Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
chesheer да уж, свои фантазии не надо в свет вытаскивать. До всего у нас также не все производители присутствовали если, что. В ЗОПП нет таких условий, есть производитель, который либо установил либо не установил условия гарантии и продавец, который отвечает и обязан выдать установленную гарантию и точку. Тяжело и сложно продавать - он может не продавать товар такого производителя. Перевожу на понятный тебе язык - покупателя не [автоцензор3.14] проблемы продавца.
Но ладно, уровень юридической грамотности местных я понял - на сим ухожу, мучайтесь и поддакивайте продавцу дальше. А я продолжу использовать свои права и получать гарантию максимальную.
SVG4K писал(а):
Думаешь что сможешь написать RMA ?
вполне, если товар был куплен и есть касовый чек. В обслуживании они не отказывают. Был опыт с кулермастером в прошлом году, сделал замену БП. Нужно лишь иметь адрес отправки (друг, коллеги, родственник) и немного настойчивости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
(AMD)OPTERON Если (надеюсь, что нет), с твоими дисками что-нибудь случится за пределами магазинной гарантии - скинь потом ссылку на дело в суде почитать.
Member
chesheerя все решаю в досудебном порядке) Иначе потом магазин потеряет 3-4 цены в суде. А по факту стараюсь с магазином дел не иметь (если это шарашки конторы) и идти сразу к производителю, чтобы сэкономить себе силе. Я не потребительский террорист в конце концов. И пока тьфу тьфу все ВД диски не подводили, отрабатывают свой срок и ресурс и только потом умирают.
а чем не устроил виртуальный магазин? он уж +7 лет существует? или виртуально нельзя называть магазины по другому, только как ооо?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: (AMD)OPTERON а как ты к производителю сейчас ходить собрался? где гарантия что твой диск ред не серый? или ты думаешь твой никс, днс и подобные лицензией банчат? дак все ушли с рынка, и твоя гарантия производителя филькина грамота, не считая китай!
п.с досудебное? у тебя с 20го года или позже, были какие то возвраты по гарантии ушедших фирм? вд оправдывают? а ка же ультра шлак? это же аналог реда! ты как то лицемеришь, или у тебя главное плашка "гарантия производителя"?
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Sprintin писал(а):
или виртуально нельзя называть магазины по другому, только как ооо
браво! Sprintin опять теория и догадки - практикой займитесь уже. Нет понятия для производителя серый или белый товар! Есть его товар за который он отвечает. Это в рФ такие как ты чиновники решили придумать "серое, белое, красное" по ввозу оригинального товара в РФ разными способами.
да, холодильник либхер за 8000 евро БП Cooler master v1200. у ЕК ватер тему.
(AMD)OPTERON а ты в курсе что джили купило вольву и лотус? или еще за это потрем? это ушло с рынка рф? "да, холодильник либхер за 8000 евро БП Cooler master v1200. у ЕК ватер тему."
кулер мастер явно нет, либхер нужно выяснять! вд ушло, и никто тебе не даст их гарантию производителя, не один магазин! п.с серое в любой стране - это товар без лицензии ввоза. Серый импорт — это ввоз товара в страну не официальными дистрибьюторами или дилерами, а «неустановленными импортерами» — через параллельные каналы, без разрешения правообладателя. тут чиновники не причем! где я был, в европе и азии, все так же как и у нас, не считая нынешних санкций. видимо там то же лютые чиновники придумали ввозить в обход, не платя налоги)
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Sprintin писал(а):
а ты в курсе что джили купило вольву и лотус?
Провокация удалась, твой уровень погружения опять понятен По твоему покупка означает, что они будут делать 1 в 1, но клеить др шильдик? Ты настолько наивен? такое как ты придумал себе - называется поглощения, а не "покупка". Но, Вольво успешно остается на рынке и делает дальше авто "прем" сегмента и развивается. У тебя видмо опять зависимость один акционер на нескольких компаний = все едино. Нет не едино, дет сад...
Sprintin писал(а):
это ушло с рынка рф?
Ты не в курсе, что Вольва нет у нас? Ну да, что же я это одно и тоже)))
Sprintin писал(а):
кулер мастер явно нет
что явно нет? ты можешь выраждаться понятно? Они были в РФ и потом ушли - закрыли офис. Я пошел и получил свой БП по RMA. В чем у тебя вопрос я не понимаю - это факт и прими как должное. С ВД готов повторить тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Народ, подскажите наработка в 60-70К часов это уже предел или нет? Хочу купить себе б\у диск под хранение файлов. Стоит такие рассматривать или нет, если их смарт в порядке без С5 и 05.
Правда такие диски в основном имеют небольшое количество включений около 100 или даже меньше. Получается, что они пахали без остановки.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Обычно показывают смарт до 20к с полудохлым диском, это конечно дома, но серверные часто примерно за 50к часов стараются сбагрить пока работает и купить новые на замену.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
А как же тогда диски "миллионники" - которые могут лям часов наработки выдержать? Или это маркетинг?
Это просто статистический расчет количества отказов, работает только на больших числах накопителей, для одного диска практически не применимо. По факту с наработкой свыше 100тыс. часов экземпляров - единицы. Свыше 60 тыс, уже желательно бы поменять так как там вероятность отказа растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Sania. писал(а):
А где вы такие видели?
В рекламе, но давно. Гуглил и не смог найти, но нашел на 2.500.000 часов: https://www.tomshardware.com/reviews/seagate-ironwolf-pro-14tb-hdd-review (тут еще указан параметр кол-ва ТБ за год: 300Тб/год) Видел в какой-то рекламе у "Тошибы" диски различных моделей - там было указано около 500Тб/год - под видеозаписи, до менее 100Тб/год - для домашнего пользования. Б\у диски с количеством включений около 100 и пробегом в 50-70К - там же скорее всего должно быть прилично Тб/год намотано и модель диска скорее всего не предназначена для таких целей.
Я поискал, что это за параметр такой MTTF или MTBF - это рассчитано не на один диск. Хитро
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Опричник писал(а):
Диски с наработкой до 10-12тыс. брать ещё можно
Я думаю, что можно немного расширить до 25К. Если брать под данные, которые будут храниться на полочке и пару раз в год включаться для их обновления. Или я не прав? Мне как раз именно для таких целей нужно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Новороссийск
Здраствуйте! На домашнем компе помирает Seagate Barracuda ST31500341AS, 1.5ТБ, 3.5" более старые и меньшего объёма харды оказались более живучие, а этот был куплен последним, а начал сыпаться первым. Ищу более надёжную замену для домашней файлопомойки на 4-6ТБ. Посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант, цена-качество.
_________________ Xeon E5-2678V3\Huananzhi X99-TF\Samsung Server ECC REG PC3-14900R 4x16GB\Radeon RX 580 4GB\ADATA SX8200 PRO 512GB\Chieftec CA-01\Corsair RM650x 650W