Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Цитата оттуда:"Кроме того, диски на SF-1200 почти не теряют производительности даже после двух часов интенсивной забивки данными, в то время как конкуренты стремительно деградируют. Всеми перечисленными достоинствами SandForce обязан компрессии и дедубликации данных, которые выполняются на лету, и в результате на чипы памяти записывается гораздо меньше информации по сравнению с тем объемом, который отправила операционная система. Но вот если данные сжимаются плохо (например, аудио- и видеозаписи в формате со сжатием), то накопителю приходится туго: скорость записи становится куда более скромной и без компрессии ничто не может компенсировать падение производительности по мере истощения запаса свободных ячеек в массиве памяти. К счастью, большая часть файлов, которые хранятся на домашних компьютерах, прекрасно сжимаются, и в реальных задачах накопители на SF-1200/1500 выступают так же хорошо, как и в синтетических бенчмарках. У подхода, который использует SandForce, есть и другие плюсы: накопители обходятся без отдельного буфера DRAM, и можно использовать более дешевую и менее надежную Flash-память." Вот какой уровень статьи, такие и SSD у OCZ. Просто офигеть можно. Смайлики будут такие.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
madagascar писал(а):
Ocz vertex 3 на 64гб не стоит брать?
Здесь 1000 раз отвечали, или Crucial 64Gb или 120 Гб. П.С. ИМХО Crucial 128Gb оптимально для системы, нельзя брать в обрез SSD. Чем больше незанятого и не размеченного места тем быстрее и дольше он будет работать. 40-50 Гигов можно легко забить программами.
Вообщем, аргумент остался единственный, но он в совокупности с другими факторами подействовал. Теперь мой выбор пал на Crucial M4 CT064M4SSD2. После приобретения, я собираюсь разбить его на два раздела ~20Гб/~40Гб и поставить на них XP и 7-ку соответственно. Плюс программы и игры. Какие подводные камни меня могут ожидать и что (не)нужно будет сделать, что бы от пользвания SSD у меня были только положительные впечатления?
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
puasson спасибо вам, скажите я правильный выбор сделал в пользу SSD Crucial M4 128? на него я планирую поставить систему, а с исходниками собираюсь работать с обычного hdd.
А зачем исходники на обычный винт? На SSD гораздо быстрее проект собираться будет.
да ну это не ральных денег стоит если все исходники на ssd хранить у меня их около одного терабайте.
Последний раз редактировалось Loliksv119 17.08.2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
извините, не то сообщеня процитировал%( ребята подскажите как посмотреть какая версия прошивки у Crucial Real C400 (CT128M42) 2.5", 128 Гбайт где это показано? и гд можно почитать инструкцию на русском языке как прошивать Crucial С400?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Fraunhofer писал(а):
oldboy писал(а):
Купи SSD от OCZ - почувствуй себя лошарой!
Вообщем, аргумент остался единственный, но он в совокупности с другими факторами подействовал. Теперь мой выбор пал на Crucial M4 CT064M4SSD2. После приобретения, я собираюсь разбить его на два раздела ~20Гб/~40Гб и поставить на них XP и 7-ку соответственно. Плюс программы и игры. Какие подводные камни меня могут ожидать и что (не)нужно будет сделать, что бы от пользвания SSD у меня были только положительные впечатления?
ИМХО Вряд ли они будут положительные, из за недостатка объема, тормоза будут похуже HDD. Если берете такой маленький диск, только одна система. П.С. Свободного места должно быть больше чем на HDD.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Loliksv119 писал(а):
извините, не то сообщеня процитировал%( ребята подскажите как посмотреть какая версия прошивки у Crucial Real C400 (CT128M42) 2.5", 128 Гбайт где это показано? и гд можно почитать инструкцию на русском языке как прошивать Crucial С400?
На диске написано, на русском нет, переводчиком переводите.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 16