Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Думаю купить hitachi deskstar 7k3000 hds723020bla642 ,на смену профильному (достал своим треском) Но что-то мучают меня сомнения как он будет себя вести в качестве единственного и собственно системного винта, уж больно большое время доступа. WD вообще планирует выпускать "голубую" версию в объемом в 2тб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
k@mikadze писал(а):
Думаю купить hitachi deskstar 7k3000 hds723020bla642 ,на смену профильному (достал своим треском) Но что-то мучают меня сомнения как он будет себя вести в качестве единственного и собственно системного винта, уж больно большое время доступа. WD вообще планирует выпускать "голубую" версию в объемом в 2тб?
А я то надеялся что ни одному нормальному человеку не взбредет в голову ставить ось на винт, который в принципе для этого не предназначен. В идеале системный винт должен быть 120-500Gb ну в крайнем случае, желательно одноблиновый и не хуже 120мб чтения. Посторонними запросами со стороны торентов или DC клиентов системный винт затрагиваться не должен, иначе система будет подвисать периодически постоянно. В общем конечно можно как обычно при установке оси выделить 120гб под систему, а остальное использовать под барахлишко .. но систему бывает нужно периодически форматить, да и сами винты весьма не вечны. Это я в смысле хранения всех яиц в одной корзине.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 25.02.2011 6:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
А я то надеялся что ни одному нормальному человеку не взбредет в голову ставить ось на винт
Вы не поверите, но так у 99% пользователей
Цитата:
В общем конечно можно как обычно при установке оси выделить 120мб под систему
Сами себе противоречите, то "никому в голову не придет" то "как обычно" ... И какие такие 120 МЕГАБАЙТ под систему? ... А вообще жду нового поколения SSD "под систему" но чувствую это до лета затянется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
k@mikadze Очепятка имела место быть, но надеюсь основная мысль моих противоречий донести удалось. п.с. наверное 450 бакинских на новое поколение уже отложены )
Господа! Имею старого монстра 2003 года выпуска. Ветеран доживает последние дни. Хочу взять 2Тб диск, слить на него все, что нужно, и перенести диск на новую систему, оставив старичка доживать в виде медиаплеера на даче.
Какой 2Тб диск посоветуете, чтоб заработал в антикварной системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Я в печали Кпил таки Самсунг 204-й из соображений тишины. В простое вроде тише старого Хитачи. Тут понятно всетки 5400 против 720 оборотов. В тесте бенмарка когда кривая проходит тоже ничего, но в тесте случайного доступа это капец. Хрюкает так громко что я в шоке. #77 старый хитачи еле слышен в этом же тесте #77 Какая ж тут тишина блин. Теперь думаю или брак или WD нужно было брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
nso писал(а):
Глашки на тишину залочены. Попробуйте AAM самцу выставить на минимум... если даст.
Да всё время выдаёт Error setting AAM когда пытаюсь менять настройки. Можно ли ААМ регулировать где то в Винде без HD Tune pro Хотя думаю не в этом дело поскольку ААМ стоит почти в минимуме, т.е. на тишину. Кстати "Глашки" это что, Хитачи? Я отстал наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Добрый день! Помогите пожалуйста выбрать Жесткий Диск для файло\фильмо\музыка помойки.
Мне нравится: WD15EADS - Прежде всего своей ценой (~1900) За 1.5Тб - это лучшее соотношение "цена за Гб". Но пугают отзывы о том, что при многопоточности винт вешается. И то что в серии 00P8B0 много брака. Я так понял нужно искать серию 00S2B0. Подскажите, сколько здесь блинов\головок в новой серии?
Как вариант рассматриваю WD20EARS, но ценник больше на 1000 руб. Что для меня многовато.
Других винтов в моей ценовой категории ~2 тыс. руб. полно, но они все на 1ТБ, а тут за ту же цену 1.5ТБ. Подскажите, мож взять 15EADS и не париться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010
Ребят, добрый день. Решил проапгрейдить дисковую систему в сторону увеличения объема, да и профильный сигейт отработал полтора года уже, 11000 часов почти...
Решил взять 500Гб 7200.12 сигейт под систему и 2Тб под хламохранилище, вопрос какое из ниже перечисленных будет оптимальнее:
HDD2000 Gb (2TB) Seagate Barracuda 5900 rpm SATA III 6Gb/s 64Mb ST2000DL003 95,00 Жесткий диск 2000GB SEAGATE SATAII 32MB ST32000542AS 95.00 Жесткий диск 2000GB SAMSUNG HD204UI 5400 32MB SATA-II 89.00 Жесткий диск 2000 Gb WD GreenPower Sata2 64mb WD20EARS 93.00
На все гарантия 24 месяца, разница в цене совершенно некритичная. Использоваться будет как файлопомойка и торренто раздавалка.
Seagate Barracuda 5900 rpm SATA III 6Gb/s 64Mb ST2000DL003 я понял еще с сырой прошивкой, чего-то у многих он пропадает из БИОСа, хотя по характеристикам из списка он лучший вроде как
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Киев
Dushman у меня для круглосуточной торрентораздавалки стоит WD20EARS, в клиенте активных раздач около 35-40, скорость отдачи порядка 1,7-2 мегабайта в секунду, при этом диск юзается на 12-15% своей мощности (по показаниям HD Sentinel Pro). Раньше думал что WD грин с таким не справится - ога, не тут то было - паралельно по сети проигрывается с него музон + можно смотреть фильмец какой-то. Температура без обдува счя 34 градуса. Лично я больше чем доволен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Норильск
Взял все-таки Western Digital Caviar Green WD30EZRS, два дня работы - никаких нареканий, для хранения и раздачи контента HD, как раз подходит. Пришел в ОЕМ (?) упаковке коробка с винтом и контроллером. Дальше все по инструкции: определился в BIOS и Se7en, но сперва показал 750 метров. После установки Intel Rapid Storage - появился весь размер, форматнул и пользую. Копировал на него 1.14 тера инфы непрерывно, средняя скорость была ~ 93 Mbps. Для себя сделал вывод - вполне пригодный винтик для моих нужд, весьма советую для хранения и раздач.
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как определить 3-х блинный или 4-х блинный винт 2Tb жесткий диск Western Digital Caviar Green, IntelliPower, 64Mb, WD20EARS? Спасибо.
у меня для круглосуточной торрентораздавалки стоит WD20EARS, в клиенте активных раздач около 35-40, скорость отдачи порядка 1,7-2 мегабайта в секунду, при этом диск юзается на 12-15% своей мощности (по показаниям HD Sentinel Pro).
Собираюсь заказать такого зверя заместо моих старых хардов :WD Caviar Black WD1501FASS 1.5Тб, SATA II Неплохо справляется с нагрузкой торенты + игры одновременно? Как по шуму? Искал тесты, что-то ненашел
Последний раз редактировалось osistyle 01.03.2011 22:21, всего редактировалось 3 раз(а).
С ВД действительно много проблем, это касается 4х блинов, по 3м еще пока тяжело сказать
как будете знать точнее, маякните пожалуйста. метаюсь между - 2 Тб WD-ным зелёным трёхблинником и - сабжевыми самсунгами HD203UI и HD204UI (кстати, чем они отличаются?) в магазине, в котором я собираюсь брать идёт вообще одной позицией через дробь "HD203UI/HD204UI" какой лучше взять?
сейчас стоит хитачи 1 Тб трещётка та ещё, так что я привык, хотя и меломан)))
естественно, винт берётся под файлопомойку... естественно, совершенно неприятно было бы увидеть на свежем винте бэдблоки плодящиеся в геометрической прогрессии... озадачен вашими отзывами о 2 Tb WD 4ёхблинниках, хотя изначально хотел брать именно WD (всё-таки в 2 раза больше шума от двух трещоток я вряд ли вынесу)))). а вас есть возможность прогнать много винтов так что жду отзывов о 3-ёблинниках с нетерпением )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13