Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 719 из 906<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
puasson
Тесты уже есть, выложу чуть позже.

Member
PTsvn7 писал(а):
Раньше на HDD пользовался программой RETURNIL... Поставил ось на SSD и после трёх перезагрузок с возвращением ОСИ, перестаёт функционировать эта прога.

А может она не так хороша, что не может вернуть даже свое состояние? От нее бежать нужно, если она даже свое состояние не может вернуть. :-)

Member
На HDD таких проблем не было, 2 года на этой проге сидел, привык. ДА и работает действительно здорово. Бывало потестишь кучу прог в ИНЕТ сходишь без защиты, потом перезагрузился и ОСЬ снова как новенькая.

Junior
Помогите определиться с выбором между 120Gb версиями OCZ MaxIOPS, Corsair Force GT и любимцем здешней публики Crucial M4. Если закрыть глаза на цену, какой самый шустрый для домашнего использования?
Пока что склоняюсь к Corsair, потому что красненький, выбирая по заявленным характеристикам.

Member
чисто для статистики
intel 6850@ 3.5ггц + asus p5nt ws sata2 был куплен 11.07.2011
все упирается в сата2 и проц =)
[url=http://www..radikal.ru][img]http://s59..radikal.ru/i163/1108/a6/059c0cdd2c3f.jpg[/img][/url]
[url=http://www..radikal.ru][img]http://s55..radikal.ru/i149/1108/c9/986de00e2f06.png[/img][/url]
[url=http://www..radikal.ru][img]http://s60..radikal.ru/i167/1108/f5/67320a861233.jpg[/img][/url]
винда 7 64 памяти 8гб
стоит тьма прог и касперский кристал) и еще куча всего

в смарте графа BD это что такое? а то как то страшно звучит Bad Block.... :-)

Последний раз редактировалось 4e_alex 18.08.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
3.12

Member
KroliK_ZaiS Ничего себе, износ 7% за это время?? :diablo:

Member
Ну и в чём же такое явное преимущество над моим Vertex-ом, с учётом того, что моему около полугода и записано около терабайта?
А где видно износ?

Member
KroliK_ZaiS
Да нет, у вас что-то упирается только для результатов чтения и записи блоков по 4К с глубиной очереди 32-64. Все остальные результаты нормальные. Проблема не в процессоре. Давайте ка заполните ваш профиль и что-то здесь подобное пробегало. Что вы там за регулировки делали? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Egorka писал(а):
Ну и в чём же такое явное преимущество над моим Vertex-ом, с учётом того, что моему около полугода и записано около терабайта?
А где видно износ?

Отличие в том, что результат у вашего OCZ обычный, а у KroliK_ZaiS исключительно плохой (он у нас на форуме подобный всего один) и мы найдем его причину.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Mosga писал(а):
KroliK_ZaiS Ничего себе, износ 7% за это время??

Вы это прекращайте. Никакого 7% износа нет. У него прошло 7 циклов стирания, а 1% износа соответствует 30 циклам стирания для этого накопителя.

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
Вы это прекращайте. Никакого 7% износа нет. У него прошло 7 циклов стирания, а 1% соответствует 30 циклам стирания для этого накопителя.

Так выше тут писали, что это остаток жизни в %!

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8702862#p8702862

Member
Mosga писал(а):
Ничего себе, износ 7% за это время??

Каких семь? Ноль процентов износ, точнее 0.2% а вот семь раз перезаписал весь объем это да, но еще 2993 раза можно.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
KroliK_ZaiS
Если за чуть более чем месяц такая наработка, то оставшийся срок жизни 41 год.

Member
Mosga писал(а):
SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8702862

Там все правильно написано, вы просто внимательно прочитайте и немножко спокойно осмыслите. :-)
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Accipiter писал(а):
Помогите определиться с выбором между 120Gb версиями OCZ MaxIOPS, Corsair Force GT и любимцем здешней публики Crucial M4. Если закрыть глаза на цену, какой самый шустрый для домашнего использования?

Ниже для Crucial M4 128GB с нашего форума
Результаты AS SSD для для своего 120GB OCZ Vertex3 MI sanich1983 обещал выложить у нас сегодня чуть позже. А вообще я видел для него результаты «голого» в сети с 715 очками в AS SSD.

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson
Ну я тестировал после установки на него Вин 7 так что не беспокойтесь, он уже не "целка" в любом случае :-)
Конечно, 715 очками там и не пахнет, но и я для, рекламируемых Вами, Крусиалов указанные 708 очков тоже не везде видел. Обычно в районе 500-600.
В общем выложу тесты вечером на двух контроллерах (Интел и Марвелл 9128).

Member
Фото: 0
Ребята, у кого стоит Crucial RealSSD C300 128GB, покажите ваши результаты теста чтения в HD Tune Pro.

Member
sanich1983 писал(а):
Ну я тестировал после установки на него Вин 7 так что не беспокойтесь, он уже не "целка" в любом случае
Конечно, 715 очками там и не пахнет, но и я для, рекламируемых Вами, Крусиалов указанные 708 очков тоже не везде видел. Обычно в районе 500-600.
В общем выложу тесты вечером на двух контроллерах (Интел и Марвелл 9128).

Спасибо. Да, результат в 708 очков можем опустить (он у нас один), а остальные результаты на SATA3 для Crucial M4 128GB у нас на форуме с завидным постоянством в пределах 660-696. Причем результаты за 690 встречались неоднократно. A 550-600 очков для этого накопителя у нас только на SATA2. :-) И я ничего не рекламирую, и не связан ни с какими торговцами, я просто смотрю на результаты и делаю выводы. Просто торговцы с маркетологами не расчитывают на то, что люди могут еще думать, и не все готовы петь под их дудку. :beer:

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Crucial M4 128GB дополнение к ранее выложенным тестам. Немного побольше 700(для puasson :beer: ).
Оставил 20 Гигов не размеченными, занято под систему 33 гига. Ничего не отключаю. Правда работает меньше недели.

Member
puasson да у меня в биосе был какой то там пункт выставлен на авто, что то про излучение sata =) и он резал скорость в 2 раза, но я его нашел и выше этих цыфр не видел) а во что еще может упираться как не в проц?)
профиль вроде заполнил, звуковуху колонки и тд писать не стал)))

Member
KroliK_ZaiS
Вот эта память может резать скорости - DDR2 800МГц. И мамы я в профиле не нашел. :-)

Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mosga писал(а):

от сюда http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 4nm/page54
Host Writes So For = сколько записано по-настоящему - больше, чем гарантия по записи от поставщика (MWI или Expected MWI Exhaustion = Ожидаемое Исчерпание MWI)

Member
А почему оперативная память может проработать 100 лет, а ssd сдохнуть через год? Там же теже микросхемы + контроллер?

Member
puasson оу) щас напишу мать))))

вот резалты без разгона и с выключенными в биосе всякими виртуализациями и энергосберегающими режимами проца!

Последний раз редактировалось KroliK_ZaiS 18.08.2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 719 из 906<  1 ... 716  717  718  719  720  721  722 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа