Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 72 из 906<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
здравствуйте!
раскажу свою грустную историю общения с ssd :-)
где-то пол года назад взял Patriot Torqx 64 Гб, через месяц винда начала сыпать ошибками, почистил трим-вроде всё ок. ещё через две недельки опять глюки, винда jrjyxfntkmyj умерла. при загрузке пытается сделать чекдиск и немогет... ок, перепрошил, недельку всё вроде ок, а потом опять отвалился, в устройствах нету. после третей перепрошивки отдал в сервис. прислали НОВЫЙ неоткрытый в упаковке винт, сверял даже серийник ткк думал просто перепрошьют и пришлют обратно :tooth: . ну зашибись подумал я, попался неудачный.
поставил винду, проверил версию прошивки-самая старая, ну думаю не беда, потом как-нить перешью. и вот спустя неделю опять ошибки в винде, после перезагрузки винта в устройствах не видать... :?:
что можете посоветовать, куда копать? первое на что грешил был блок питания (CoolerMaster Real Power
M520 Modular), померял мультиметром 12.2 , при нагрузке до 12.05 проседает, вроде нормально. в системе живут уже года два ещё два винта, с ними всё в порядке. стоит стабилизатор-упс.напряжение редко прыгает, да и упс их все ловит. мучался с первым, решил что просто неудачный попался, а тут на тебе тоже самое :fingal:
а, вот что кажет смарт, не знаю что ето за значение, на предыдущем вроде тож самое было, менял кабеля-порты на матери не помогает

Member
Второй диск прошивать так и не стали?

Member
pushyk Шлейф меняли?

Junior
Abdalla писал(а):
Не знаю точно, это практическое наблюдение. Подозреваю, что ОС-таки грузит диск, хотя бы во время установки.

У меня есть подозрение, что падение производительности происходит от того, что диск в ходе своей эксплуатации заполняется данными неравномерно, а от этого контроллер диска обслуживающий внутренний raid работает менее эффективно(часть ячеек записана полностью, в то время как другая незаполнена, а удаленные файлы не затераются на диске физически).
Так вот если поставить систему и не гонять на ней постоянные тесты диска, то если деградация и будет, то будет минимальной. А вообще, даже с 30% падением скорости диск будет быстрее hdd, так что я бы даже не парился.
Для меня основной фактор - наличие slc-чипов, то есть большей надежности при многократной записи-перезаписи.

Member
Hell Racer писал(а):
Второй диск прошивать так и не стали?

прошил последней прошивкой, вот теперь жду что будет

Цитата:
Шлейф меняли?

Цитата:
менял кабеля-порты на матери не помогает

даже не знаю куда копать, и что нащёт смарта, у ссд он так же читается как у обычных винтов?

Member
Allex... писал(а):
ктото недавно спрашивал... но очень интересно, увидел в продаже SSD PQI 2.5" SATAII 80GB X25-M у нас за 280 у.е. выглядит и в описании ну точно Интел X25-M Г2. и корпус серебристый, просто кингстон и интел стоят далеко за 4 сотни. вот и интересно, как так получается...

Я такой себе взял, клон г2. Проблем с прошивкой не было. От PQI только наклейка.

Member
Взял себе Kingston SNV125 40GB. Поставил прошивку 2CV102HD. При запуске HDAT2, когда идёт сканирование устройств, зависает на пункте "Detect BIOS INT13h devices". Пробовал режимы IDE/AHCI, втыкал в разные порты, отключал всё остальное, так что оставались только DVD-RW с загрузочным диском и SSD.
Мать GIGABYTE GA-H55M-S2H. Что ещё можно сделать? Можно ли загрузится с отключенным SSD и только потом при входе в HDAT2 воткнуть его?

Member
Цитата:
Для меня основной фактор - наличие slc-чипов, то есть большей надежности при многократной записи-перезаписи.

Ну, это психологическое. Если уж так кажется, то поменять мнение сложно. Мои два MLC диска изношены один на 5% другой на 12% за почти год эксплуатации.

Member
А у меня с OEM X25-M никаких переходников не было, да и все отсеки 3.5 заняты даже, так что сделал очень просто: в отличие от жёстких дисков у этого SSD снизу просто стальной лист железа, никакой электроники, так что просто приложил диск к передней части корпуса, к решётке для дополнительного вентилятора и прикрутил его на 2 винта. Чтобы винты не провалились в широкие щели у решётки использовал широкие шайбы. Сидит очень крепко и места не занимает лишнего :)

Member
Фото: 8
Bhaal[Triada] писал(а):
Сидит очень крепко и места не занимает лишнего :)

А чего ему крепко сидеть, он же не вибрирует или Вы по корпусу бьёте для профилактики? Так не бойтесь, у него макс. перегрузка(или как её там, удар-устойчивость) очень высокая, не хай себе прыгает по корпусу, разве что, другие компоненты сломать может ;) А так кинул его, где попало, и забыл про него, тем более работает от 0 до 70 градусов. :tooth:

Member
Подскажите пожалуста на каком контроллере это счастье Transcend ts32gssd25s-s ?

Member
Allex... На xbt таблица.

Member
А что означает параметр Re-allocated Sector Count в SSD?
Был 1 (может 0 в начале, уже не помню), а тут смотрю уже 2 ..... :)

Intel X25-M G2, Host Writes - 405GB, Media Wearout Indicator - 99.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
что означает параметр Re-allocated Sector Count в SSD?

Как и у ж\д значение 05 Технология SMART. Вот на xtreme SSD S.M.A.R.T attributes

Member
Да это понятно, но получается эти 2 блока уже испортились и выработали всё таки 10к перезаписей, странно.
Кстати глянул Интеловский скрин из описания к Toolbox, там 160ГБ моделька и 23ТБ записано, у них 43 таких блока.

А как дела у других?

Member
Bhaal[Triada] У меня совсем другие атрибуты в СМАРТе #77

Member
Ну вот такого параметра даже нету, зря Интел использовал тотже параметр о ремапе как у жёстких дисков, теперь многие программы уже подсвечивают строчку, что типо ваш HDD на гране..)

Junior
Valera_GTI писал(а):
А кто еще знает, куда нужно лезть и что делать чтобы настроить Windows 7 64 bit на работу с SSD,то есть где и как отключать кеширование и все остальные Фичи

зайди в фак по накопителям и в пункте 4.1 воспользуйся ссылкой на утилиту

Member
cergover писал(а):
Valera_GTI писал(а):
А кто еще знает, куда нужно лезть и что делать чтобы настроить Windows 7 64 bit на работу с SSD,то есть где и как отключать кеширование и все остальные Фичи

зайди в фак по накопителям и в пункте 4.1 воспользуйся ссылкой на утилиту

ДО дыр уже весь форум изучил, фак наизусть знаю, утилита у меня есть!
Я незнаю как ее настраивать, что с ней делать....
Где ставить галки и вообще как с ней обращаться

Junior
Valera_GTI писал(а):
ДО дыр уже весь форум изучил, фак наизусть знаю, утилита у меня есть!Я незнаю как ее настраивать, что с ней делать....Где ставить галки и вообще как с ней обращаться

читай на 74 странице нижние посты

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 72 из 906<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа