Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 72 из 103<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Bhaal[Triada] И в чём выражаются эти тупняки ? Стоит грин от ВД,проблем нету...
Разрываюсь между этими дисками...,в приоритете-надежность..

Member
Roy67
лично я при общении на различных форумах я для себя выделил что что WD20EARS (именно 00MVWB0(3 пластины)) и F4EG HD204UI на равных.

Member
Всем добрый день.
Хотел спросить,нормальный ли смарт самсунга ?
http://img299.imageshack..us/img299/4712/sams.jpg
(159 кБ)
Как бороться со Spin retry count ?:
http://img259.imageshack..us/img259/3513/spin.jpg
(159 кб)
В гугле пишут мол из-за БП проблемы.

Member
amino писал(а):
Хотел спросить,нормальный ли смарт самсунга ?

Вполне.
amino писал(а):
Как бороться со Spin retry count ?:
<...>
В гугле пишут мол из-за БП проблемы.

Например, разбираются с питанием - БП/переходниками/контактами питания. У вас неудачные раскрутки сейчас появились ( у самсунга только питание включалось чаще, чем он раскручивался) или вы заметили подвисания (90 таймаутов у сига)?
---
amino писал(а):
А что с БП разбираться?

На предмет достаточной мощности, стабильности напряжений, вздутых конденсаторов.
amino писал(а):
Или другие подвисания?

Другие - таймауты команд (#BC). Я пытался выяснить, с чего и когда вы озаботились. Похоже, ни с чего - смарт увидели. Тогда забудьте.
amino писал(а):
поподробней

#04,#0C

Последний раз редактировалось nso 11.10.2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
nso
Спасибо за ответ.
Цитата:
БП/переходниками/контактами питания.

А что с БП разбираться?
Вроде бы все плотно нормально подключено.Левых переходников нету.
Цитата:
вы заметили подвисания (90 таймаутов у сига)?

Подвисания ..хмм..не знаю даже.Когда долго к винту не обращаешься ,то потом есть повисание на 1-2 секунды.Но я думал он простоотключался через н-ное время.в профиле питания стоит данная штука.
Или другие подвисания?
Цитата:
у самсунга только питание включалось чаще, чем он раскручивался)

:spy: А поподробней можно ?

Member
Мда... купил 2шт Samsung HD502HJ. СТРАШНО гудят и вопят, просто нереально!
Таки-решил попробовать самсунг, чтоб его... до этого все время сигейт юзал.
Так что, лучше беЖАть в магазин менять? А поменяют ли? Работать-то - "работает"...
Но орет и выбрирует как стиральная машина конца 80х...

Member
pub10 Что сразу оба гудят?? Вообще это ненормально - я таких много жестких поюзал - никогда с ними не было проблем и уж тем более они не гудели и не жужали! Так что советую их сдать...Да и в смарте что все нормально?

Member
pub10 Стоит 502hj...,ничего подобного нету...

Member
Фото: 5
Сегодня купил HD204UI. Вообще ехал за WD20EARS, но он оказался четырехблинным, поэтому рискнул взять Самсунг. В первую очередь отмечу тишину и полное отсутствие вибрации. Услышать диск можно только приложив ухо почти вплотную да и то только при копировании файлов (этакое редкое тихое похрюкивание). Шпинделя не слышно. Пожалуй это самый тихий диск который я видел, даже тише одноблинной 4-й барракуды.
Ничего с диском не делал, только быстрое форматирование с параметрами по умолчанию (Vista 64). Скорость записи при копировании с терабайтного WD Black - чуть больше 100 мб/сек (тут скорее WD ограничивает кмк). Маленькие файлы конечно гораздо медленнее. Пока впечатления только положительные.

Moderator
Фото: 546
sas_turbo
У меня 2 таких. Шум и вибрация есть, может, просто Вы ещё непривычны? Но после WD20EARS разница сразу замечается: шум и вибрация небольшие, но есть. Я здесь писал о них: viewtopic.php?p=7737815#p7737815

Member
I.N. Согласен, наверно смотря с чем сравнивать, WD20EARS в работе посмотреть так и не удалось, и мои ощущения основаны в первую очередь на сравнении с 7200.11 и WD FALS, которые сейчас у меня имеются. Оба гораздо громче и более вибронагружены. Кстати это вообще первый мой диск на 5400 об/мин, всегда старался только на 7200 брать (если не считать совсем древних).

Advanced member
I.N.
sas_turbo
Уровень шума индивидуален для каждого конкретного харда.
И нет смысла его сравнивать по названиям моделей.
Кроме специально отобраных "тихих" моделей, которые призводитель именно так и позицианирует - как бесшумные.
Если ничего не пишит про тишину, шум может быть любой в диапзоне от 22 до 30 dB, тоесть отличаться по уровню шума в 8 раз.
В среднем на десяток хардов приходяится где-то пару штук тихих, и пару очень шумных, остальные в этом промежутке.

Moderator
Фото: 546
Tomset
Я знаю.
У меня два таких харда, а не один. Хотя и не исключаю, что sas_turbo просто повезло :-)

Member
новый hd103sj
Виктория кажет кучу проблемных оранжевых секторов - при 10% отсканированной поверхности - уже более 120 штук со временем 200-300мс, при линейном чтении сильные провалы:

Отдавать диск обратно? Меня с ним ждут проблемы?

Junior
что значит "MAX.500GB Formatted Capacity Per Disk" в описнии диска объемом 1Т?
на странице: http://www.samsung.com/global/business/ ... del_cd=507

Member
Вот что в итоге вышло на НОВОМ винте hd103sj
И по смарту:
C8 Write Error Rate 1
03 Spinup Time 8835

Ахтунг или норма??

Member
Фото: 9
HD103UJ в профиле - пока что работает, но часто повле запуска игр либо отваливается (потом не определяется в BIOS некоторое время), либо даёт timeout.
стоит рядом Seagate - тоже 1 Тб- работает без проблем. данные я уже скинул - осталось только 300 Гб фильмов, пока некуда их скопировать. s.m.a.r.t. в норме.
думал БП, но с другим диском нормально же. или Samsung хуже переносит пониженное напряжение (?). температура тоже в норме кстати. и работает если не запускать игры стабильно.
думаю менять на 2TB 5400 WD.

Member
Господа, мой винт http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... cification стал меня беспокоить. А проблема в низком монотонном гуле который он издаёт сразу после включения системника. Конечно он не такой громкости как в троллейбусе, но заглушает всё что внутри системника и даже пробивается через громкость телевизора. До этого его было не слышно, не видно, будто твердотельник. Смена винды и форматирование не помогли. Так работает вроде нормально (он у меня под систему), Victoria и HD Tune показывают гуд. Корзина с виброгасящими резинками. Винтики закручены нормально.

Member
Cenzor Если гул плавно меняет тональность, пропадая и появляясь с периодом в несколько секунд - то причина - несколько винтов с одинаковым количеством оборотов (7200). Их вибрации накладываются друг на друга и резонируют через корпус. Второго нет винта?
Можно попробовать переставить винт в другой отсек (поближе к краю, т.е. либо в самом низу корзины, либо в самом верху), где корпус будет меньше вибрировать

Member
Извиняюсь заранее кто-что может сказать о HD153WI, сколько блинов и головок, а то смарт ничего не показывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 72 из 103<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа