Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
PTsvn7 писал(а):
Раньше на HDD пользовался программой RETURNIL... Поставил ось на SSD и после трёх перезагрузок с возвращением ОСИ, перестаёт функционировать эта прога.
А может она не так хороша, что не может вернуть даже свое состояние? От нее бежать нужно, если она даже свое состояние не может вернуть.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
На HDD таких проблем не было, 2 года на этой проге сидел, привык. ДА и работает действительно здорово. Бывало потестишь кучу прог в ИНЕТ сходишь без защиты, потом перезагрузился и ОСЬ снова как новенькая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Siberia
Помогите определиться с выбором между 120Gb версиями OCZ MaxIOPS, Corsair Force GT и любимцем здешней публики Crucial M4. Если закрыть глаза на цену, какой самый шустрый для домашнего использования? Пока что склоняюсь к Corsair, потому что красненький, выбирая по заявленным характеристикам.
чисто для статистики intel 6850@ 3.5ггц + asus p5nt ws sata2 был куплен 11.07.2011 все упирается в сата2 и проц =) [url=http://www..radikal.ru][img]http://s59..radikal.ru/i163/1108/a6/059c0cdd2c3f.jpg[/img][/url] [url=http://www..radikal.ru][img]http://s55..radikal.ru/i149/1108/c9/986de00e2f06.png[/img][/url] [url=http://www..radikal.ru][img]http://s60..radikal.ru/i167/1108/f5/67320a861233.jpg[/img][/url] винда 7 64 памяти 8гб стоит тьма прог и касперский кристал) и еще куча всего
в смарте графа BD это что такое? а то как то страшно звучит Bad Block....
Последний раз редактировалось 4e_alex 18.08.2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
KroliK_ZaiS Да нет, у вас что-то упирается только для результатов чтения и записи блоков по 4К с глубиной очереди 32-64. Все остальные результаты нормальные. Проблема не в процессоре. Давайте ка заполните ваш профиль и что-то здесь подобное пробегало. Что вы там за регулировки делали?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Egorka писал(а):
Ну и в чём же такое явное преимущество над моим Vertex-ом, с учётом того, что моему около полугода и записано около терабайта? А где видно износ?
Отличие в том, что результат у вашего OCZ обычный, а у KroliK_ZaiS исключительно плохой (он у нас на форуме подобный всего один) и мы найдем его причину.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Mosga писал(а):
KroliK_ZaiS Ничего себе, износ 7% за это время??
Вы это прекращайте. Никакого 7% износа нет. У него прошло 7 циклов стирания, а 1% износа соответствует 30 циклам стирания для этого накопителя.
Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Там все правильно написано, вы просто внимательно прочитайте и немножко спокойно осмыслите. Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:
Accipiter писал(а):
Помогите определиться с выбором между 120Gb версиями OCZ MaxIOPS, Corsair Force GT и любимцем здешней публики Crucial M4. Если закрыть глаза на цену, какой самый шустрый для домашнего использования?
#77 Ниже для Crucial M4 128GB с нашего форума #77 Результаты AS SSD для для своего 120GB OCZ Vertex3 MI sanich1983 обещал выложить у нас сегодня чуть позже. А вообще я видел для него результаты «голого» в сети с 715 очками в AS SSD.
Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
puasson Ну я тестировал после установки на него Вин 7 так что не беспокойтесь, он уже не "целка" в любом случае Конечно, 715 очками там и не пахнет, но и я для, рекламируемых Вами, Крусиалов указанные 708 очков тоже не везде видел. Обычно в районе 500-600. В общем выложу тесты вечером на двух контроллерах (Интел и Марвелл 9128).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Ребята, у кого стоит Crucial RealSSD C300 128GB, покажите ваши результаты теста чтения в HD Tune Pro.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
sanich1983 писал(а):
Ну я тестировал после установки на него Вин 7 так что не беспокойтесь, он уже не "целка" в любом случае Конечно, 715 очками там и не пахнет, но и я для, рекламируемых Вами, Крусиалов указанные 708 очков тоже не везде видел. Обычно в районе 500-600. В общем выложу тесты вечером на двух контроллерах (Интел и Марвелл 9128).
Спасибо. Да, результат в 708 очков можем опустить (он у нас один), а остальные результаты на SATA3 для Crucial M4 128GB у нас на форуме с завидным постоянством в пределах 660-696. Причем результаты за 690 встречались неоднократно. A 550-600 очков для этого накопителя у нас только на SATA2. И я ничего не рекламирую, и не связан ни с какими торговцами, я просто смотрю на результаты и делаю выводы. Просто торговцы с маркетологами не расчитывают на то, что люди могут еще думать, и не все готовы петь под их дудку.
Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
Crucial M4 128GB дополнение к ранее выложенным тестам. Немного побольше 700(для puasson ). Оставил 20 Гигов не размеченными, занято под систему 33 гига. Ничего не отключаю. Правда работает меньше недели. #77
puasson да у меня в биосе был какой то там пункт выставлен на авто, что то про излучение sata =) и он резал скорость в 2 раза, но я его нашел и выше этих цыфр не видел) а во что еще может упираться как не в проц?) профиль вроде заполнил, звуковуху колонки и тд писать не стал)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Mosga писал(а):
Так выше тут писали, что это остаток жизни в %!
#77 от сюда http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 4nm/page54 Host Writes So For = сколько записано по-настоящему - больше, чем гарантия по записи от поставщика (MWI или Expected MWI Exhaustion = Ожидаемое Исчерпание MWI)