Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
"Для пользователей, знакомых с вопросом, Intel SSD дисков серии 320 могут проявлять накопитель емкостью 8 МБ и электронный серийный # поле, содержащее сообщение "BAD_CTX 0000013x" вызвана неожиданной потери мощности при определенных условиях. Как только эта ошибка, нет данных о SSD могут быть доступны и пользователь не может писать или читать из SSD."
Intel опубликовала обновление прошивки для SSD Intel ® 320 Series (прошивки 4PC10362) ..
17 августа 2011 1:18 вечера Обновление прошивки теперь доступны - Адреса Bad Контекст 13x ошибках Статус: Intel опубликовала обновление прошивки для SSD Intel ® 320 Series (прошивки 4PC10362), который обращается к Bad Контекст 13x Ошибка обсуждается на сайте сообщества и других стран. Вы можете скачать новую прошивку здесь: www.intel.com / Go / ssdfirmware Также отправленный в ссылку в Read Me, Release Notes, и SSD утилиты обновления прошивки Руководство в которых содержатся подробные инструкции по обновлению прошивки и другой соответствующей информации, такой как самая последняя версия микропрограммы доступны. Что делать, если я не сталкивался с этим вопросом? Для того чтобы обеспечить максимальное удобство для пользователей, Intel всегда рекомендует пользователям загрузить и установить последнюю версию прошивки. Как и в любом устройстве хранения данных, Intel рекомендует пользователям часто резервные копии своих данных и периодически проверять наличие обновления встроенного программного обеспечения. Intel ® SSD Toolbox предоставляет множество утилит, чтобы контролировать ваши SSD, в том числе отображения детальной информации, такой как в настоящее время установлена версия микропрограммы. Что делать, если я уже сталкивался с этим вопросом? Если у вас уже есть опыт отказа диска или столкнулись с этой проблемой, прежде чем обновление прошивки был освобожден, пожалуйста, свяжитесь с вашим представителем или Intel Intel поддержки клиентов (через веб: www.intel.com или по телефону: www.intel.com/p/en_US/ Поддержка / контакты / телефон ) для замены SSD. Альтернативным вариантом является использование Intel ® SSD Toolbox или аналогичных инструментов для выполнения безопасного удаления с целью восстановления SSD в рабочем состоянии, все данные будут удалены. После безопасного удаления, обновления SSD с новой прошивкой. Обновление прошивки не будет восстанавливать пользовательские данные. Справочная информация: Для пользователей, знакомых с вопросом, Intel SSD дисков серии 320 могут проявлять накопитель емкостью 8 МБ и электронный серийный # поле, содержащее сообщение "BAD_CTX 0000013x" вызвана неожиданной потери мощности при определенных условиях. Как только эта ошибка, нет данных о SSD могут быть доступны и пользователь не может писать или читать из SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Многим бы людям (и организациям тоже) "бочина" 8К с 320 серией могла бы очень пригодиться, если бы Intel детально объяснила, как гарантированно это сделать или сделала утечку в сеть. Пришли к вам некоторые, особо интересующиеся, что у вас там на компьютере, а на компьютере для них - фига с 8К SSD. Желающих купить 320-ку сильно бы прибавилось. A Intel начала фигню городить про то, что это из-за питания... А кому это не нужно пусть будет новая прошивка. Что-то по-моему в Intel не додумали.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Есть ли планы по выпуску прошивки для старых поколений тоже?
Я прошу вас, потому что Bad Ошибка 13x контексте также можно найти на G1/G2 диски, я не знаю, это связано с потерями мощности, но это факт. Может быть, вы можете предоставить нам дополнительную информацию об этой ошибке и почему она может появиться? Я уверен, что не только прошивки ошибка может стать причиной этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
Приветствую ! Как и многие, решил перейти на SSD. Много читал тестов разнообразных, но в итоге, по здешним отзывам, приобрёл Crucial м4 128Gb. Распробовать толком ещё не успел. Ну, что Винда быстрее грузится, это да, заметно сразу Оцените результат: #77
Мне кажется, что где-то маловато Диск загрузочный, Вин 7, кроме Касперского и Автокада ничего не установлено. Подключён по SATA III 6Gb/s Твиками настройки никакие не изменял, всё стоит так, как Винда установила.
Выписка из SMART OCZ Agility2 60G 196: SSD Reallocation Event Count Total number of reallocated Flash blocks: 0 231: SSD Life Left Approximate SSD life Remaining: 100% 241: SSD Lifetime writes from host Number of bytes written to SSD: 896 GB 242: SSD Lifetime reads from host Number of bytes read from SSD: 2048 GB Терабайт записан и два прочитаны и ни каких проблем, система 24/7 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Да Вы не расстраивайтесь так сильно, что у меня длиннее, это от природы, родителей. Оно работает, быстро, стабильно, ни каких потерь данных и прочего гемора с кампашками для перепрошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Dis07 писал(а):
Какой "диск"? Это SSD 40 Gb Intel X25-V (G2) ?
А это что?
Цитата:
The Intel® SATA Solid-State Drive firmware update tool provides the latest firmware for the following Intel Solid-State Drives in all capacities: - Intel® X25-M/X18-M SATA Solid-State Drive on 50nm (black case) - updates to FW version 8820 - Intel® X25-E SATA Solid-State Drive on 50nm (black case) - updates to FW version 8850 - Intel® X25-M/X18-M SATA Solid-State Drive on 34nm (silver case) - updates to FW version 02M3 - Intel® X25-V Value SATA Solid-State Drive on 34nm (silver case) - updates to FW version 02M3 - Intel® Solid-State Drive 320 Series (silver case) - updates to FW version 0362
Member
Nikolay40 писал(а):
Да Вы не расстраивайтесь так сильно, что у меня длиннее, это от природы, родителей. Оно работает, быстро, стабильно, ни каких потерь данных и прочего гемора с кампашками для перепрошивки.
Ну и показали бы, что у вас там длиннее, или это вы про свой язык? Я не против природы и ваших родителей. С удовольствием посмотрю на результаты AS SSD, чтобы увидеть вместе с вами, как быстро работает ваш OCZ Agility2 60G. Или быстрота и длина для вас одно и тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Недавно взял немного б/у OCZ vertex2_50GB за 45 уёв(ссд на гарантии). Поначалу думал, что багнутый какой то. Перепрошил,выровнял в diskpart, поставил под систему. #77 Похоже чел, который мне его продал, усиленно читал этот топик. Отдельное спасибо тов. Puasson
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
Вопрос не совсем по теме. Но всё же: Был 1 на 60 Гб SSD Corsair + 1 Тб HDD (разбитый на два раздела). Вообщем SSD - C:\, HDD был D:\ и E:\. Докупил ещё один на 60 Гб. Стало их соответственно 2. Захотелось, чтобы SSD диски были C:\ и D:\, а жёсткий диск E:\ и F:\. Как это проще всего сделать не снося винду? или лучше переустановить?
Member
dpd писал(а):
Похоже чел, который мне его продал, усиленно читал этот топик.
Да нет, этот чел на него по 37GB в день записывал. И судя по всему, с этим OCZ Vertex2 50GB при этом начинали твориться "всякие чудеса". Они у нас на форуме многократно описаны. Так что ему бегом пришлось от него избавляться, по причине не пригодности этого SSD к его (чела) работе. Однако, $45 ваш накопитель безусловно стоит. Если конечно через немного и у вас эти же чудеса не начнутся.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Zlobniy писал(а):
Захотелось, чтобы SSD диски были C:\ и D:\, а жёсткий диск E:\ и F:\. Как это проще всего сделать не снося винду?
В меню "Управление дисками" можно задать любую букву диску. Только соответственно сначала нужно эту букву освободить, задав другую букву для занимающего ее диска. A ваши SSD не хотите в RAID0 объединить для улучшения характеристик?
Member
dpd писал(а):
за больше месяца юзанья никаких проблем, работает как часы
Work time: 348 hours (14 days 12 hours). Так сколько же чел на него в день записывал? Судя по всему, весь объем, и не один раз... И если бы OCZ продавала свои накопители по цене $45 за 50GB, то на их недостатки вполне можно было бы закрыть глаза полностью, и за ними бы стояла бесконечная очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
puasson я поблагодарить сюда вас зашёл, а получилось, что поспорить. т.ч. пардон неужели разница в прыти между OCZ и Crucial (если гамать как системный) очень так видна на глаз?
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000, YaCy [Bot] и гости: 12