Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
SuperDee сам не делал, но видел, как один знакомый электронщик на одном стареньком сидюке такую операцию проводил. Тот сидюк диски вообще отказывался читать. Электронщик сказал, что лазер подсел и что после такой "подкрутки" он долго не проработает и придётся снова подкручивать. Но ничего, прошло уже больше полугода, а сидюк исправно читает диски
Лично я недавно себе взял полный привод, у меня был выбор: либо NEC 3520A, либо BenQ DD DW1620. Ну, остановился на втором и не пожалел, мне его механика очень понравилась своей работой. Еще заметил, что он очень тихий.
Devastator_x по цене/качество то NEC ND3520A
а можно и ASUS DRW-1608P
или BenQ DD DW1620
Я бы выбра NEC ND3520A т.к он довольно тихий и скоростя высокая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
NEC ND3520A т.к он довольно тихий и скоростя высокая
хе-хе.... ну-ну... тихий говоришь?! Сколько можно говорить, что тихие Лыжи 4163, скоростя у них одинаковые (если левые прошивки не использовать на НЕКе), да и Лыжи читают лучше и DVD-RAM пишут! Вопросы есть?
Цитата:
В нём нет ничего, за что стоило бы так переплачивать
заметил кстати, что он частенько намного дороже своих конкурентов, спрашивается: "Почему???"
Ответа на этот вопрос я почему-то не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
lеad
Цитата:
Ответа на этот вопрос я почему-то не знаю
Я почему-то тоже. Кстати, его клон ASUS 1608 стОит ровно столько же.
Samsung-Toshiba категорически не советую никому брать. Он просто безбожно царапает диски от материнских плат ASUS P4x800. Причём несколько приводов несколько дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Цитата:
.и еще: лучше все же брать драйвы, которые поставляются ОЕМ крупным сборщикам. Пусть они не самые по характеристикам, зато как правило надежность не хромает. Есть у меня еще один уникму HP (LG OEM) 6-летний наверное. До сих пор не хуже Тика читает
а что они их по сортам делают? типа 1 сорт - на БОКСовку берндам, 2 - для себя.
так чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Кто-нить юзал Pioneer 109 XLC1? Из чего у него передняя панель сделана? На картинках выглядит как металлическая, так ли это? Какие индикаторы у него? Ну, и как вообще он в работе и стоит ли его брать? Основные критерии выбора: чтоб хорошо читал, т.к. это будет единственный ДВД-привод в системе. Писать планирую только на матрицы "толстых" брендов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8