Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
История ssd intel 25-m g2 80GB. Ситема winXp sp3.
На первой картинке, прошло около 4 месяцев, скоростные показатели, как у нового.
Вторая картинка, прошло еще месяца 3, увеличился объем записанной на диске информации, просела скорость записи для небольших блоков,появились переназначенные сектора, ухудшилось здоровье диска до 99%.
Третья картинка. Залита новая прошивка, сам процесс абсолютно безопасный, грузился и прошивался с флешки, на ssd стояла ОС, после прошивки вся информация была сохранена, система прекрасно заработала. Но данные приводятся после переустановки системы, покоцанной вирусом. Скорости восстановились до начального уровня или даже еще лучше. Восстановилось и здоровье диска до 100%.
К самому диску никаких претензий, прекрасно работает, никаких глюков, несовместимостей и прочих проблем. Ос грузится за 18 сек (половина бегущей полоски) с учетом времени post-программы.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
народ,а стоит ли перенести кеш браузера с ссд или все же оставить на нем?просто иногда когда захожу на какой нить развлекательный портал неслабо так кешируется метров по 100 с него...или все ок? а и еще периодически комп "зависает",в кавычках потому что он может и отвиснуть,и запустить 10 раз то что я пытался нажать в это время.это можно как то решить? SSD - OCZ Vertex 3 60 Gb,прошивка 2.06. может его перепрошить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
Народ никто не покупал себе Kingston HyperX SSD ? Что за лошадка ? Уж очень скорости у него вкусные.
ни чего там "вкусного" я не увидел, хотя сам хотел его брать. М-4 на 128 гиг по ярче его и заказал. Сейчас думаю может второй в рейд докупить? отказаться от трима.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
zit писал(а):
народ,а стоит ли перенести кеш браузера с ссд или все же оставить на нем?просто иногда когда захожу на какой нить развлекательный портал неслабо так кешируется метров по 100 с него...или все ок? а и еще периодически комп "зависает",в кавычках потому что он может и отвиснуть,и запустить 10 раз то что я пытался нажать в это время.это можно как то решить? SSD - OCZ Vertex 3 60 Gb,прошивка 2.06. может его перепрошить?
Да вообще все с него перенеси, вместе с системой и своп-файлом . Нафига покупать SSD и потом бояться на него чего-то лишнее записать? Нормальный SSD проживет до тех пор, пока не устареет морально. Я тут уже приводил пример интела с 14ТБ записанных данных (по 30 гигов день где-то писалось). Жив-здоров, производительность чуть хуже нового, а на глаз вообще не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
dmitryo Во-во! У меня интеловский SSD (X25-M G2 160Gb), использую год, на нем и система, и своп, и все-все-все, что часто меняется, а комп активно работает в режиме 24/7 - за все время записано 2.2 Тб, показатель износа 1%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
народ у кого какое мнение насчет рейда для хранения личных данных, фоток, фильмов и т.п., но без зеркалки( будет на дескноуте)... сам понимаю что лучше не стоит, нооо.... соблазн двух одинаковых винтов меня одалевает.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Схватил сегодня БСОД CRITICAL_OBJECT_TERMINATION. Винда после загрузки заявила, что была проблема с каким-то из дисков. Могу предположить, что системным. Правда активно работал другой. Полез в смарт - там всё норм - износ 1%. Да и сильно диском я не пользовался - разве что кэш ютьюба по 200-300 метров в день. Занято 50 из 125 гигов. Работал без проги Самсунга, ибо она не распознаёт диск начиная с версии 1.2, а 1.1 вечно надъедает с обновлением. Версия 2.0 выдала мол не была дефрагментация отключена. Но задание в расписании я отключал. Может прога в другом месте проверяет включено или нет. Полтора месяца назад менялась мать (на такую же) и первую загрузку прошёл в IDE режиме - сначала забыл включить AHCI. Но с того времени AHCI. TRIM работает.
Так вот - полез в CrystalMark и получил такие результаты. Два жёлтых харда - по одному переназначенному сектору уже больше года. Но это не важно - вопрос по скорости записи и состоянию SSD.
Member
coth Поставьте Samsung SSD Magician, погоняйте оттуда бенчмарки и performance optimizations. Так же сотрите лишнее с диска и выполните ручной trim этой прогой (может, в винде что-то не срабатывало). Проверьте, нет ли новых прошивок.
Если ничего не помогло, то путь один - бэкап - secure erase - восстановление..
Member
coth Оптимизация даст эффект, только если на диске много свободного места (она делает очистку этого пространства). А фирмварь обновить из 1.1 можно? Попробуйте обновить оттуда, если не выйдет, то вручную. Свежая фирмварь и совместимый с ней magician 2.0 берете здесь http://www.samsung.com/us/support/downl ... -5PA128/US
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Mosga места свободно 75 из 125. обновление старой версии прошивки удаляет всё содержимое. да вдобавок magician пишет, что для моего прошивка последняя установлена, но на сайте есть новее... ладна - не буду пытаться прошивать - подожду ответ от самсунга и джаста - посмотрим что скажут - может были проблемные партии.
Привет Созрел для покупки ССД от 100гб Окунувшись в тему твердотельных накопителей на два дна понял, что лидерами являются м4 и ветрекс 3, других пока не существует в пределах цены не-для-энтузиастов. Задам прямой вопрос - в чем минус того или иного диска, на каком остановиться и чем вызвана ненааисть к оцз накопителям?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
zmiko писал(а):
Привет Созрел для покупки ССД от 100гб Окунувшись в тему твердотельных накопителей на два дна понял, что лидерами являются м4 и ветрекс 3, других пока не существует в пределах цены не-для-энтузиастов. Задам прямой вопрос - в чем минус того или иного диска, на каком остановиться и чем вызвана ненааисть к оцз накопителям?
Привет! Я тоже дозреваю, подумываю взять Vertex 3 120GB SATA3. Про ненависть читал, у некоторых быстро умирают OCZ, через год с чем-то (а гарантия обычно год). У меня система Windows 7 32bit Maxi уже 2 года стоит на OCZ Vertex 30GB SATA2 и ничего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Unf0rgiven У меня мой хард и то быстрее грузится. Либо дело в SSD, либо проблема в матери, точнее в системе вывода, куда SSD подключается - в этот самый шлейф.
Интересно! А будет заметна разница, на глаз, при переходе с Vertex на Vertex 3? Кто нибудь, примерно так переходил?
Я с Интела Г2@80Гб на Вертекс 3@240 перешел, на глаз разницы можно сказать нет, система/проги все так же летают. В онлайн играх лучше стало из-за переноса на ссд.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
zmiko писал(а):
Окунувшись в тему твердотельных накопителей на два дна понял, что лидерами являются м4 и ветрекс 3
Лучший результат с нашего форума для OCZ Vertex3 120GB в тесте AS SSD на SATA3 - 533 очка. #77 Лучший результат с нашего форума для Crucial M4 128GB в тесте AS SSD на SATA3 - 708 очков. #77 Первый попавшийся результат с нашего форума для Crucial M4 128GB в тесте AS SSD на SATA2 - 566 очков. #77 Это ж до чего доходит, даже на SATA2 Crucial M4 128GB натягивает OCZ Vertex3 120GB на SATA3. Уписаться можно... Так кто здесь является лидером, что-то никак не пойму?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 16.08.2011 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13