Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
puasson спасибо вам, скажите я правильный выбор сделал в пользу SSD Crucial M4 128? на него я планирую поставить систему, а с исходниками собираюсь работать с обычного hdd.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
puasson писал(а):
Kolich писал(а):
народ у кого какое мнение насчет рейда для хранения личных данных, фоток, фильмов и т.п., но без зеркалки( будет на дескноуте)... сам понимаю что лучше не стоит, нооо.... соблазн двух одинаковых винтов меня одалевает.....
Не вижу никакой проблемы для тебя, чтобы объединить два SSD в RAID0 на твоем дескноуте. В твоем случае, для качественных накопителей, разговоры о каком-то значительном снижении надежности - обычное очковтирательство. Однако если ты в здравом рассудке, то не будешь забывать про резервное копирование важных для тебя данных, независимо от того, есть ли у тебя RAID0 или нет.
неее я про обычные харды....ведь ссд для системы и игрушек, а вот дистрибы и фильмы должны тоже ведь где то храниться)))) поэтому именно хдд....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу Марвела в ветке написано довольно много плохого, а кто может что сказать по поводу сата3 на ASMedia ASM1061? Скорости я вскоре смогу протестировать на нем и сам, а вот что по поводу трим и вообще привлекательности повесить на него ССД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Loliksv119 писал(а):
puasson , скажите я правильный выбор сделал в пользу SSD Crucial M4 128?
Жалеть не придется.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:
Kolich писал(а):
поэтому именно хдд....
Что, хочешь на своем дескноуте убрать DVD привод и установить SSD и два HDD в RAID0? От нечего делать можно и болт сломать. Это выше моего понимания. Твоя изобретальность меня поражает. Ты от звука двух работающих HDD прямо перед тобой не оглохнешь? P.S. У Samsung есть 2.5" винт тихоня объемом 1TB и скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин (Samsung Spinpoint MT2), поставь его одного и не мучайся.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Centennial, CO
Loliksv119 писал(а):
puasson спасибо вам, скажите я правильный выбор сделал в пользу SSD Crucial M4 128? на него я планирую поставить систему, а с исходниками собираюсь работать с обычного hdd.
А зачем исходники на обычный винт? На SSD гораздо быстрее проект собираться будет.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
не слежу за прошивками для интела, может и не вышла (новости о выходе не видел), не вышла - выпустят позднее
Цитата:
Данная проблема может возникнуть при сбое в питании устройства, инициированном либо самим пользователем (к примеру, при отключении кабеля во время работы системы), либо неполадками в электросети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Подскажите 'чайнику',как прошить CRUCIAL C-300 64Gb,если нет ДВД-привода? Скачал последнюю версию(007),там образ,в котором другой образ. Объясните,пожалуйста подробнее,что дальше делать!
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15