Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
dpd писал(а):
puasson я поблагодарить сюда вас зашёл, а получилось, что поспорить. т.ч. пардон неужели разница в прыти между OCZ и Crucial (если гамать как системный) очень так видна на глаз?
Вы меня не правильно поняли, я с вами совершенно не спорю, а искренне радуюсь за вас, потому что у вас действительно очень выгодное приобретение. Просто офигенное. Ну а насчет видимости на глаз для системного диска, да это сильно заметно, особенно на SATA3.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Абакан
puasson писал(а):
A ваши SSD не хотите в RAID0 объединить для улучшения характеристик?
они не мои, к сожалению. Принадлежат другу. Один у него был, а второй достался б/у OCZ Agility 2 (родной corsair, название не помню). Такие можно в RAID0? Сам я хочу купить 128GB Crucial 2.5" m4 SSD, куплю скорее всего завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Прошил 320 интел 80 Гб новой прошивкой (последние цифры прошивки были 302, стало 362), хотя и так проблем не было с ним никаких, в смарте записано всего 250 Гб было с момента покупки.
Все, как по маслу, прошло. Информация созранилась, никаких изменений в работе ОС не отмечено. Скорости те же. Параметры в смарте все 0 или 100. Счетчик нарботки в часаах сброшен в 0.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
MotaMoto писал(а):
тадам... Скачал новую прошивку для INTEL SSDSA2CW080G3 и вуаля-она не находит подключенный диск! Какие у кого идеи?
Желательно, что ssd в биосе стоял первым в выборе среди дисков и ,возможно, первым для загрузки. А при загрузке по горячей клавише меняете порядок загрузки.
Я шил с флехи, у меня все нашлось.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Dis07, Prophy2000, Mosga спасибо за советы! Получилось прошить, отключив все sata устройства и переткнув SSD в другой разъем. Все бы ничего, но SSD стоит в ноуте, пришлось заморочиться P.S. Кстати, прошился в AHCI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Сегодня поставив новую мать и проц обнаружил что скорости упали на диске было #77 а стало #77 С чем это может быть связанно,Подключил к контролеру интеловскому,марвела отрубил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте программу пожалуйста, с помощью которой можно перенести образ системы с ХДД на новый ССД. Чтобы хотя бы выравнивание раздела было сделано. Просто в ломину, если честно, ставить все с нуля с потерей всех настроек программ, паролей и т.п.
sanich1983 я то же Акронисом всё делал, сначала сделал образ с ХДД. Потом на не размеченный (не форматированный) ССД его Акронисом залил и он сразу уже был выравнянным. Под систему я занял 8 из 37Гб. Остальную часть отформатировал (сделал там второй раздел под игры) и за минуту легко и просто (т.к. она пустая) выравнял Paragon Alignment Tool 2.0. И 30% процентов вообще оставил не размеченными и не форматированными, как резерв для ССД стоит ли правда, читая тему с xtremesystems где уже все рекорды побиты (хотя у чувака с 320 40GB он писал 30% свободны всегда).
Кто уже поставил новую прошивку для 320серии, как у неё с производительностью, не понизилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
puasson, vpe, A55555 Спасибо за ответы. А как увидеть выровнен раздел или нет? Какой размер сектора должен быть? Я знаю что Виндовс 7 при чистой установке сама выравнивает раздел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
sanich1983 писал(а):
А как увидеть выровнен раздел или нет? Какой размер сектора должен быть? Я знаю что Виндовс 7 при чистой установке сама выравнивает раздел.
Проверка выравнивания. Запускаете программу AS SSD Benchmark. Левый столбец, вторая строка над "Seq" должна быть зеленого цвета. Если она красного цвета и оканчивается "Bad", то раздел не выровнен. Аналогично меняете в ней разделы в "Drive Selection" и смотрите для всех разделов и дисков компьютера. А заодно и запустите тест AS SSD Benchmark для своего 120GB OCZ Vertex3 MI (только когда установите на него OS и загрузитесь с него) и выложите нам для статистики ваши результаты. Размер сектора вас не касается, он автоматически выберется и будет равным 4К. Win 7 действительно выравнивает раздел при его создании своими средствами.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Раньше на HDD пользовался программой RETURNIL, очень хорошо после экспериментов возвращала первоначальное состояние ОСИ. Поставил ось на SSD и после трёх перезагрузок с возвращением ОСИ, перестаёт функционировать эта прога. Может кто сталкивался с такой проблемой? Отправил разработчикам этой классной проги отчеты, что бы доработали для работы на SSD. Может кто уже шёл этим путём - отпишитесь что бы не поваторяться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8