Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Да. Что-то не так с ней.
Или продавать, или сделать из нее загрузочно-настроечно-резервно-архивно-бэкапную. С бэкапом системы Акрониксом. И положить ее на полку.
У меня, к примеру, такая участь постигает все старые флэхи.
Правильно советуют. Надо проверить ее на компах с другими системами. Вдруг точно програмная несовместимость.
А сдать точно стоит попробовать. Если купили на днях и есть чек.
Сказать - просто не подошла и все. Имеете полное право.
Можете обменять ее в том же магазине но уже на другую флэху. (Например Корсаров ЖТ) Так будет намного проще сдать.
У меня так брали обратно карточки памяти в громадных гипермаркетах. Пару бумажек заполнил. Пол часа потратил - и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Омск
Biker Я когда первый раз вставил, скорость записи была 1,5-2 мб/с, естественно меня она не устроила. Потом форматнул, скорость стала 400-600кбайт\с. Причём форматировалась она в ту же FAT32 в течение часов трёх, что очень долго.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Украина, Севаст
SanDisk Cruzer Micro U3 16 GB подскажите,пожалуйста,как вам эта флэшка? По цене очень недорогая.А по качеству? Добавлено спустя 37 минут, 53 секунды TakeMS 8GB Fashionline и про эту флэшку какое мнение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
Моя OCZ ATV 8Gb умерла. Решил купить новою, выбор пал на Patriot Razzo 16gb. Хороший не царапающийся пластик, стильный класический дизайн. И что важно для меня флешка прочная.
Флешка выбиралась для переноса крупных файлов и для пользования portable програм. Ожидал от нее большего, но в принципе доволен тем что получил
Bil-UA писал(а):
Ожидал от нее большего, но в принципе доволен тем что получил
.... Большего ?
Помоему она и так очень неплохо читает/пишет.
Если не трудно, протестите её HD Tune Pro или ATTO Disk Benchmark
Они дают более полную картину о скоростях чтения/записи файлов разных размеров.
Чисто так. Для статистики. Чтоб народ знал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Украина
wats0n Ожидал большего потому что аналогичную на 8 гиг другу привез, так скорость записи до 20 а чтения 30-32. Еще пробовал резиновою патриот на 8 гиг, там вроде такое же железо как у разо, и скорость записи тоже до 20. При чем флешки под нтфс были форматированы.
Еще тест Patriot Razzo 16 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Купил на подарок verbatim micro на 4 Гб вот такую вот http://212.79.62.150/Verbatim/Verbatim_MicroUSB_ascending.jpg Смотрю тут ни у кого нет такой, вот думаю выложу результаты, вдруг кому пригодятся.
Светодиода нет и греется прилично. Зато очень маленькая и удобная, не промокаемая и не проницаемая.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
wats0n писал(а):
А что такое "двухканальная" ?
двухканальный контроллер производит чтение/запись одновременно в несколько банков памяти одной или более микросхем.
это позволяет MLC достичь скоростей SLC. или превысить их, как OCZ Throttle и клоны. у Throttle, кстати, 4 канала и 4 микросхемы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Меня смущает один факт - только что глянул на market.yandex и на price.ru цены на эту модель. В среднем 2500 рублей. Что-то маловато для 32Gb с такими характеристиками. Нет ли тут каких-нибудь подводных камней, как со многими современными флешками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
coolracer ну, основная проблема быстрых флешек - это когда они не выдают положенную скорость а такое бывает,
к сожалению, даже с Transcend JetFlash 168 на SLC.
цена выглядит вполне адекватно относительно OCZ Throttle 16GB, которая стоит столько же, а по esata
показывает вот такие результаты:
да, и не стоит забывать, что реальная скорость может и будет отличаться от цифр в CrystalMark. хотя бы
потому, что он тестирует не всю флешку, а максимум 1GB. на практике скорость чтения/записи по всей
флешке может изменяться в широких пределах.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 13