Как бороться со Spin retry count ?: <...> В гугле пишут мол из-за БП проблемы.
Например, разбираются с питанием - БП/переходниками/контактами питания. У вас неудачные раскрутки сейчас появились ( у самсунга только питание включалось чаще, чем он раскручивался) или вы заметили подвисания (90 таймаутов у сига)? ---
amino писал(а):
А что с БП разбираться?
На предмет достаточной мощности, стабильности напряжений, вздутых конденсаторов.
amino писал(а):
Или другие подвисания?
Другие - таймауты команд (#BC). Я пытался выяснить, с чего и когда вы озаботились. Похоже, ни с чего - смарт увидели. Тогда забудьте.
amino писал(а):
поподробней
#04,#0C
Последний раз редактировалось nso 11.10.2010 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
nso Спасибо за ответ.
Цитата:
БП/переходниками/контактами питания.
А что с БП разбираться? Вроде бы все плотно нормально подключено.Левых переходников нету.
Цитата:
вы заметили подвисания (90 таймаутов у сига)?
Подвисания ..хмм..не знаю даже.Когда долго к винту не обращаешься ,то потом есть повисание на 1-2 секунды.Но я думал он простоотключался через н-ное время.в профиле питания стоит данная штука. Или другие подвисания?
Цитата:
у самсунга только питание включалось чаще, чем он раскручивался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
Мда... купил 2шт Samsung HD502HJ. СТРАШНО гудят и вопят, просто нереально! Таки-решил попробовать самсунг, чтоб его... до этого все время сигейт юзал. Так что, лучше беЖАть в магазин менять? А поменяют ли? Работать-то - "работает"... Но орет и выбрирует как стиральная машина конца 80х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
pub10 Что сразу оба гудят?? Вообще это ненормально - я таких много жестких поюзал - никогда с ними не было проблем и уж тем более они не гудели и не жужали! Так что советую их сдать...Да и в смарте что все нормально?
_________________ BF3:Lexuz77RUS;BF3 Serv(32): RU[77] MOS.OBL PensionerCLUB - приглашаю всех :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Сегодня купил HD204UI. Вообще ехал за WD20EARS, но он оказался четырехблинным, поэтому рискнул взять Самсунг. В первую очередь отмечу тишину и полное отсутствие вибрации. Услышать диск можно только приложив ухо почти вплотную да и то только при копировании файлов (этакое редкое тихое похрюкивание). Шпинделя не слышно. Пожалуй это самый тихий диск который я видел, даже тише одноблинной 4-й барракуды. Ничего с диском не делал, только быстрое форматирование с параметрами по умолчанию (Vista 64). Скорость записи при копировании с терабайтного WD Black - чуть больше 100 мб/сек (тут скорее WD ограничивает кмк). Маленькие файлы конечно гораздо медленнее. Пока впечатления только положительные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
sas_turbo У меня 2 таких. Шум и вибрация есть, может, просто Вы ещё непривычны? Но после WD20EARS разница сразу замечается: шум и вибрация небольшие, но есть. Я здесь писал о них: viewtopic.php?p=7737815#p7737815
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Согласен, наверно смотря с чем сравнивать, WD20EARS в работе посмотреть так и не удалось, и мои ощущения основаны в первую очередь на сравнении с 7200.11 и WD FALS, которые сейчас у меня имеются. Оба гораздо громче и более вибронагружены. Кстати это вообще первый мой диск на 5400 об/мин, всегда старался только на 7200 брать (если не считать совсем древних).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
I.N. sas_turbo Уровень шума индивидуален для каждого конкретного харда. И нет смысла его сравнивать по названиям моделей. Кроме специально отобраных "тихих" моделей, которые призводитель именно так и позицианирует - как бесшумные. Если ничего не пишит про тишину, шум может быть любой в диапзоне от 22 до 30 dB, тоесть отличаться по уровню шума в 8 раз. В среднем на десяток хардов приходяится где-то пару штук тихих, и пару очень шумных, остальные в этом промежутке.
новый hd103sj Виктория кажет кучу проблемных оранжевых секторов - при 10% отсканированной поверхности - уже более 120 штук со временем 200-300мс, при линейном чтении сильные провалы: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
HD103UJ в профиле - пока что работает, но часто повле запуска игр либо отваливается (потом не определяется в BIOS некоторое время), либо даёт timeout. стоит рядом Seagate - тоже 1 Тб- работает без проблем. данные я уже скинул - осталось только 300 Гб фильмов, пока некуда их скопировать. s.m.a.r.t. в норме. думал БП, но с другим диском нормально же. или Samsung хуже переносит пониженное напряжение (?). температура тоже в норме кстати. и работает если не запускать игры стабильно. думаю менять на 2TB 5400 WD.
Господа, мой винт http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... cification стал меня беспокоить. А проблема в низком монотонном гуле который он издаёт сразу после включения системника. Конечно он не такой громкости как в троллейбусе, но заглушает всё что внутри системника и даже пробивается через громкость телевизора. До этого его было не слышно, не видно, будто твердотельник. Смена винды и форматирование не помогли. Так работает вроде нормально (он у меня под систему), Victoria и HD Tune показывают гуд. Корзина с виброгасящими резинками. Винтики закручены нормально.
Member
Cenzor Если гул плавно меняет тональность, пропадая и появляясь с периодом в несколько секунд - то причина - несколько винтов с одинаковым количеством оборотов (7200). Их вибрации накладываются друг на друга и резонируют через корпус. Второго нет винта? Можно попробовать переставить винт в другой отсек (поближе к краю, т.е. либо в самом низу корзины, либо в самом верху), где корпус будет меньше вибрировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19