Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 714 из 906<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Mosga писал(а):
У меня вполне себе "юзаный" первый Revodrive 120 Gb (который TRIM не поддерживает по определению) вполне себе выдает линейные скорости в 450 Мб/с на записанных данных. Так что деградация деградации рознь.

А вот результаты этого накопителя с нашего форума с.593 сообщение vladimir_zvl. Ничего особенного и очень скромно.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Короче брать M4 и не париться, что за такие деньги можно было-бы и что-нить лучше найти.

Вся проблема в том, что мне не видно накопителей лучше, чем Crucial в этом форм-факторе (во блин как загнул) ни за какие деньги. :-)

Member
puasson Возможно, рейд был создан со слишком большим страйпом. Там же с любым можно создать; фактически это просто два накопителя + биос с настройкой рейда + софт-рейд в драйвере от Sil. В моем случае, под линуксом, рейд организуется штатными средствами драйвером md, он только читает конфигурацию рейда с накопителя.

Скорость линейного чтения каждого из 64-х гб дисков ~235 Мб/с, а общего диска (страйпа) 440-450.

А скромно - ну почему скромно? Он же не стоит, как самолет. За такие деньги вполне нормально, имхо.

Member
Mosga
Понимаете, у вас RAID0 под Linux, тестов никаких нет, что считается и как вы это делаете очень трудно определить. Я нигде не видел, чтобы в RAID0 на чипсетном RAID контроллере повышалась скорость последовательного чтения почти в 2 раза. Могу допустить, что у вас на работе применяются какие-то профессиональные RAID контроллеры. :-)

Member
Ребята стою перед выбором, что посоветуете купить?
SSD Intel 320 120GB 2.5" SATAII MLC
SSD OCZ Vertex 2 E SSD 120GB 2.5" SATAII MLC
SSD Kingston HyperXR SSD SandForceR SF-2281 120GB 2.5" SATAIII MLC
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC или SSD Crucial 128GB Crucial RealSSD™ C400 2.5" SATA III 6Gb/s (в чем отличее от m4 и с400?)
вобщем посоветуйте хорошую ссдешку в ранее 290$, ssd нужен под систему обработки видео full HD. спасибо всем.

Последний раз редактировалось Loliksv119 16.08.2011 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson Нет-нет, вы не поняли. Профессиональных рейд контроллеров тут нет. Я про сам Revodrive - по сути это два раздельных накопителя и чип SiI 3124. Т.е. обычный SATA контроллер на два порта. Как видеть эти два диска в системе - как два раздельных, или как RAID-1, или как RAID-0 - дело выбора каждого; по умолчанию предполагается (для достижения заявленных характеристик), что вы делаете RAID-0. При этом размер страйпа можно выбрать различный.

При этом сам Revodrive (т.е. SiI 3124) не имеет аппаратного рейда; рейд чисто софтварный в ОС. В винде этим занимается драйвер от Silicon Image, в линуксе - штатный драйвер софтрейда md.

Скорость каждого из накопителей внутри Revodrive - около 250 Мб/c, но в страйпе из них последовательная скорость примерно удваивается. Но реальная скорость и IOP'ы на маленьких блоках сильно зависят от размера страйпа, с другими настройками все будет иначе.

(а тесты есть, разумеется - и разные, ведь тут приходится часто подстраивать очень производительные хранилища enterprise-уровня - как же без тестов найти оптимальный режим! Просто кроме простого линейного чтения, остальное запускать немного лень).

Последний раз редактировалось Mosga 16.08.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Злостный читер
Фото: 275
Цитата:
SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC или SSD Crucial 128GB Crucial RealSSD™ C400 2.5" SATA III 6Gb/s (в чем отличее от m4 и с400?)

одно и тоже
брать советую M4

Member
Mosga писал(а):
puasson Нет-нет, вы не поняли. Профессиональных рейд контроллеров тут нет.

Спасибо за информацию, буду теперь в курсе. :beer:

Junior
Печально со скоростями 4k :(
#77Было#77Стало
Дрова от АМД, судя по всему выравнены разделы, режим AHCI.
#77#77
Старые результаты на sata2, fw-006, gigabyte GM-78M-ud-2h
Новые результаты на sata3, fw-007, msi 870a fusion power edition

Member
puasson писал(а):
Mosga писал(а):
puasson Нет-нет, вы не поняли. Профессиональных рейд контроллеров тут нет.

Спасибо за информацию, буду теперь в курсе. :beer:

если это одно и тоже почему советуете брать m4, или вы имеете виду с этих все луче взять Crucial 128GB ?

Member
strang
У меня есть предположение, основанное на наблюдениях за результатами, что причина низких скоростей по 4К в вашей памяти DDRII-800MГц.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Loliksv119 писал(а):
если это одно и тоже почему советуете брать m4, или вы имеете виду с этих все луче взять Crucial 128GB

Что-то я не пойму, что вы спрашиваете? Мы говорили про устройство OCZ Revodrive. При чем здесь Crucial M4?

Member
puassonможет вы и про OCZ Revodrive говорить, а я вот совета спрашиваю какой луче всего приобрести ssd под систему и обработку видео.

Member
Loliksv119 писал(а):
puassonможет вы и про OCZ Revodrive говорить, а я вот совета спрашиваю какой луче всего приобрести ssd под систему и обработку видео.

Если вам под систему и обработку видео, то по моему мнению предпочтительнее для вас Crucial C300. Но если вам нужны какие-то очень большие регулярные объемы записи на SSD, то вам стоит присмотреться к предназначенным именно для этого накопителям, например Intel X25-E или Intel 710 series.

Junior
puasson прошу прощения профиль еще не обновил так как настраиваю систему. сейчас стоит 2*4GB ddr3 1333. проц и память без разгона. на прошлой матери стояло 4*1GB ddr2 800. проц и память в разгоне.
P.S. - Cнес amd-ahci поставил дефолтные от MS - результат практически тот-же. сейчас верну amd-ahci и cpu+ram в разгон поставлю.

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
#77#77 vs #77#77
puasson огромное спасибо за подсказку. буду спать спокойнее :beer:
Система в автоматическом разгоне, руками думаю смогу разогнать больше если надо будет но прирост уже на лицо !
ЗЫ амд ahci дрова не хотят обратно устанавливаться, забью пока, пусть так будет :-)

Member
strang писал(а):
ЗЫ амд ahci дрова не хотят обратно устанавливаться, забью пока, пусть так будет

А вы его просто назад откатите, а не пытайтесь установить заново. (Диспетчер устройств - свойства контроллера - драйвер - кнопка "откатить"). :-)

Member
Фото: 0
на матери http://yaroslavl.dns-shop.ru/catalog/77/127182/ куда подключать диск SSD ? к сата 6 или к сата 2?

Member
такой же интересует вопрос как и Ligas буду наверно брать Crucial Real C400 (CT128M42) 2.5", 128 Гбайт, 415Мб/с (SATA 6 Гб/с), 175Мб/с (SATA 6 Гб/с), если конешно не хто не переубедит взять чтото другое)

Member
Loliksv119 писал(а):
такой же интересует вопрос как и Ligas

У Ligas SSD Intel с SATA 2, так что ему по барабану к какому контроллеру на маме подключать SATA2 или SATA3(хотя по-моему мнению предпочтительнее к SATA3), а вы собираетесь брать SSD Crucial с SATA3 и присоединяетесь к его вопросу. Как-то странно подключать SSD с SATA3 к SATA2 контроллеру на маме при наличии на ней еще и SATA3 контроллера. :cry:

Member
Фото: 0
puasson
ок.Значит к сата3 подрубать надо? хуже не станет...

Junior
puasson писал(а):
А вы его просто назад откатите, а не пытайтесь установить заново. (Диспетчер устройств - свойства контроллера - драйвер - кнопка "откатить"). :-)

Rнопка отката неактивна. перед установкой новых ahci драйверов старые сносил всегда (в случае амд деинсталлировал через catalyst).

Member
Ligas
Контроллер SATA3 на маме с вашим накопителем будет работать в недогруженном режиме, а SATA2 со значительно большей загрузкой. Так что по-моему мнению к SATA3. А результаты сами можете посмотреть.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
strang писал(а):
Rнопка отката неактивна

А через обновление драйвера с указанием папки на компьютере с ним?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 714 из 906<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа