При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
ur3ec Ты бы не старую ссылку давал а написал бы внятно что именно в этом архиве и для какого восстановления требуется, просто откатить прошивку или перешивать во что-то.. Если я правильно понимаю - то в той теме где ты там писал ранее выкладывали прошивку boot510а - разве это не это? boot510a - качается легко прямо с форума.
У меня почему-то не качается DVD - слетела прошивка и определялся как BOOT, поэтому и нужен был этот флэшер. Огромное спасибо за ответ, уже совершенно случайно разыскал на каком-то чешском форуме, уже прошил, но каретка не срабатывает, может железо? хотя ранее разбирал- вроде все на месте и перед флэшированием (по требованию флэшера) каретка выезжала, после - только вручную )
Member
ur3ec *Только вручную* - это просто на кнопку жмешь, или внутрь на механику действуешь? Если кнопка срабатывает а из под винды не можешь открыть - попробуй не с контекстного меню привода а поставь для пробы например CDslow ( http://cdslow.org.ru/ ) и назначь горячие клавиши. Я например ней пользуюсь уже года 4 а может и больше..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
уже перешивал, до того не выезжала вообще, я же пишу, что прошивка была битая, только светодиод мигал, я пишу, что один раз выехала в процессе прошивки, наверное, по требованию прошивальщика.В общем, поищем...
Member
ur3ec Дело в том что при обновлениях прошивки или при кроссфлеше ( а на НЭКах например нужно с нуля заливать всё )- ещё ни разу не видел чтобы выезжал лоток. Сони правда не попадались, но НЭКи\Асусы\ЛайтОны\ЛЖ\Самсы перешивались или обновлялись без всяких телодвижений. А то что у тебя лоток выхал сам *по требованию прошивальщика* - говорит о том что механика его физически не удерживает нигде, скорее в электронике проблема, если даже смены прошивок не спасают
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Я занимаюсь ремонтом, этот аппарат был у кого-то до меня и я припаял так, как БЫЛО После обратл внимание на надписи, начертанные умными япошками - red and black.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Только что купленный Sony-Optiarc AD7243 1.01, перестал на следующий же день видеться в Nero Disk Speed и, вообще, если верить тому же Disk Speed и OptiuDrive 1.30, оказался не в состоянии, в отличие от 7200S, записывать диски в приемлемом качестве (даже снижение скорости записи до 8х не помогает !!! ) - в районе отметки 2,5 начинаются вплески всех ошибок и концу диска всё красно от PIF, индекс диска выходит 0.6 - 0.75 ... Двухслойник 7243 зарезал при создании тестовой записи с кодом ошибки 052С00 ... Похоже, всё-таки проблема привода, а не дисков ?
Member
WSM С ОптиДрайвом и последними версиями ДискСпида - на своём 7240- проблем нет ни сраспознаванием ни с записью. Тестовые писал в ОптиДрайве - в конце диска, тоже после отметки 3гб - повышение PIE и PIF заметно, но некритично, не выбивается с общей картинки и не шкалит.На данный момент записал уже порядка 20 дисков разных производителей ( около 7 пробовал) и с разными мидами - не запорол ни одной ещё. и как уже писал - даже на дешевых - на картинку скана смотреть можно без содрогания. Так что возможно и привод у тебя лотерейный попался. Как мне в своё время 3570 и 7170 попались.. плевался на НЭК вплоть до приобретения этого.
Member
Искатель истин
Да, попробую поменять 7243 на 7240, - может, у 1-го прошивка ещё сырая, может, брачок, кто его знает ... Диски Verbatim DVD+, Sony DVD+, RiBest DVD+ DL ... Они все очень дешёвые, правда, но ведь брэнды то всё известнейшие ... Опять же есть якобы Китай и якобы Тайвань и якобы Индия, на шпиле и в упаковке, - лучше, наверное, вторые, а то и европейские, если попадутся ? И как выбирать эти миды (режимы записи, если не ошибаюсь?), не ткнёшь ли, где прочитать ?
Member
WSM Verbatim DVD+, Sony DVD+ - не такие-уж и дешевые у нас например, скорее наоборот Под дешевыми я имел в виду АСМЕ, RiData, Magix и пр. А насчет мид-кодов - самые распространённые у нас МСС004, MCC 03RG20, Ritec G\Fхх - Первые два чаще всего вербатимы (но и дешевых с такими полно - но их уже не угадаешь) плюс и минус соответственно, третий - Ritec, RiData и пр. Какие из них лучше - очень затрудняюсь ответить, попадались и с теми и с другими как хорошие так и плохие диски, а посмотреть соотношение хороших и не очень - ну можно на cd-freaks, если запастись терпением и трафиком или почитай наш иксБит, там есть и интересные сообщения или наблюдения. Кстати и темка там *Выбор лучших болванок для записи на DVD-+R/RW* довольно обьёмная. Просто как я могу советовать тебе покупать какие-то диски - если не знаю толком какие у тебя продаются ( тем более что сам только за этот год покупал RiData с тремя разными мидами и соответственно разные по качеству записи). У нас например давненько уже не возят Мирекс и СмартБай ваши российские, политика млин.. И ещё. Я покупаю не по 1-2 диска, а для пробы ( новой марки например) беру десяток, и пробую писать их на разных приводах, какие-то диски лучше Асус пишет, какие-то Пионер - вот и вырабатываю *стратегию* записи
Member
Искатель истин
Verbatim, Sony, Fujifilm, TDK, Phillips - 13 руб. SmartTrack от 8.5руб. Есть LG, Samsung Но качество записи, похоже, равно ужасно, - может, массовая подделка Ну ничего даже отдалённо похожего на результаты Кузнецова с Ф-Центра, хотя те же диски, с теми же мидами ... Ветку форума на IXBT смотрел, - они там, по-моему, тоже в шоке, не знают что-выбрать ... На CDFreaks, правда, писали, что, мол, качество записи вообще не следует проверять Оптиархами, но ни LiteOn, ни Samsung что-то не доступны ... К тому же, даже у них отношения с вышеозначенным тестом отнюдь не простые Главное, нет ну как понять, что косячит - болванка или привод
Member
WSM на 724х НЭКе если сканить собираешься ставь в НероСпиде - качество диска\расширенные - интервал сканирования 1ЕСС , тогда сканы получше выглядят и точнее. А я последнее время сканирую Асусом 20В1ST - он и в перешитом состоянии (iHAS120) и в родном сканит лучше НЭКа, сравнивал с ЛайтОном 20А4Р - разница очень небольшая в сканах. Да и попался он мне тихий довольно, и без глюков (кроме того редкого про который уже писал - чтение игровых двухслоек) и минусов особых. А диски и у нас пошли последнее время такое г** что уже сам теряюсь что покупать..
Member
Так уже поставил это 1ЕСС, прогнал вот на скорости 5х на Optiarc DVD RW AD-7200S записанный им же на скорости 4х Phillips DVD-R (CMC MAG. AM3), получил, только не падай:
Цитата:
PI Ошибки Максимум: 1220 среднее: 32.85 Итого: 589722 PI сбои Максимум: 253 среднее: 1.28 Итого: 183662
Особенно умиляет:
Цитата:
Устранено ошибок: 20
Может, ну не знаю, Nero или Optiarc режим AHCI не нравится ? А Asus у нас что-то ругают за ненадёжность Потом, что лучше: 20В1ST или 20В1LT ? И ещё: может разориться и взять внешний LiteOn, или тест Disk Quality работать не будет ?
Member
WSM да, 183000 PIFа многовато, хотя я такую картину на ТДК ( пробовал пару разных даже) не раз видел, аж красные графики, и ничего, живут и читаются диски уже второй год.. Разорятся на внешний думаю не стоит, ругают их частенько. А вот насчет режима AHCI - у себя пробовал переводить как-то, но что-то заставило вернуться на обычный, непомню точно если честно, но как раз из-за приводов, в принципе AHCI нужен если ты винты в райд пользуешь... помоему. А вот что ненравится этому нэку у меня - так это сата контроллер на VIA, дополнительный, в PCI-E вставленный.. глючит он на нём как впрочем и пионер - не подетски.
Member
Искатель истин
Цитата:
сата контроллер на VIA, дополнительный, в PCI-E вставленный
OMG - за что же ты себя ТАК, ты ж у себя один ? Хотя: вижу - винтов, приводов у тебя ... Полазил по Videohelp.com, ещё по паре сайтов, малость успокоился насчёт болванок - к нам явно валит контрафакт и брак под звучным именем outsourcing, то бишь производство чужими руками и почти задарма Буду пробовать Fujifilm, моделей приличных с приличными мидами у них вроде предостаточно, авось повезёт А пока записал больменее прилично на скорости 4х нечто двустороннее неизвестного происхождения с родным индийским мидом MBIPG101 R04 ...
Цитата:
Общая информация Привод: Optiarc DVD RW AD-7241S Микропрограмма: 1.02 Диск: DVD+R (MBIPG101 R04) Выбранная скорость: 5 X Информация рекордера Привод: Optiarc DVD RW AD-7241S Микропрограмма: 1.02 Скорость записи: 4 X PI Ошибки Максимум: 29 среднее: 4.65 Итого: 83368 PI сбои Максимум: 4 среднее: 0.02 Итого: 2794 PO failures: - Вибрация: - Статистика сканирования Время выполнения: 16:04 Число выборок: 143395 Средний интервал сканирования: 1.00 ECC Устранено ошибок: 0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8