Это должно обнадеживать. При проблемах, связанных с обновлением "прошивки", восстановить не удается ничего. Ну а по поводу результатов Ваших попыток могу только процитировать: "Вы просто не умеете их готовить". Дальнейшие советы давать бессмысленно - лучше обратиться к специалисту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Нее, так не пойдёт - я не впервые использовал названные программы и ранее с разных носителей удавалось восстановить всё или почти всё, так что поясните, пожалуйста, что и где я делаю не так
Обратиться к специалистам не вариант ввиду отсутствия таковых, которым можно доверять на 100% - у большинства местных "мастеров" познания в области восстановления данных не больше моих...
Вот что показывает полное сканирование в R-Studio по всем известным типам файлов:
Здравствуйте, проблемка такова: My Book Studio успешно навернулся после длительного использования, на нём осталось около 300-500гб данных. Пару деталей тут. - как\чем восстановить информацию с HDD? И реально ли это? Сейчас прогоняю R.Saver(пару раз выручал меня), уже 50% прошло, намёка на инфу - нет...
R.Saver Найти потерянный раздел
- Какова возможная причина "исчезновения" всего раздела с данными из HDD? Не могло же перенапряжение убившее USB подключалку тщательно вытереть все данные с HDD, отформатировать винт, обнулить и удалить все разделы, включая MBR\GPT?
А R.Saver должен быть в курсе файловой системы, используемой в Mac OS?..
Видимо он не вкурсе, так как ни нашел ни начала ни конца данных. Переклацал ещё добротную пачку "сканеров" - бесполезно. Linux и пару прог для восстановления инфы что были на LinuxLiveUsb тоже ничего не увидели. Единственная прога которая увидело данные - R-Studio "что-то нашло" и пока что ещё идёт процесс:
А R.Saver должен быть в курсе файловой системы, используемой в Mac OS?..
Если это "брат" UFSExplorer, то просто обязан. interactivprimar А в чем заключается "навернулся"? Коробка сломалась, а диск исправен? Раз уж коробку разобрали, "фото платы контроллера в студию" (только не того контроллера, который на диске, а который "при жизни" в коробке стоял).
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: O Smirnoff,
Цитата:
R.saver также обеспечивает доступ к данным на исправных файловых системах следующих типов: Microsoft Windows: exFAT, FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5. Apple Mac OS: HFS, HFS+/HFSX. Linux: Ext2, Ext3, Ext4, ReiserFS, JFS и XFS. Unix, BSD, Sun Solaris: UFS и UFS2 (FFS), включая UFS с обратным порядком байтов, которая используется на Sparc/Power серверах. Novell Netware: NWFS. CD/DVD: ISO9660, UDF.
А по моему вопросу будут ещё у кого-нибудь соображения ?
Да:
Sumen писал(а):
Дальнейшие советы давать бессмысленно - лучше обратиться к специалисту.
"неопознанные" - это те, которых большинство на графике? Если да, то это определение стоит трактовать как "содержимое опознать не удалось". Содержимое равновероятно (и равнозначно) может содержать как нули (обычное явление после "перепрошивки", "глюка прошивки" и т.д.) так и мусор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Sumen писал(а):
Дальнейшие советы давать бессмысленно - лучше обратиться к специалисту
Нет у нас нормальных специалистов, по крайней мере я таковых не знаю
Цитата:
"неопознанные" - это те, которых большинство на графике?
Именно так
Цитата:
это определение стоит трактовать как "содержимое опознать не удалось". Содержимое равновероятно (и равнозначно) может содержать как нули (обычное явление после "перепрошивки", "глюка прошивки" и т.д.) так и мусор.
Не очень обнадёживает, но и на том спасибо Буду дальше ковырять - может что-нибудь удастся вытащить...
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Здравствуйте, имеется диск wd2002faex-007ba0, нету доступа к файлам. В компьютере определяется просто как локальный диск D, без упоминания о размере.При попытке открытия - нету доступа к d,параметр задан не верно. Через администрирование- управление дисками пишет что исправен и активен. #77 Что можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
koveks писал(а):
Здравствуйте, имеется диск wd2002faex-007ba0, нету доступа к файлам. В компьютере определяется просто как локальный диск D, без упоминания о размере.При попытке открытия - нету доступа к d,параметр задан не верно. Через администрирование- управление дисками пишет что исправен и активен. #77 Что можно попробовать?
Самое главное предыдущий оратор сказал - ни в коем случае не пытаться вытащить информацию средствами винды. Самый простой способ - liveCD с каким-нибудь линуксом, так как эти оси по-разному общаются с жестким диском. Винда читает "до победного", что чревато появлением концентрической царапины на блине и вылета в трубу магнитных голов, последующими работами с участием донора и съемников (уже в конторе за дорого), а Linux при первой ошибке о ней просто сообщит - нажмете "пропустить всё" и скопируете все что копируется. ежели информация недоступна и под Linux придется запуститься с какого-нибудь MSDART и прогнать там нечитаемый раздел на chkdsk /f, после чего снова загрузиться под юниксом и вытащить свое добро простым копипастом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
народ есть проблемка установив винду 10 столкнулся с проблемой определения фотика. винда определяет его, а вот карты памяти ( у меня их две в nikon d7000 ) пишет вот такую хрень:-
#77 на картинке видно что файл есть на карте, система фотик определяет но при открытии папка пуста, и скопировать туда немогу ничего. может что то настроит надо кто в курсе помогите советом!! файловая система фотика DCF
помогите. п.с: на винде 8 все ок было.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Выручайте Хотел форматнуть внешний винт, подключил к макбуку, он не определился, но в дисковой утилите было два винта (ессно. Я же вместо двд-привода воткнул второй винт раньше, но забыл об этом). В итоге форматнул свой второй винт, который был в формате HFS, а стал в FAT32. Понял чего натворил и сразу отключил его, чтобы поверх не записались данные. Как теперь спасти данные? Знаю прог много, но помогают ли они при смене ФС?
Для программы по восстановлению данных сам факт смены ФС никакой роли не играет. Зато играет роль исходная ФС. HFS+ (а скорее всего, у Вас была именно HFS+, т.к. HFS используется так же "часто" как FAT16) - не самая "приятная" для восстановления данных. Форматирование и запись новых файлов (а на диске уже присутствуют такие скрытые папки как Thrashes, Store.V1, FSReserved - их записывает MacOS без ведома пользователя) может привести к тому, что восстановить структуру не выйдет. И проблема не в том, что ФС сменилась, а в устройстве HFS+.
Смотря что хотите. 1. Если хотите "типа подвиг" не вдаваясь в подробности - покупаете любую программу, которая работает с HFS+ для Вашей платформы, нажимаете Scan, потом Open, потом Save. 2. Если хотите результат + разобраться в вопросе - ищите описания файловой системы HFS+, запускайте редактор сектора, ищите структуры, необходимые для построения виртуальной ФС (дескрипторы, суперблоки). Потом п.1 и на выходе получаете не "типа подвих", а результат, который сами для себя интерпретируете (если не получилось, хоть будете знать, почему). 3. Если хотите гарантированный результат, разъяснения и прочее, но без "ломания головы", поиска информации и прочего - добро пожаловать в лабораторию. В нормальной лаборатории восстановления данных не возьмут денег, если не получилось, да и еще объяснят, почему не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Знающие люди, что происходит, когда Windows пишет "Подготовка к удалению...", в чём суть процесса? Был случай — отменил до начала самого удаления, но половина потёрлась всё равно, а при восстановлении многие файлы отображались как 0 байт, почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Pavel12 писал(а):
Восстановление только с посектороного .TIB
При чём тут это и почему обязательно Акронис? На первый вопрос про подготовку нашёл частичный ответ; почему программное восстановление (R-Studio и пр.) на часть стёртых файлов выдаёт нули пока не знаю (раздел NTFS). Предположительно, особенность ФС. Интересны были мнения на этот счёт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
ADDD Если удалялись в корзину, то они уже там, переименованные. Старые записи о самих файлах, помечаются, как удаленные без изменения, Но если атрибут DATA, описывающий кластеры занятые файлом(RunList), не помещается в одну запись, то ссылки на внешние записи или файлы описывающие размещение кластеров, зануляются и теряются. У больших файлов более 2GB, которые не переносятся в корзину, RunList зануляется сразу, и если файл фрагментированный восстановить его вряд ли удастся, кроме случаев, когда данные в файле, позволяют найти продолжение файла. В целом, если диск системный или с несистемным ведется работа, то буквально через несколько минут, удалённые файлы, мало реально восстановить, для этого и сделана корзина.
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 10