Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
FuSi0N писал(а):
Там же теже микросхемы + контроллер?
Там ячейки памяти изнашиваются, каждая перезапись приводит к некоторому разрушению ячейки. Запись производится большим напряжением, транзисторы в процах при повышенном напряжении тоже не долго живут.
Понятно, только не понятно что делают гиганты винчестеростроения вроде сигейт и wd, самсунг вроде зашевелился. p.s. а что уже пожизненую гарантию на них дают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
KroliK_ZaiS Я думаю, что это память с мамой (больше 4 лет) на NVIDIA. Если хотите, можете проверить, поставьте свой накопитель в любой современный компьютер и посмотрите результаты. Они будут совершенно другие.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
во время теста 4К QD 32 в CrystalDiskMark одно из ядер проца загружено на 70-95% постоянно пока идет тест) хотя может и в маме дело, через пол годика собирался поменять поэтому и брал сата3 ssd =)
Member
KroliK_ZaiS Небольшой разгон и поехали вверх результаты. Проблема чисто в железе, на этом железе больше не вытянуть. Не знаю есть ли возможность еще разогнать и будет ли при разгоне стабильно работать железо. Есть стимул заменить.
puasson да я и не спорю, прост опока жаба душит 15 отдавать, на мать проц и память нормальные)))) а там еще и видяха для комплекта понадобится и может блок питания менять)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Я, кстати заметил, что у товарищей с 2600К запись на Вертексы 3 в районе 200 МБ/сек (втыкал форум ОЦЗ), когда у меня на И7 930 (4 ГГц) - 160-200 МБ/сек. Неужто разгон так влияет на скорость работы с диском ?
Member
sanich1983 писал(а):
Неужто разгон так влияет на скорость работы с диском ?
Ваши результаты 170-200 МБ/сек и 200 МБ/сек на форуме соизмеримы. У них просто может быть загрузка меньше. Но это одни и теже результаты. Вы можете разгонять или не разгонять - результаты вряд ли изменятся. А у KroliK_ZaiS они принципиально отличаются (по 4К с разной глубиной очереди до 80%) от обычных. У него память 800МГц, а нужно примерно (по моим наблюдениям) около 1600МГц. И разгоняя процессор разгоняется и память, поэтому и результатаы сразу изменяются в его случае.
Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 21:24, всего редактировалось 1 раз.
puasson память я не гнал, только проц, там из за каши разных планок они и так еле пашут на 800мгц с таймингами 5 =))) ибо там 2 планки хорошие которые можно до 1000 разогнать а 2 планки дешевого гнусмаса с тормознутыми таймингами, из него хрен чо выжмешь) поэтому и не гнал)
Я, кстати заметил, что у товарищей с 2600К запись на Вертексы 3 в районе 200 МБ/сек (втыкал форум ОЦЗ), когда у меня на И7 930 (4 ГГц) - 160-200 МБ/сек. Неужто разгон так влияет на скорость работы с диском ?
Скорее то, что для Х58 SATA3 "не родной", в отличие от Р67
_________________ ASUS Z87-PRO|Intel i5-4670K|Scythe Ninja3|CORSAIR CMV8GX3M2A1333C9 8Gb|HIS HD7970|PLEXTOR M5 Pro 128Gb|ST1000DM003|CM690 II Advanced|Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Ну а вот на моей системе М4 64Gb, чтоб никому завидно не было: #77 #77 Для сравнения можете поискать мои выложенные тесты вертекса3 120Гб. Самому лень уже искать и тем более выкладывать заново. Оба винта в равных условиях - с установленной виндой, т.е. в качестве системного Впрочем, вот Vertex3 120Gb: #77
Member
puasson Сегодня купил на работу.....вечером не мог устоять и не потестить )))) Завтра на работе дизайнеру машину ставить на нём буду....если честно - несколько разочарован, ожидал большего.... ЗЫ всёже не смотря на море грязи на вертекс - по мне - так он лучший. Вертекс3 не взял только потому, что бюджет зарезали - на 120-ку не хватает.....ну и повёлся на лучший 64Гб-тник....не плох конечно, но......но осадок остался.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
acvolinn Судя по параметрам, для системы он ваш 120GB уделывает по чтению по полной программе. А по записи, чудес не бывает - меньший объем. Ну так она для системы особо и не требуется. Так что я не понял в чем разочарование?
Member
puasson Где уделывает??? в 4К? 65 против 56-ти? Причём уверенности не внушает, учитывая полное сливание по всем остальным, как по чтению так и по записи. А надеялся что-то чуть-чуть не дотягивающее до Вертекс3 120 ))))) Но видать да, чудес не бывает. ЗЫ Себе возможно скоро сменю на 120Gb maxIOPs, если получится - выложу тесты
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
acvolinn Это не красиво. Для системы основное - это чтение блоков по 4К с глубинами очереди 2-64. Зависимости при увеличении глубины очереди линейные и уже при глубине 32 скорость у Crucial M4 64GB в 2 раза выше, чем у вашего OCZ Vertex3 120GB. Это видно из ваших тестов. А то что не видно, скажу я - эта огромная разница будет проявляться уже при глубине очереди 4-8, а для глубины 2 она будет чуть поменьше. З,Ы. И OCZ Vertex3 MI 120GB не потянет против Cricial M4 128GB ни по каким скоростным характеристикам, а по цене я просто молчу. Нет у OCZ ничего, чтобы противопоставить этому накопителю.
Последний раз редактировалось puasson 18.08.2011 21:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Если вы разгоняете процессор всегда разгоняется и память. Нельзя разогнать процессор, чтобы с ним не разогналась память.
и меняя соотношение частот память остается в районе 800мгц ибо больше не может почему писал выше, а проц гонится спокойно=) аналогично могу запустить проц на частоте 3ггц и память на 800 и проц 3.6ггц и память опять же будет 800мгц и все счастливы)
Member
puasson Месье теоретик? Важна реальная скорость работы приложений. Тесты - это только возможность как-то сравнить разные диски (видяхи, процессоры, нужное подчеркнуть). Вы реально работали за разными машинами, чтоб так вот в лоб заявлять? Я за разными - но условия сильно разные....поэтому вот так вот в лоб сранить - не работает. Могу сказать только за диски на равных системах и установленные мною. Вертекс 3 120 работает быстрее по ощющениям чем тот же интел, на М4 повёлся впервые....будет с чем сравнить ))) ЗЫ чтоб избежать лишних наездов: диском не разочарован, но.....но хотелось чуточку быстрее ))) Только и всего....Полюбому другой альтернативы в этом обьёме нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6