Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 716 из 906<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Отговорите покупать SSD OCZ Vertex 2 SSD 60GB 2.5" SATAII MLC (OCZSSD2-2VTXE60G).

Junior
Fraunhofer кого :shock: ?

Member
madagascar писал(а):
Нашел такой http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=238369 думаю его взять

Да: "Твердотельный накопитель (SSD) Crucial 64Gb M4 2.5" SATA (CT064M4SSD2) Нет фото склад 3 560 руб. Гарантия: 2 года"
Должно быть 3 года гарантии.. :mad2:

Member
Unf0rgiven писал(а):
tranzer
Ну фиг знает, сама система грузится сек 10.
У вас быстрее этого ???:
http://www.youtube.com/watch?v=IHswpq3VDps

Вы написали, что с момента нажатия кнопки до полного включения системы проходит 25с, у меня секунд 20 проходит, может даже 18.

Member
Пожалуйста, еще
"шоу недоносков"
http://www.3dnews.ru/storage/614985/
Цитата оттуда:"Кроме того, диски на SF-1200 почти не теряют производительности даже после двух часов интенсивной забивки данными, в то время как конкуренты стремительно деградируют. Всеми перечисленными достоинствами SandForce обязан компрессии и дедубликации данных, которые выполняются на лету, и в результате на чипы памяти записывается гораздо меньше информации по сравнению с тем объемом, который отправила операционная система. Но вот если данные сжимаются плохо (например, аудио- и видеозаписи в формате со сжатием), то накопителю приходится туго: скорость записи становится куда более скромной и без компрессии ничто не может компенсировать падение производительности по мере истощения запаса свободных ячеек в массиве памяти. К счастью, большая часть файлов, которые хранятся на домашних компьютерах, прекрасно сжимаются, и в реальных задачах накопители на SF-1200/1500 выступают так же хорошо, как и в синтетических бенчмарках.
У подхода, который использует SandForce, есть и другие плюсы: накопители обходятся без отдельного буфера DRAM, и можно использовать более дешевую и менее надежную Flash-память." Вот какой уровень статьи, такие и SSD у OCZ. Просто офигеть можно. Смайлики будут такие. :lol: :crazy: :scare:

Member
Dis07 писал(а):
madagascar писал(а):
Нашел такой http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=238369 думаю его взять

Да: "Твердотельный накопитель (SSD) Crucial 64Gb M4 2.5" SATA (CT064M4SSD2) Нет фото склад 3 560 руб. Гарантия: 2 года"
Должно быть 3 года гарантии.. :mad2:

Я и беру года на 2-2,5

Member
Фото: 5
madagascar
Тебе говорят об этом
madagascar писал(а):
Гарантия: 2 года

при чём тут
madagascar писал(а):
Я и беру года на 2-2,5
?
Продавец даёт не полную гарантию (на 1 год короче). Ищи другой магазин\фирму, где будет 3 года гарантии.

Member
Какой тогда брать отсюда http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/167/ ?

Member
madagascar писал(а):
Какой тогда брать отсюда http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/167/

Оттуда брать ничего не нужно. Берите то что вы решили, если этого нет в другом месте. :-)

Member
Ocz vertex 3 на 64гб не стоит брать?

Member
madagascar писал(а):
Ocz vertex 3 на 64гб не стоит брать?

Здесь 1000 раз отвечали, или Crucial 64Gb или 120 Гб.
П.С. ИМХО Crucial 128Gb оптимально для системы, нельзя брать в обрез SSD. Чем больше незанятого и не размеченного места тем быстрее и дольше он будет работать. 40-50 Гигов можно легко забить программами.

Member
Программ у меня не много(гугл хром,фотошоп,для кодирования видео проги,оффис и бенчмарки).В магазинах нету крусила на 120гб, только на 64.

Member
oldboy писал(а):
Купи SSD от OCZ - почувствуй себя лошарой!

Вообщем, аргумент остался единственный, но он в совокупности с другими факторами подействовал. Теперь мой выбор пал на Crucial M4 CT064M4SSD2. После приобретения, я собираюсь разбить его на два раздела ~20Гб/~40Гб и поставить на них XP и 7-ку соответственно. Плюс программы и игры. Какие подводные камни меня могут ожидать и что (не)нужно будет сделать, что бы от пользвания SSD у меня были только положительные впечатления?

Member
dmitryo писал(а):
Loliksv119 писал(а):
puasson спасибо вам, скажите я правильный выбор сделал в пользу SSD Crucial M4 128? на него я планирую поставить систему, а с исходниками собираюсь работать с обычного hdd.

А зачем исходники на обычный винт? На SSD гораздо быстрее проект собираться будет.

да ну это не ральных денег стоит если все исходники на ssd хранить у меня их около одного терабайте.

Последний раз редактировалось Loliksv119 17.08.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что вы хотели сказать? Я что-то смысла не уловил.

Member
извините, не то сообщеня процитировал%(
ребята подскажите как посмотреть какая версия прошивки у Crucial Real C400 (CT128M42) 2.5", 128 Гбайт где это показано?
и гд можно почитать инструкцию на русском языке как прошивать Crucial С400?

Member
Fraunhofer писал(а):
oldboy писал(а):
Купи SSD от OCZ - почувствуй себя лошарой!

Вообщем, аргумент остался единственный, но он в совокупности с другими факторами подействовал. Теперь мой выбор пал на Crucial M4 CT064M4SSD2. После приобретения, я собираюсь разбить его на два раздела ~20Гб/~40Гб и поставить на них XP и 7-ку соответственно. Плюс программы и игры. Какие подводные камни меня могут ожидать и что (не)нужно будет сделать, что бы от пользвания SSD у меня были только положительные впечатления?

ИМХО Вряд ли они будут положительные, из за недостатка объема, тормоза будут похуже HDD. :D
Если берете такой маленький диск, только одна система.
П.С. Свободного места должно быть больше чем на HDD.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Loliksv119 писал(а):
извините, не то сообщеня процитировал%(
ребята подскажите как посмотреть какая версия прошивки у Crucial Real C400 (CT128M42) 2.5", 128 Гбайт где это показано?
и гд можно почитать инструкцию на русском языке как прошивать Crucial С400?

На диске написано, на русском нет, переводчиком переводите.

Member
bor241 писал(а):
На диске написано, на русском нет, переводчиком переводите.

через переводчик можно загубить диск

Member
bor241 писал(а):
П.С. Свободного места должно быть больше чем на HDD.

А сколько в процентах?

Member
Фото: 22
tranzer
практически у всех в этих пределах 15-20сек. В большем случае зависит от количества железа определяемого BIOS

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 716 из 906<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа