Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 712 из 1072<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1072  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
SVG4K писал(а):
в том то и дело что Виктория не может провести ERASE этих секторов

Так я говорил зануление, пропись нулями, не Erase, нужен write, и не забудьте удалить перед все разделы.

Member
Фото: 4
Не совсем по теме вопрос, но тут все равно один щитпостинг так что наверное норм.
Сколько времени стоит выдерживать хард перед изпользованием с мороза, дабы от конденсата бошки к блинам не поприлипали?

Member
Примерно пол часа, такое же врамя как на любую технике, что бы комнатную температуру набрал. Да и от конденсата вообще никак бошка не примёрзнет, гермоблок на то и гермоблок, что бы влажность не пускать и не только, внутри нет такого конденсата как снаружи, скорее электронике может поплохеть от конденсата.

Member
Фото: 4
Понятно, спасибо. Better safe than sorry :-)

Member
Фото: 0
Sania.
Цитата:
Так я говорил зануление, пропись нулями, не Erase, нужен write, и не забудьте удалить перед все разделы.

Да, помогло. Родная утилита для кейса RMA от HGST, дважды сделал полный wipe, но пишет read element fail (непонятно, т.к. форматируется пишет читает)
Все до того сбойные сектора проходятся викторией чисто, без больших задержек.
Как ни странно вылечился даже глюк с задержкой в 250+ мс на каждых 560к LBA.

Из чего вывод - нужен не только обдув до температуры менее 40 С,
но и надежная фиксация диска в корпусе, тем более шесть штук, и вибрация ощущается сложносоставная.
Предварительный диагноз - из-за вибрации, несмотря на "серверность" диска, чтото пошло не так, и возможно чирк.
Все как то Внезапно.

Junior
смарт
Вложение:
SMART.png
SMART.png [ 28.83 КБ | Просмотров: 761 ]

Стоит ли переживать по поводу Wear Leveling Count, это 40% износа диска (за почти 4 года) или пофик если сектора по нулям? BSOD'ы начали вылетать.

Member
Santey
Проблемы скорее от того что интерфейсный кабель плохой, у вас на 199 атрибуте есть ошибки, меняйте кабель.

Junior
Sania., это я знаю, да. Но BSOD может быть связан с кабелем? А Wear Leveling Count?

Member
Santey писал(а):
Но BSOD может быть связан с кабелем?

Я вроде написал уже выше, что-то не понятно?
Santey писал(а):
А Wear Leveling Count?

Может быть без "А".

Junior
Sania. сами то по-нормальному можете отвечать? Или только вопросом на вопрос? Как могут быть между собой связаны циклы перезаписи диска и интерфейсный кабель? Хотите сказать контакт плохой, и диск перезаписался?

Member
Sania. писал(а):
сами то по-нормальному можете отвечать? Или только вопросом на вопрос?

Ну конечно. А вы читать, можете, или только на ответ вопрос один и тот же задавать? :?:
Santey писал(а):
Как могут быть между собой связаны циклы перезаписи диска и интерфейсный кабель?

Никак, с чего вдруг должно :shock: .
Santey писал(а):
Хотите сказать контакт плохой, и диск перезаписался?

Нет, эта фантазия разыгралась у вас, перезапись тут не причём ;) .

Junior
Тьфу, ну ладно BSOD. Но про WLC я что-то ответа от Вас не увидел.

Member
Ну если вы про BSOD ответ получили, то какие ещё ответы? Вы спросите правильно, иначе я не знаю, вы прикалывайтесь или чего не понимаете.

Junior
Причем тут уже bsod. Видимо это Вы, эксперт-приколист, не понимаете ровным счетом ничего. Поглядите изначальный вопрос, иначе я не знаю.

Member
Ну раз не понимаю ничего, зачем спрашивать. Если первый вопрос, ответ, ничего. Только если читать, это можно было понять с первого моего ответа, только ещё и думать нужно, не каждый может в наши дни, то есть не не каждый, мало кто это может делать. :D

Member
Фото: 169
Всех с Наступившим Новым Годом! 2,5" хард во внешнем боксе Agestar USB 3.0, могу подключить напрямую к SATA порту, так вот слетела файловая система NTFS, вообще в свойствах сейчас пишет что нет никакой ФС, предлагает отфоматировать, я пока этого не делаю, и откуда на этом харде взялся FAT раздел 32 ГБ? По SMART вроде всё нормально?22976

Member
Вы пишите что на диске слетела ФС, мне тоже интересно, откуда там FAT, если ФС слетела и пишет нет никакой ФС. По сматру всё нормально.

Member
Sania. Это Винда пишет что нету ФС, а некоторые программки пишут что есть маленький FAT раздел.

Member
Что это за программки такие?

Member
Вот он 22978

Добавлено спустя 56 секунд:
Sania. Это RS Partition Recovery.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21437 • Страница 712 из 1072<  1 ... 709  710  711  712  713  714  715 ... 1072  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа