Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Kolich писал(а):
народ у кого какое мнение насчет рейда для хранения личных данных, фоток, фильмов и т.п., но без зеркалки( будет на дескноуте)... сам понимаю что лучше не стоит, нооо.... соблазн двух одинаковых винтов меня одалевает.....
Не вижу никакой проблемы для тебя, чтобы объединить два SSD в RAID0 на твоем дескноуте. В твоем случае, для качественных накопителей, разговоры о каком-то значительном снижении надежности - обычное очковтирательство. Однако если ты в здравом рассудке, то не будешь забывать про резервное копирование важных для тебя данных, независимо от того, есть ли у тебя RAID0 или нет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
zmiko писал(а):
Может я жертва рекламы, но не привык доверяться первому тесту... Как у них с отказоустойчивастью?
Вы именно жертва, этих результатов у нас полно. А там в таблице коммерческой организации - обычный фуфель. У нас на форуме не встречались случаи неисправных накопителей Crucial M4.
msconfig->Загрузка-> Ставишь галочку без GUI И ещё в дополнительных параметрах я поставил принудительно 4 ядра, х3 помогает ли)
При загрузке с HDD смотрится смешно, даже испугался, увидев чёрный экран
puasson писал(а):
Вы именно жертва, этих результатов у нас полно. А там в таблице коммерческой организации - обычный фуфель. У нас на форуме не встречались случаи неисправных накопителей Crucial M4.
Впрочем, стал убеждён ещё больше в выборе m4, спасибо!
Кстати, выбор есть всегда. Не так далеко до 710 и 720 серии накопителей от Великого и Могучего...
Member
zmiko писал(а):
Кстати, выбор есть всегда. Не так далеко до 710 и 720 серии накопителей от Великого и Могучего...
Что касается Intel 710 серии, то у меня нет объемов записи, которых я не мог бы реализовать на своем Crucial C300 256GB даже за 10 лет. По всем другим характеристикам Intel 710 серии намного хуже Crucial. Что же касается Intel 720 серии, то опять для личного использования я не могу понять зачем мне "25 ваттный нагреватель" (Power (active/standby) - 25W/8W). И интересно, сколько можно купить компьютеров за цену одного Intel 720 серии 200GB?
народ,а стоит ли перенести кеш браузера с ссд или все же оставить на нем?просто иногда когда захожу на какой нить развлекательный портал неслабо так кешируется метров по 100 с него...или все ок? а и еще периодически комп "зависает",в кавычках потому что он может и отвиснуть,и запустить 10 раз то что я пытался нажать в это время.это можно как то решить? SSD - OCZ Vertex 3 60 Gb,прошивка 2.06. может его перепрошить?
так подскажет кт онибудь с чем может бысть свуязано зависание?причем повисает когда много кратно что то в браузере нажать,сразу много вкладок открыть,даже тупо в винде быстро окошки открывать и виснет,думает секунд 40-50,и если ничего не трогать то отвисает,но если понажимать вероятнее всего вылетит в бсод.
Unf0rgiven это я поначитался что много на него писать нельзя накачал прог кучу и мониторил..смотрю а на него пишеся куча фигни для кеша браузера,ну и решил спросить...просто не поймеш - где написано что и файл подкачки не нужен,от него только хуже,кто пишет что нет,наоборот он нужен...ну я хз кого слушать...вот спросил здесь,а все накинулись =\ не вижу ничего интересного в выкладке кртинок с рез-ми тестов,помогать че то не очень советами тут любят.
Member
zit писал(а):
не вижу ничего интересного в выкладке кртинок с рез-ми тестов,помогать че то не очень советами тут любят
А что вы спрашиваете? У вас проявляются фризы. Если их не было до установки SSD, то вполне может быть, что проблема в нем. Если есть возможность заменить прошивку SSD на более свежую - замените. Подобные проявления были описаны на SATA3 для OCZ Vertex3 на нашем форуме, люди подсоединили его на SATA2 и проблемы с синяками прошли. Можете попробовать установить SuperSpeed RamDisk Plus и скинуть кэш браузеров на него. 1GB Ramdisk для вас будет вполне достаточно и не обременительно для вашего размера ОЗУ. А файл подкачки свой не трогайте, при вашем размере ОЗУ 8GB в него практически ничего не пишется, а только резервируется под него место на SSD. P.S. А вообще, если вам результаты тестов вашего SSD OCZ не интересны, то зачем вы его покупали? Сидели бы на HDD и фризов с синяками бы не было, и про файл подкачки не думали бы...
Последний раз редактировалось puasson 16.08.2011 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
astrix От нажатия кнопки до загрузки BIOS проходит около 7 секунд. Что там может загружаться за оставшиеся 3 секунды со скоростью в среднем около 30-100МБ/с я не знаю, но для обычной работы любого пользователя - ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17