Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2003 Откуда: Москва
Всем привет!
Хочу купить новый винт. Какой пока не выбрал (думаю WD). Но вопрос пока вот какой. Я не могу найти информацию о том, какой максимальный объем HDD моя мать поддерживает. Что бы в профиль не ходить вам - A7V266 rev 1.6, прошивка BIOS 1011. Подскажите, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Винты с 8 Mb кэшэм быстрее лишь прикопировании мелких файлов, а при копировании больших разницы нет.
А такой вопросик, я купил себе 160 Gb 7200rpm Seagate Barracuda 7200.7 ST3160021A и думается мне, что он немного тормозит из-за того, что у него Catch 2Mb! Это мне только кажется...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Чонкин наверно любой моно брать, если не будет пахать, то у другана фоматнешь, и поставишь у себя как multi-world dma вроде так, правда скорость меньше будет, у меня так мой на старом пахал, все отлично было
3oKE а какая скорость при копировании фильмов.
зы: у меня у знакомых p4p800 и сигейт на 60 на ide, так вот когда я раньше приходил со своим самсунгом, фильмы катальсь по 42-45 мег всек ко мне, с моего туда не больше 30
они купил еще сигейт на 120 на сату, и теперь на мой винт фильму кпируются, не более 35 мег, а то иногда падает до10 почемуто, чем дольше копируется тем больше скорость падает, как то до 2 мег падала, а между ихними сигутами, скорости больше 40-45, в чем дело? самсунг не хотит норамально пахать сними
недавно на 200 wd забивали скорости нормальные были, более 40 всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
Взял винт Western Digital 2000JB (200гигов, PATA). При установке он видится только 128 Гб. Как заставить видеть весь объем? Система - Windows 2000 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Lost Heaven
Собираюсь брать винт на 120 гигов(8mb кэш).Выбираю между Seagate и Samsung.Слышал что в последнее время стали хвалить Самсунг,вроде и производительность хорошая,уровень шума очень низкий,и гарантия 3 года.Что подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
modest но ведь не с 20 до 2, может фрагментация
KuleR была такая проблема в 2003 server, ставили xp сервис пак 1 все пучком,
а так может 5 сервс поможет, или на другом компе разделы не больше 120 сделай
Trall самсунг однозначно, тесты почитай, особенно на ф-центре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2003 Откуда: Москва
Soldier87 писал(а):
Чонкин наверно любой моно брать, если не будет пахать, то у другана фоматнешь, и поставишь у себя как multi-world dma вроде так, правда скорость меньше будет, у меня так мой на старом пахал, все отлично было
Он потом может частично быть невидимым для моей системы. А если опять разделы поудаляю, то сам я их не создам уже. Не опять же к дружбанам идти.
Какой из этих выбрать, и желательно тот, который побыстрее ну и понадежней сейчас скорость чтения низкая (~20/34/480)
сам-то я склоняюсь к WD из-за 8Мб кэша, но говорят, они ненадежные.
Еще важен уровень шума. на моих тепершних винтах (см. профиль) шума не то что не слышно, его просто нет. Только если вытащить диск и приложить к нему ухо, можно напрячься и услышать, как щелкают головки. Желательна поддержка AAM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Иванов У многих моих знакомых стоит HDD 80 Gb WD 800JB ATA100 7200rpm 8Mb кэш. И скорость отличная, и ни каких косяков замечено не было. Стоят давно(больше года)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
сам-то я склоняюсь к WD из-за 8Мб кэша, но говорят, они ненадежные.
кто сказал? требуйте полной статистики возвратов... а вообще это может подпасть под категорию "Одна бабка сказала".... У меня ЛИЧНО пока ни один WDшник дома не умер.... Может дело просто в ласковом обращении с ними? Охлаждение желательно всем современым винчам 7200 независимо от производителя... Но, нет, некоторые ставят n винчей в плохо вентилируемые корпуса с маломощными некачественными БП, а потом удивляются почему у них винты "сыпятся"!
Цитата:
Желательна поддержка AAM.
оффициальная позиция сигейта - "у нас винты и так тихие, так зачем пользователю ААМ?" Поэтому, если Вы хотите, ручками регулировать ААМ, то Сигейт - не Ваш выбор
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: 666LorDarKRaveN666
Цитата:
Какой винт является на сегоднейшний день самым быстрым в рамках где-то 50 -80$?
начну с того, что если Вы хотите потратить менее 70$ на винч, то Вы точно не потратите деньги рационально. ИМХО, сейчас стоит выкладывать ~100$ и брать винч на 200ГБ.... Это довольно выгодная покупка, кстати... Ну, еще 120ГБ неплохой выбор... Но меньше 80ГБ на текущий момент брать невыгодно (посчитайте цену одного Гигабайта у разных винчей - все поймете)
уже древний, но действительно хороший винч. Плохо: а) старая модель - есть вероятность нарваться на брак или восставленный винч б) маленький кэш (2МБ против 8МБ у новых винчей) в) 40ГБ на блин... маловато будет => не самая высокая скорость, хотя и достаточная для большинства применений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Перепал мне новый 160Гб Сига с 8Мб кеша (3 года гарантии), я поменял свою 60 на него без доплаты, так вот в чем вопрос: стоит ли менять его на какой-нибудь Самсунг и WD? Или может не заморачиваться и оставить этот?
Maxtor DM10 (6B200MO) SATA Кто-нить что-нибудь слышал? Там родной сата или опять мост с IDE? Будет ли вариант на 200Гб с 16 метрами кэша, стоит ждать? Выбираю между Seagate 3820022AS (вроде так) и Maxtor'ом. Склоняюсь к первому...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Di-Oxide Родная поддержка SATA, насколько мне известно, только у WD Raptor и у все SATA-шных Seagate-ов. У остальных - переходный мост.
Maxis Если винт SATA-шный и версия firmware >3.18, то, наверное, не стоит. Если PATA и есть возможность бесплатно махнуть, то я бы взял самсу.
Soldier87 писал(а):
самсунг однозначно, тесты почитай, особенно на ф-центре
Ну как вот так однозначно? Я не понимаю. Ветка разрослась до 73 страниц. Наверное, не все так однозначно.
Цитата:
просто раздел диска не может превышать 120 гиг
А вот это полное вранье. И на Fat 32 реально создать и один раздел на 160 Гб винте (200 Гб пока не пробовал).
После продолжительного времени работы с винтом к его скорости привыкаешь и уже не так замечаешь. Склоняюсь не к поиску винта, а ксозданию RAID 0. Там точно заметно будет.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.