Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 713 из 906<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
T.L. писал(а):
Результаты тестов и общий счет наглядно показывают, что фаллометрировать на AS SSD бессмыслено, хех.

Мы на нем скорости работы SSD проверяем и справляется с этим AS SSD отлично, а для фаллометрирования он не применяется. И результатов фаллометрирования у нас здесь не приводят. :beer:

Member
Фото: 22
puasson
верно! Если уж считать то от нажатия пальцем в кнопку :D
Ну и мой SSD в ассе до кучи (отпахавший 5687 часов и жестоко покоцаный тестами АИДА :D )

Junior
Hi, all!
Мать: msi 870A power edition (6 sata3 на AMD SB850).
ssd: crucial c300, 64GB, прошивка 007.
В биосе при инсталляции стоял (и стоит) режим AHCI.
Винт подключен в НЕ в первый sata разьем (в 3 или 4). (при сборке ПК c этой материнкой были проблемы с падением (фриз+зависание, помогал только хард ресет) системы. перепробовал кучу вариантов c перетыканием шлейфов все заработало при установке с другого инсталляционного диска, потом только заметил что подключен не в первый разьем)
Помимо ssd в компе еще 2 HDD.

Собственно вопрос(ы): при проверке в диспетчере устройств не вижу нигде ahci устройств. Чем это грозит кроме незначительного падения скоростей ? NCQ/TRIM ? может это быть связано подключением "НЕ в первый sata разьем" ?
Ежели решусь еще помучить систему драйвера AHCI брать лучше родные AMD-шные или дефолтные виндовые ?

Member
strang писал(а):
Собственно вопрос(ы): при проверке в диспетчере устройств не вижу нигде ahci устройств.

Они тут - IDE ATA/ATAPI контроллеры.
А если посмотрите на предыдущее(перед вашим) сообщение astrix, то увидите, что у него драйвер AHCI родной от AMD для такого же накопителя. :-)

Junior
puasson это amd_sata на скриншоте ?
Цитата:
IDE ATA/ATAPI контроллеры.
та вроде ж там и искал... :( Как проверить в ahci винт работает или нет ?Домой приду перепроверю. Стоит заморачиваться с переустановкой системы если что, в чем минусы работы ssd на ide режиме кроме низших скоростей ?

Member
astrix
И тут на SATA3 Crucial C300 64GB (которому почти 1 год) обошел нулячий OCZ Vertex3 120GB. :D А вообще С300 - мой любимый накопитель. :-)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
strang писал(а):
puasson это amd_sata на скриншоте ?

Да, это драйвер AHCI от AMD.
Если в BIOS выбран режим AHCI, то почему контроллер должен быть в режиме IDE? Если в BIOS вы выберите режим RAID (а в этом случае AHCI поддерживается), то соответственно в диспетчере устройств будет SATA RAID контроллеры и не будет контроллера AHCI в IDE ATA/ATAPI контроллеры. Насчет шлейфа не знаю, но для вас проверить это проблемы нет.

Member
всем привет! начал умирать мой ссд A-data 60 gb s599 sata 2 (SandForce) , использовался под базу данных PostgreSQL , началось все с отключения во время работы базы , он у меня внешний , потом проверил напрямую , проблема та же - копирует некоторую часть файлов , далее зависает и все, подвисает также система , что мне с ним делать? отформатировал , но боюсь ставить базу данных , она очень нужна для работы , спасибо!

Member
Zmeyb52 Под базы данных лучше уж SLC брать. Intel x25e вам в помощь ))

Member
BattleSerg так как его понять? форматирование поможет? или будет также лагать? ) этот сдам по гарантии и возьму интел какой-нить , у меня домашняя база данных , используется только во время работы.

Member
Интересно, планируется ли в скором времени выпуск отдельных карт расширения для САТА-3 на Интелловском чипе? :?:
На Марвелле 9128 совсем сидеть не хочется :fingal:

Member
sanich1983 писал(а):
Интересно, планируется ли в скором времени выпуск отдельных карт расширения для САТА-3 на Интелловском чипе?
На Марвелле 9128 совсем сидеть не хочется

На вашем OCZ по барабану на каком чипе сидеть: что от Marvell, что от Intel, что от AMD. Результаты одинаковые. Так что чуда не произойдет. :-)

Member
puasson
Да в том то и дело что не по барабану.
На Интелловском САТА-3 скорости повыше будут.

Member
sanich1983 писал(а):
На Интелловском САТА-3 скорости повыше будут.

Стр.691 сообщение PETSOFT (чипсет Intel Z68) для OCZ Vertex3 120GB в AS SSD 533 очка на SATA3. На предыдущей странице у Crucial C300 64GB в AS SSD 549 очков. Не пойму, какие результаты у OCZ Vertex3 120GB можно еще ухудшить? :-) Вам просто с этим накопителем развели педалики.

Member
Zmeyb52 писал(а):
BattleSerg так как его понять? форматирование поможет? или будет также лагать? ) этот сдам по гарантии и возьму интел какой-нить , у меня домашняя база данных , используется только во время работы.

Можно, конечно, пройтись низкоуровневым форматированием, но лучше вернуть по гарантии и взять штеуд.

Member
puasson писал(а):
Стр.691 сообщение PETSOFT (чипсет Intel Z68) для OCZ Vertex3 120GB в AS SSD 533 очка на SATA3. На предыдущей странице у Crucial C300 64GB в AS SSD 549 очков. Не пойму, какие результаты у OCZ Vertex3 120GB можно еще ухудшить?

Спасибо что тесты нашли на Z68.
Там-то хоть скорость чтения в районе 500 МБ/сек.
Сегодня проверю какие у меня результаты будут.

Member
sanich1983 писал(а):
Сегодня проверю какие у меня результаты будут.

Только вы еще делайте поправку на то, что там результаты для нулячего OCZ. А то у нас здесь еще и проблема снижения скоростей для OCZ со временем (причем очень небольшим временем) неоднократно всплывала. :-)

Member
Фото: 169
Спасибо, puasson! Значит, если менять Vertex (первый) 30GB, то на M4, или C300. А как Vertex 3 Max IOPS? (только он мало где в продаже имеется, и стоит конечно нехило).

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
А как Vertex 3 Max IOPS?

У нас для него здесь почти нет результатов. Я просил у T.L. привести результаты для его 120GB OCZ Vertex3 MI, но он не приводит, видно похвалиться нечем. Вот sanich1983 для своего 120GB OCZ Vertex3 MI, надеюсь приведет. Ну а для 240GB OCZ Vertex3 MI по производительности два Crucial M4 128GB (или С300) в RAID0 просто поставят его на уши и еще останутся деньги на один Crucial M4 64GB (общий выигрыш в емкости составит 80GB). :-)

Member
Фото: 169
Спасибо, еще раз. Короче брать M4 и не париться, что за такие деньги можно было-бы и что-нить лучше найти.

Member
puasson писал(а):
Только вы еще делайте поправку на то, что там результаты для нулячего OCZ

У меня вполне себе "юзаный" первый Revodrive 120 Gb (который TRIM не поддерживает по определению) вполне себе выдает линейные скорости в 450 Мб/с на записанных данных. Так что деградация деградации рознь.

(это мой накопитель на работе - по ощущениям ничем не хуже интела, во всяком случае пока).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 713 из 906<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа