Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
тут давеча у нас рубили свет в доме,чтот-типа профилактировали. короче ибп разрядился комп вырубился,дома меня уж небыло. потом без меня включили,бесперебойник пищал про перегруз. короче когда я пришел,оказалось что питальник сдох. это предисловие. щас вот начал ловить в венде всякие глюки,во-первых нет звука,по всякому этот реалтек крутил-нету,сами колонки с усилителем-работают. но эт ладно. щас еще смотрю ,просто хочу открыть видео с диска, vlc как и km-плеер - тупо зависают практически сразу,и гдет примерно через секунд 40 начинают воспроизводить. короче я решил че-та посмотреть смарт,помоему там первый пункт уже хуже некуда? там вроде и написано что OK,но что за такое количество там данных тогда? данные такие дает аида64 когда питальник поменял,все разъемы как со стороны платы так и от дисков проверял на нормальный так сказать контакт.
Вложения:
678.jpg [ 166.56 КБ | Просмотров: 1152 ]
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Донецк Фото: 5
Здравствуйте, прошу подсказать. Есть HDD на 3 Тб, разбитый пополам, информация есть на обоих разделах. Хочу объединить в один раздел, можно как-то сделать это без потери информации и не форматируя при это сам винт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У меня обычно проблем не было, но как то просто на диске удалил раздел, второй почему то тоже удалился, даже не затрагивающие операции одного раздела могут повлиять на второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
kolyan1980-08-11 писал(а):
нафик он не нужен, это IRST.
Бредовые измышления на тему "нафик не нужен драйвер на то/сё/пятое/десятое, ибо в винде уже есть" стабильно возникают прямо с момента выхода Windows 95...
TuMko писал(а):
если второй раздел диска удалить и объединить с первым стандартным путем в "Управлении дисками", информация с первого раздела пропадет?
Нет, не пропадёт. Только не "объединить", а удалить второй раздел и расширить первый раздел на свободное место. Тем не менее, верный совет:
Sania. писал(а):
бэкапте всё на всякий.
Sania. писал(а):
как то просто на диске удалил раздел, второй почему то тоже удалился
Скорее всего, это был т.н. "расширенный раздел" (правда, при этом винда должна была тебе вопить, что имеются ещё логические разделы).
Member
O Smirnoff писал(а):
Скорее всего, это был т.н. "расширенный раздел" (правда, при этом винда должна была тебе вопить, что имеются ещё логические разделы).
Совсем нет, просто обычный раздел удалил, десятки раз удалял и удаляло только то что нужно, я был в невероятном шоке когда сразу два раздела исчезло. Я расширял разделы тоже много раз, проблем не было, но может произойти самое непредвиденное, лучше без бэкапа не рисковать, правда восстановить данные с помощью софта очень просто обычно, когда удалило раздел тоже сильно не составило труда.
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи, абсолютно запутался в понимании, что происходит.
Недавеча купил новый винт, ST2000NM0055. Пришел, включил, все работает. Вчера поставил на него Win10 (ну как поставил, попробовал поставить). После первого этапа установки комп намертво повис. Несложные манипуляции показали следующее: Винт полностью рабочий, кроме одного маленького нюанса: с ним не проходит POST, умирает на сообщении A3, что, как я понимаю, проверка загрузочных секторов накопителей. Если в момент POST винт выключить и включить через пару секунд хотплагом (SATA в AHCI) - то с него даже успешно грузится винда, и он выглядит полностью рабочим. Есть какие-нибудь идеи, с чем вообще может быть проблема?
P.S. Два других винта работают как и работали отлично, так что, вроде с сата-контроллером все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
сегодня винчестер seagate ST2000VN000-1H3164, начал издавать повторяющиеся звуки головок и система повисла, пришлось вырубить ПК удерживая кнопку питания, после включения вроде всё работает, недавно проводил полный тест поверхности дефолтным chkdsk и ни одной ошибки... а в смарте говорит "тревога" у диска ещё не вышла гарантия... я могу ли я сдать такой диск по гарантии?
ЗЫ как создать новый альбом в галерее, я 20 минут уже ищу как это делается?
Member
Если диск не начнёт ремапить сектора, вам диск назад вернут, лучше вы сами попробуйте заремапить. Вот когда заремапится сектора, смело в по гарантии сдавайте, а пока только диагностику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8