А короче говоря вопрос снимается. В DTF 4.16 процедура проверки проходится на ура. Ошибок не обнаружено. При копировании 1.5 Тб инфы на винт он нагрелся до 34 градусов. Я доволен. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
MiKelangelo Мне пришлось у своего HDS722020ALA330 пришлось чуток крутануть ААМ, когда много народу тянет уж больно он тарахтел на фоне остальных винтов. Время стало 18ms за то не слышно совсем.
Диск Hitachi 7K2000 HDS722020ALA330. Сделал разделы Акронисом на 400 основной, 500 и остаток примерно 900. При перекидывании файлов заметил, что скорость копирования между разделами на 500 и 900 странно низкая - 2,7 - 6 Мб/сек. Если копировать с этих разделов на основной 400, скорость больше 50 Мб/сек. Хотя диск новый, MHDD бэд блоков не нашел скорость сканирования была от128 до 80 Мб/сек. В чем дело, кто-нибудь может подсказать? Может переформатировать, или разделы другими средствами создавать.
Перепрошил свой Hitachi 7K2000. Теперь JK0NB3EA. Эффект есть - скорость копирования с самого на себя раз в 8-10 выросла и винт не трещит. Cooper-MAC, благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Как узнать какая у меня прошивка, может новая уже стоит? Или этого не может быть? На винт посмотреть могу, но очень муторно - надо откручивать гайки, чтобы подобраться к нему сверху.
upd: узнал Модель - Hitachi HDS722020ALA330 Серийный номер - JK1174YAH9UN5W Микропрограмма - JKAOA28A
smarthdd
буду перепрошиваться
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 11 секунд: Как перепрошиться с помощью Юпитера, если нет флоппи? На диск записываю .exe, загружаюсь с диска, но он не грузит - сразу идёт загрузка винды.
И ещё: AAM на новой прошивке, насколько я понял, нет, а на 256AAM меня треск винта категорически не устраивает, т.е. после перепрошивки он будет так же трещать и ААМ не настроить?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Amurekimuri Так 128 максимальная тишина ), HD Tune Pro v4.01 отлично регулирует. (для прошивки по идее винт должен быть подключен один, но я таким экстримом не увлекался)
Member
Prod писал(а):
Amurekimuri Так 128 максимальная тишина ), HD Tune Pro v4.01 отлично регулирует. (для прошивки по идее винт должен быть подключен один, но я таким экстримом не увлекался)
Member
Prod у вас такая же прошивка, как и у меня, там ААМ регулируется, да. А я спрашиваю про 3EA. Если на ней винт будет трещать, как на 256AAM, то это вообще не вариант...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Барнаул Орденон
Ing-Syst писал(а):
Cooper-MAC Питания ему точно хватает?
кажись не очень хватает. Носил в сервисный - у них завелся с полпинка Пришел домой вставил те же самые кабеля и тоже завелся Прошелся викторией (3 с лишним часа) все нормально. В чем мог быть косяк, если вчера же к тем же кабелям подключал hitachi 250gb и он заводился, а терабайтник нет? ps система профильная, ей и 300 ватт за глаза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Спасибо хорошему человеку WiTT и народу с IXBT! Прошил свои 2терабайтники выложенной им там фирмварой JKAOA3EA , все залетало! 20-ка тормозная была - жуть! 28 - уже ничего, но 3EA - это сказка!
P.S. Шил досовской утилитой из под дос, выставив режимы IDE и Native Support у контроллера. Учитывая, что первая пара винтов у меня уже стоит в RAID0, а вторая в режиме Migration to RAID0, все прошло на удивление удачно - процесс миграции продолжился, и пошел в 10 раз быстрее с новой прошивкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Cooper-MAC писал(а):
блин! вчера взял терабайтник, а он не раскручивается. слышно как что-то пытается сделать но у него не получается
А при работе слышно что нибудь? Мой хитачи (как и предыдущий WD) иногда издают едва слышные щелчки (но это бывает редко). Стоит спереди на металлических салазках в 5.25 отсеке. Это повод для тревоги или щелчки должны быть громкими и довольно частыми? Кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
ХЕЛПМИПЛИЗ! зависает комп. система p5ne-sli, e5200, 2 gb, бп epsilon 700w, 2 веника hitachi 320 и 1000Gb. SMART не работает (с любыми вениками на моей плате, я хз почему так. биос менять уже пробовали). комп виснет при работе с терабайтником. может завинуть через неделю а может и поосле пары минут работы. носили на другой комп - все работает нормально. если его достать из системы, то все работает тоже нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16