутится тоесть загрузка с dvd-roma идет и полоска загрузки бегает до бесконечности,ждал час,потам еще поставил старий винт,хотел форматнуть,но комп с ним не грузится,а без него все нормально,

ДОБРИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ С УВАЖЕНИЕМ Matras :weep: :weep:

Ну это явно не муха СС, при ней даже в биосе не определяется.

showman
Странно у меня такойже как и у рекомендованого (12 pin) второй конец только usb а на ссыле что ты дал одни usb разной конфигурации.....или я чето непонимаю
Вот такой надыбал один в один http://www.sotmarket.ru/product/data_ca ... 0_S65.html

Root Всмысле ипользовать его можно?по тойже схеме?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 72 из 264<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа