Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 718 из 906<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
dpd писал(а):
puasson я поблагодарить сюда вас зашёл, а получилось, что поспорить. т.ч. пардон
неужели разница в прыти между OCZ и Crucial (если гамать как системный) очень так видна на глаз?

Вы меня не правильно поняли, я с вами совершенно не спорю, а искренне радуюсь за вас, потому что у вас действительно очень выгодное приобретение. Просто офигенное. :-)
Ну а насчет видимости на глаз для системного диска, да это сильно заметно, особенно на SATA3. :-)

Member
puasson писал(а):
A ваши SSD не хотите в RAID0 объединить для улучшения характеристик? :beer:

они не мои, к сожалению. Принадлежат другу. Один у него был, а второй достался б/у OCZ Agility 2 (родной corsair, название не помню). Такие можно в RAID0?
Сам я хочу купить 128GB Crucial 2.5" m4 SSD, куплю скорее всего завтра.

Junior
тадам... Скачал новую прошивку для INTEL SSDSA2CW080G3 и вуаля-она не находит подключенный диск! Какие у кого идеи?

Member
Zlobniy писал(а):
Такие можно в RAID0?

Это можно узнать, только попробовав на практике или узнав у того, кто пробовал. Я не пробовал. :-)

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прошил 320 интел 80 Гб новой прошивкой (последние цифры прошивки были 302, стало 362), хотя и так проблем не было с ним никаких, в смарте записано всего 250 Гб было с момента покупки.

Все, как по маслу, прошло. Информация созранилась, никаких изменений в работе ОС не отмечено. Скорости те же. Параметры в смарте все 0 или 100. Счетчик нарботки в часаах сброшен в 0.

Member
MotaMoto Почитайте инструкцию, там написаны основные причины. Выключить рейд режим, переключить из AHCI в Legacy, воткнуть в первые 4 порта и т.д.

Member
MotaMoto писал(а):
тадам... Скачал новую прошивку для INTEL SSDSA2CW080G3 и вуаля-она не находит подключенный диск! Какие у кого идеи?

Желательно, что ssd в биосе стоял первым в выборе среди дисков и ,возможно, первым для загрузки. А при загрузке по горячей клавише меняете порядок загрузки.

Я шил с флехи, у меня все нашлось.

Member
MotaMoto писал(а):
Какие у кого идеи?

Перед прошивкой в биосе переключи режим из ACНI (или RAID) в IDE..

Junior
Dis07, Prophy2000, Mosga спасибо за советы! Получилось прошить, отключив все sata устройства и переткнув SSD в другой разъем. Все бы ничего, но SSD стоит в ноуте, пришлось заморочиться
P.S. Кстати, прошился в AHCI

Member
Фото: 0
Сегодня поставив новую мать и проц обнаружил что скорости упали на диске
было
а стало
С чем это может быть связанно,Подключил к контролеру интеловскому,марвела отрубил.

Member
Посоветуйте программу пожалуйста, с помощью которой можно перенести образ системы с ХДД на новый ССД.
Чтобы хотя бы выравнивание раздела было сделано.
Просто в ломину, если честно, ставить все с нуля с потерей всех настроек программ, паролей и т.п.

Member
sanich1983
Я всегда переношу образ диска Acronis True Image Home 2011. Выравниваю раздел(ы) Paragon Alignment Tool 3.0. Проблем не воникало.

Member
puasson писал(а):
Выравниваю раздел(ы) Paragon Alignment Tool 3.0. Проблем не воникало.

Выравниваете уже после переноса образа?
Я опасаюсь, что после переноса системы Акронисом на ССД останется та же разметка, что была на ХДД.

Member
sanich1983 писал(а):
Выравниваете уже после переноса образа?

Выравниваю после переноса (если требуется).

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
если уже пошел разговор о софте от Paragon, то также предлагается Paragon Migrate OS to SSD

Member
sanich1983 я то же Акронисом всё делал, сначала сделал образ с ХДД.
Потом на не размеченный (не форматированный) ССД его Акронисом залил и он сразу уже был выравнянным. Под систему я занял 8 из 37Гб. Остальную часть отформатировал (сделал там второй раздел под игры) и за минуту легко и просто (т.к. она пустая) выравнял Paragon Alignment Tool 2.0. И 30% процентов вообще оставил не размеченными и не форматированными, как резерв для ССД :) стоит ли правда, читая тему с xtremesystems где уже все рекорды побиты (хотя у чувака с 320 40GB он писал 30% свободны всегда).

Кто уже поставил новую прошивку для 320серии, как у неё с производительностью, не понизилась?

Member
puasson, vpe, A55555
Спасибо за ответы. ;)
А как увидеть выровнен раздел или нет?
Какой размер сектора должен быть?
Я знаю что Виндовс 7 при чистой установке сама выравнивает раздел.

Member
sanich1983 писал(а):
А как увидеть выровнен раздел или нет? Какой размер сектора должен быть? Я знаю что Виндовс 7 при чистой установке сама выравнивает раздел.

Проверка выравнивания. Запускаете программу AS SSD Benchmark. Левый столбец, вторая строка над "Seq" должна быть зеленого цвета. Если она красного цвета и оканчивается "Bad", то раздел не выровнен. Аналогично меняете в ней разделы в "Drive Selection" и смотрите для всех разделов и дисков компьютера. А заодно и запустите тест AS SSD Benchmark для своего 120GB OCZ Vertex3 MI (только когда установите на него OS и загрузитесь с него) и выложите нам для статистики ваши результаты.
Размер сектора вас не касается, он автоматически выберется и будет равным 4К.
Win 7 действительно выравнивает раздел при его создании своими средствами.

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Для статистики

Member
Раньше на HDD пользовался программой RETURNIL, очень хорошо после экспериментов возвращала первоначальное состояние ОСИ. Поставил ось на SSD и после трёх перезагрузок с возвращением ОСИ, перестаёт функционировать эта прога. Может кто сталкивался с такой проблемой? Отправил разработчикам этой классной проги отчеты, что бы доработали для работы на SSD. Может кто уже шёл этим путём - отпишитесь что бы не поваторяться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 718 из 906<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа