Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ДОНЕЦК, ДНР Фото: 2
alex1974 Оно-то и в самом деле не сложно, перепрошить, но видишь ли, я переживаю, что если я и прошью правильно, все равно, инфу потерять опасаюсь. Как назло еще и свет могут выключить в самый неподходящий момент. Т.е. ты считаешь, что то, что он отработал уже столько времении (9 месяцев почитай) тем не менее риск выхода его из строя сохранятся? Я так думаю он бы уже давно "приказал долго жить" кабы у него были на то предпосылки.
_________________ Моя жизнь - мои правила, не нравятся правила - не лезь в мою жизнь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Беларусь
доброго времени суток! прочитал я почти всю тему и немного все таки не разобрался! в начальных страницах (4стр) пишут что прошивку SD15 для ST3500320AS SN:5QMXXXXX c номером партии 9BX154-303 НЕ СТОИТ ОБНОВЛЯТЬ так как прошивка для 303 партии не предназначена! и если прошить то винт ложиться!!!!!
Винт вроде как работает (тьфу,тьфу тьфу) но хотелось бы исбежать в будущем проблем!
Вопрос такой поменяли ли сегейтовцы прошивку для партии 303 и если да, то скиньте плиз ссылочку по которой можно скачать! и стоит ли с этой партией вообще перепрошиваться??
_________________ ух тяжела жизнь геймера ни каждому по корману!!
AlarmZone13Можно распакуй только WinRarом(или смонтируй в демона и перетащи всё на флешку) а то там образ и в биосе укажи загрузку с флешки (или F12 если мама гигабайт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Уважаемые можно ли прошивать винт ST31000340AS(прошивка пока sd15), находящийся во внешнем usb-корпусе, или же нужно обязательно его доставать и подключать к материнке напрямую?
В факе ответ на вопрос не нашел...
Заранее спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
andy_STO лучше достать и подключить напрямую к матери. + прошивальщик не работает с USB (там драйвера нет)
ghost105 почитайте FAQ, пожалуйста, ну, и на сайте сигейта поглядите инфу - знаете ли, первоисточник как-то надежнее....
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите пожалуйста, у меня ST3500320AS, покупал 28/11/08, на сайте сигейта я проверил его по серийнику и мне написали Drive is not affected.No action required., Значит с моим жестким все ОК?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
xMANNx писал(а):
Подскажите пожалуйста, у меня ST3500320AS, покупал 28/11/08, на сайте сигейта я проверил его по серийнику и мне написали Drive is not affected.No action required., Значит с моим жестким все ОК?
Еще раз скажу, что если у Вас сегейт 11 серии вне зависимости от прошивки, то по возможности не стоит на него сильно расчитывать... лучше сразу его куда-то впарить либо использовать как склад для мусорных файлов...
Что всетаки делать с хардом?
Дайте новую прошивку.
Муху СС вылечил.
По гарантии обратно не возьмут, денег на покупку нового нет.
Прошивки не найду.
Выручайте!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Swans писал(а):
Дайте новую прошивку.
Как дети...
Кто кроме производителя может написать новую "прошивку"? Никто.
Так откуда она возьмется, если ее производитель не давал.
Пишите в сигейт и требуйте. Раз считаете что проблема в "прошивке".
SD11 не подвержено мухе.
То что методика помогла, это еще не значит что у вас была "муха".
хочу выразить благодарность участнкам форума, прочитал всё как делать и смог запустить винт после мухи CC.
Model: ST3500320AS, Serial: 9QM82***, Firmware: SD15
возник вопрос:
стоит ли перепрошивать sd15 на SD1A(с помощью прошивки MooseDT-SD1A-2D-8-16-32MB которую скачал с офиц. сайта)?
p/n: 9BX154-303 (просто слышал что не стоит перепрошивать диски данной поставки)
да и потом, если снова заблокируется СС, то можно опять подсоеденить через кабель и снять блокировку или отдать по гарантии с чистой душой, т.к прошивка осталась заводская.
купил сегодня винт Model: ST31000333AS, Serial: 9TE1NW9T, Firmware: CC1H ... не подскажите нужна ли ему новая прошивка ? а то попробовал прошить по сссылке данной модели на версию SD1B - не вышло, жду ответа ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Москва (восток)
AKTEP писал(а):
купил сегодня винт Model: ST31000333AS, Serial: 9TE1NW9T, Firmware: CC1H ... не подскажите нужна ли ему новая прошивка ? а то попробовал прошить по сссылке данной модели на версию SD1B - не вышло, жду ответа ...
Народ не изобретайте велосипед...станет только хуже... Если сегейт не предлагает по Вашему серийному номеру замену прошивки, то дергаться и создавать панику не надо!!! Не хотите играть в лотерею c сегейтом воздержитесь от приобретения 7200.11 и от своих избавьтесь и возьмите 12 серию или вообще другого производителя... Хотите экстрима то возможно Вам следует отложить несколько десятков евро на восстановление данных
_________________ Восстановлю данные на SEAGATE 7200.11 /ES2 и не только - уникальная технология, сохранение гарантии. Куплю дохлые CPU/HDD/MB/ViDEO/БП/LCD/Ноуты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16