Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Режим работы SATA у некоторых старых винтов hitachi переключается не перемычкой, а программно, через утилиту Feature Tool. У дисков с заявленной работой SATA 2 по умолчанию включен SATA 1, видимо, с целью обеспечения совместимости с некоторыми системами (исходя из предупреждения).
Warning!
Switching your drive to support 3.0Gb/s, or enabling spread spectrum clocking and then using it, may render your drive unusable in a system that cannot support these functions. If in doubt, please contact your system manufacturer.
Здравствуйте! На данный момент установлены 2 жетских диска - системный на 80гб и второй на 700гб. Собираюсь убрать системный диск и заменить его ssd диском. Помогите, пожалуйста, с этими вопросами: 1)Можно ли просто извлечь старый системный диск и установить систему на новый ssd? Или нужно сначала установить ssd в компьютер и только после этого устанавливать ОС, отформатировав старый hdd на 80гб?(второй диск на 700гб остается) 2)Можно ли включить режим ahci для hdd в bios перед установкой win7?
Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой: перестали запускаться игрухи с моего WD20EARS, т.е. игруха виснет, ну или возможно загрузится, но на это уйдет минут 10... Это относится и к другим экзешникам. также пропал доступ в некоторые папки диска.. В журнале событий наблюдается следующая ошибка, каждый раз при попытке запустить что либо
SMART:
Проблемы с доступом
Хотел прогнать тест Викторией, но после 0.1% он не прогрессирует, оставлял на ночь, к утру наблюдаю те же 0.1%.. Заранее спасибо!
Ну он начинает сканировать находит там несколько медленных и несколько битых секторов, и на прогрессе 0,1% около 1400 мб стопорится, т.е. кол-во проверенных блоков не увеличивается, при этом он не зависает, но прогресса нет от слова совсем) мне еще предлагали почистить контактную площадку от окислов ластиком) или как-то так
Последний раз редактировалось Outstanding 02.02.2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.
лог это внизу окошко? где текст идет? там нет остановки, идут warning'и и error'ы и после 0,1% больше ничего не идет..на утро увидев этот беспредел я сам остановил... я в курсе, что првоерка может сутки занять, но за 5-10 минут делать 0,1% и потом за 8 часов НОЛЬ% - эт чет нелогично
Последний раз редактировалось Outstanding 02.02.2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Outstanding, цитировать постоянно меня не надо, после меня пишите вы, я не подумаю что вы не со мною переписываетесь. Видимо диск сбоит на определённом секторе и перестаёт отвечать на команду от его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Пробовать через биос точно не стоит, даже через дос лучше не пробовать, надо сливать данные. Если данные не важны, можно пробовать, только через дос, но лучше слить данные и прописать нулями.