Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Искатель истин   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 73 из 110<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD.
Это продолжение предыдущей темы.

Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме):
Скорее всего, результат приятно удивит Вас.

Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.

Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
а порекомендовать не сможите из прайса ф-центра , какой прикупить?

Member
Умер мой новейший NEC 7203S - перестал опознавать диски, абсолютно все - вставляешь, а он плюется обратно. Пациент мертв? Использовался около года, было записано порядка 100 болванок. Второй более старый 7203S в компе жены еще работает, но через пень-колоду, после последней прошивки немного ожил, но все-равно не нравится уже.
В связи с трагедией встал вопрос о покупке нового привода: это или iHAS 124-19А (проверено что А) 35$ или ASUSTeK DRW-24B1ST теже 35$. Что из этих 2х приводов лучше взять при условии одинаковой цены и в чем будут функциональные отличия без прошивки, и потом с прошивкой. 124 смысла шить нету, а вот асус поинтереснее DRW-24B1ST - будет ли в нем работать единственная интересующая меня штука как LabelTag, или он возможен только на ASUS DRW-24B1LT? Вроде как в ST лайтскрайба нет?
Lightscribe, Labelflash, Smart Erase не интересуют вообще, единственное что интересно -Label Tag. Спасибо!

Member
Фото: 0
какой взять привод s-ata? нормальный, чтобы читал и писал все

Junior
Помогите определиться с выбором замены умершему NEC-3550A. Выбираю из лайтонов и лыж. Hек больше никогда не куплю.
Кстати как нынче по качеству приводы TEAC?)

Member
nec фирма не плохая и мне нравится
сейчас лучшее nec и asus
а твой 3550А наверно от старости умер или ты сам его убил.
сейчас у меня стоит nec7241s и отличненько работает

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Да интересно где ты teac нашел я таких приводов уже давно не встречал
у друга был teac в 2003 г. так он сним матерился
еше тогда мы спорили че лучше nec или asus
и сейчас это мне кажется лучшее

Junior
Через яндекс нашел... Фирма существует, а вот устройства ихние к нам перестали завозить.

Junior
DikAII писал(а):

Nec

Member
beerbaron писал(а):
DikAII писал(а):

Nec

к чему все эти заморочки???
взял недавно toshiba samsung 223 за 750 руб
зачем переплачивать 500 руб за какойто пыонэр???
а вот nec больше никогда не возьму - редкостное гауно

Junior
а я вот 218L пионер взял и винт почистил ... 27 dvd болванок записал ... полет нормальный ...

Junior
У меня ASUS DRW-22B2L
Столкнулся с вот такой проблемой:
Мне нужно записывать Audio CD-R на 4-й скорости, не выше. А когда пытаюсь записать диск через Easy CDDE Extrector 10 или Nero, минимальная скорость 16-я.
Пробывал переустанавливать Easy CDDE Extrector 10, не помогло.
Проблема либо в приводе - он не поддерживает скорость записи ниже 16-й или с системой, драйверами.
В инете нету никакой инфы по поводу минимальной скорости записи CD-R для ASUS DRW-22B2L.
Как определить в чем же проблема?

Куратор темы
user277418
Я только что попробовал пару разных на Асусе 20В1, и минимальная скорость меняется от 8х (нонейм какой-то) до 16х (Ридата).
Кстати, Пионер 217 оба диска определил как 4х минимум, а ЛайтОн 324Y (он-же Нэк 7240) оба поставил минимум 8х..
Вот такие дела. Сам уже давно не интересовался минимальными скоростями, незачем..
Дело в миде диска и есс-но прошивке привода, что заложено - на таких скоростях и пишется.

Кстати вот и ответ на -
Sibaritoff
Цитата:
зачем переплачивать 500 руб за какойто пыонэр???

+ качество записи получше чем у самса, хотя как читалка самс хороший.

Junior
Искатель истин писал(а):
user277418
Я только что попробовал пару разных на Асусе 20В1, и минимальная скорость меняется от 8х (нонейм какой-то) до 16х (Ридата).
Кстати, Пионер 217 оба диска определил как 4х минимум, а ЛайтОн 324Y (он-же Нэк 7240) оба поставил минимум 8х..
Вот такие дела. Сам уже давно не интересовался минимальными скоростями, незачем..
Дело в миде диска и есс-но прошивке привода, что заложено - на таких скоростях и пишется.

А возможно перепрошить мой ASUS, чтобы появилась возможность на 4й скорости записывать?

Куратор темы
user277418
Для этого неплохо было-бы сперва уточнить - поддерживают-ли Лайтоны iHAS122 такую скорость. 120-е явно не поддерживают.

Member
всем добрый вечер, вот думаю взять 2 резака Optiarc(SONY-NEC) AD-7243S-0B и ASUS DRW-24B1LT , чисто из-за того что на одном лайтскрайб на другом лейблфлеш. как они в работе? ктонить сталкивался?

Всем привет. Пишу информацию для размышления. Приобрел недавно домой привод LG HL-DT-SD DVDRAM GH22NS50(прошивка TN01) и при записи DVD-R дисков фирмы Verbatim (MCC 03RG20) на 8х скорости получал абсолютно испорченные диски, на бытовом плеере Пионер под конец диска видео тормозилось. Так как проверить было нечем, то проверил на читаемость тем же приводом - диск считался на ура без снижений скорости. Диски Verbatim DVD+R (MCC 004) писались отлично. Сменил прошивку на TN02, результат нулевой. На работу купили такой же привод, но на морде у него уже не написано SecureDisc, а на моём такая лейбла есть, тоесть привод вообще другой и при записи DVD-R дисков фирмы Вербатим на 8 скорости обнаружилась та же проблема - диски испорчены (проверено на Samsung TSST). Появилась догадка, а не записать-ли этот диск на большей скорости? Может при смене скорости изменится и стратегия записи? И, о чудо, при записи на 16 скорости диск отписался на отлично. Та же картина и на другом приводе (на домашнем и на рабочем). Тогда можно сделать вывод: глюк в прошивке, на 8 скорости DVD-R диски писать нельзя, DVD+R пишутся на любых скоростях.

Junior
всем спасибо за помощ. :beer:

у меня уже стоит новенький LG.

Junior
посоветуйте, какой лучше взять ?
Sony-NEC AD-7243S
ASUS DRW-24B1LT
Lite-ON iHAS324
LG GH24NS50

Member
teif
Lite-ON iHAS324

Member
Asus DRW-24B1LT 1090 р.
Asus DRW-24B1ST 1090 р.
SonyNEC Optiarc AD-7240S 959 р.
SonyNEC Optiarc AD-7241S 1000 р.
SonyNEC Optiarc AD-7243S 1050 р.

какой предпочтительнее и почему? Эти три NEC"а ваще чем-то отличаются кроме цены и наличия всяких лайтскрайбов/лейблфлешей ненужных?

Добавлено спустя 5 часов 10 секунд:
неки говорят шумные при открытии/закрытии , читают плохо. У асусов есть какое нить "грязное бельё"? ато я не нашёл чёта :insane:

Куратор темы
чеширский_кот
Цитата:
чем-то отличаются кроме цены и наличия всяких лайтскрайбов/лейблфлешей ненужных?

Ничем.
Asus DRW-24B1ST= LiteOn 324. Получше Нэка будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2200 • Страница 73 из 110<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа