Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 73 из 906<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
PitMit писал(а):
Прикупил Kingston M-series 80Gb (он же intel). Пока все устраивает. Все таки у интел очень хорошая поддержка своей продукции (утилиты, прошивки, описание и т.д. и т.п.). Что очень радует.

Вопрос в следующем:
Т.к. переходника с 3,5 на 2,5 не нашел, прикрутил через нижние отверстия непосредственно к корпусу системника, под боковую крышку. Все замечательно, не мешает, места не занимает. Но вот интересно, а случаем какое-либо случайное напряжение (ну мало ли что, вдруг на корпус чего пробьет, если такое возможно?) выйдет ли из строя этот SSD? Кто что может прояснить по этому поводу? Заранее благодарен.

Ничего страшного, SSD заземлён. Как диск не прикрутить, он всё равно будет иметь одинаковый потенциал с корпусом системника , даже если его никуда не прикручивать и держать в пластиковом мешке, то всё равно через чёрные провода в вилке питания он будет электрически соединён с корпусом.

Member
http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... tilities-*

Advanced member
Фото: 77
leshiy_odessa Отлично. Спасибо за ссылку... кроме твиков для SSD там много другой интересной информации по оптимизации Win7.
Abdalla поместите пжлс ссылку на статью в FAQ. Ещё лучше если в FAQ появится ссылка на таблицу с IXBT по контроллерам ssd - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40490-50#1538 . Ждёмс... :beer:

Member
Добавил (п.п.3.3 и 4.1).
Буду признателен, если кто-то наконец внесет ясность в вопросы о целесообразности отключения файла подкачки (хотя бы в 7) и включению/выключению кэширования при использовании SSD.

Member
купил V+ на 64гб. а вот такой вопрос, если не хочется отключать, к примеру, создание точек восстановления, но и не хочется их делать на системном SSD винте, то можно как-то сказать винде, чтобы она сохраняла точки с системного винта на обычных дисках?

по поводу отключения свопа - давно уже живу без него, 8гб оперативки хватает легко. то есть, если ты не юзаешь какой-то специальный софт, который просто не умеет работать без файла подкачки, а оперативки хватает, можешь смело вырубать. с другой стороны, если такой софт есть, можно создать РАМ диск и разместить своп на нем. но это метод "через Ж", конечно.

Member
RED@RAT писал(а):
по поводу отключения свопа - давно уже живу без него, 8гб оперативки хватает легко. то есть, если ты не юзаешь какой-то специальный софт, который просто не умеет работать без файла подкачки, а оперативки хватает, можешь смело вырубать. с другой стороны, если такой софт есть, можно создать РАМ диск и разместить своп на нем. но это метод "через Ж", конечно.

Давно читал статью то независимо от количества оперативки своп нужен. В статье доказали что винда без него работаем медленнее или, скажем так, она запрограммирована так, что своп используется при любом количестве оперативки. Как в семерке не знаю, но в XP это точно. Это конечно не смертельно, но все же RAM диск не помешает.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Abdalla писал(а):
Обратите внимание, что среди прочего там рекомендуется включить кэширование, а не выключить его, а также отключить файл подкачки, что сомнительно!

Уточните что сомнительно - кэширование, своп или то и другое?
Вы представляете с какой скоростью убьется SSD от свопа?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Для FAQ

Оптимизация системы под SSD (LINUX)

Оптимизация Windows для использования SSD на лаптопе

Member
bobo_ape писал(а):
Transcend TS64GSSD25S-S - стоит около 17-18 тыс? Чипы SLC, только обзоров в сети не нашел.

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?on ... /hdd/27950

Member
RED@RAT писал(а):
можно как-то сказать винде, чтобы она сохраняла точки с системного винта на обычных дисках?
А не проще юзать бэкап??

RED@RAT писал(а):
можно создать РАМ диск и разместить своп на нем. но это метод "через Ж", конечно.
У меня был опыт с этим. На разных компьютерах. Я бы категорически не рекомендовал. Рано или поздно это приведет к краху системы или сбросу размера свопа, то есть он появится на диске системы, под 4ГБ.
leshiy_odessa писал(а):
Давно читал статью то независимо от количества оперативки своп нужен. В статье доказали что винда без него работаем медленнее или, скажем так, она запрограммирована так, что своп используется при любом количестве оперативки.
Вот и я о том же.
leshiy_odessa писал(а):
Уточните что сомнительно - кэширование, своп или то и другое?
Сомнительно, надо ли отключать своп и что делать с кэшированием - выключить его или включить.
leshiy_odessa писал(а):
Нет, не представляю.
leshiy_odessa писал(а):
Оптимизация системы под SSD (LINUX)
Разместил.
leshiy_odessa писал(а):
Оптимизация Windows для использования SSD на лаптопе
По-моему, там ничего нового и/или не в тему.

Member
нашел ответ на свой же вопрос по поводу возможности переноса файлов системы восстановления. перенести их нельзя. каждый диск хранит свои контрольные точки. вообще, недурно было бы, наверно, собрать список вещей и их твиков, которые можно и нужно отключать/твикать на системном SSD, составить по ним фак. что и как. можно в шапку закинуть потом. в первую очередь для вин 7. вряд ли кто-то будет юзать на других виндах.

в факе выше OSZ уже коеч-то перечислено:

1) отключить гибернацию
2) отключить индексирование файлов
3) отключить/перенести на другой диск своп
4) отключить все возможные логи
5) перенастроить все папки для временных файлов в одну на другом диске
6) отключить восстановление
7) перенести кэш браузера на другой диск/рам диск
8) как-то настроить или перенести закэшированные эскизы изображений/фильмов на другой диск - не знаю точно, но, кажется, что они тоже хранятся на системном. не копал еще этот вопрос.
9) устанавливать часто обновляющийся софт (антивирус? какой еще?) на другой диск
10) отключить префетчи
11) что-то еще?

Member
RED@RAT
А, собственно, причем тут SSD?

Member
RED@RAT
Другими словами поставить систему на другой диск а SSD положить на полочку и любоваться

Господа вопрос. Есть ли смысл в недорогих SSD?

Сейчас задумался о смене хардов. Стоит выбор, два винчестера caviar black 7200rpm в raid0 или SSD стоимостью 6к рублей под систему + 1тб под дату.

Последний раз редактировалось Char88 25.02.2010 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Давно читал статью то независимо от количества оперативки своп нужен. В статье доказали что винда без него работаем медленнее или, скажем так, она запрограммирована так, что своп используется при любом количестве оперативки. Как в семерке не знаю, но в XP это точно. Это конечно не смертельно, но все же RAM диск не помешает.

Дайте ссылку чтоль. Я вот читал что всё не так как вы описываете.

Цитата:
можно как-то сказать винде, чтобы она сохраняла точки с системного винта на обычных дисках?

Точки восстановления, на сколько я знаю - это не совсем бэкап в привычном смысле, так что врядли можно их перенести.

Цитата:

Например для Windows 7 явно пишут что класть файл подкачки на SSD безопасно

Цитата:
в факе выше OSZ уже коеч-то перечислено

Вообще это было по большей части актуально для Gen 1 т.к. любая мелкая запись приводила к тормозам. Сейчас это не так актуально.

Member
Char88 писал(а):
Есть ли смысл в недорогих SSD?
Я думаю, только если важны тишина и надежность. Ну и для мелких ноутбуков.
Hell Racer писал(а):
Я вот читал что всё не так как вы описываете.
По крайней мере тут тоже не рекомендуется отключать своп.
Hell Racer писал(а):
Сейчас это не так актуально.
Я почти уверен, что вообще неактуально. Все эти переносы и отключение мелочи вроде логов имеют нулевой эффект в плане производительности и надежности диска.

Member
Мое личное субъективное мнение, что настройка твиков и утилит по Windows 7 64 bit дает такую низкую разницу в производительности почти невидимую в общем и целом!
У меня во вкладке оценка производительности системы как было производительность жесткого диска 7.0 едениц, так и осталось, хотя я все сделал как нужно
1) отключить гибернацию
2) отключить индексирование файлов
3) отключить/перенести на другой диск своп
4) отключить все возможные логи
5) перенастроить все папки для временных файлов в одну на другом диске
7) перенести кэш браузера на другой диск/рам диск
9) устанавливать часто обновляющийся софт (антивирус? какой еще?) на другой диск
10) отключить префетчи

А ОЦЕНКА как была 7.0 так и осталась, хотя все остальные параметры 7.7.-7.9

Member
Valera_GTI писал(а):
А ОЦЕНКА как была 7.0

Радоваться надо, 7.0 это так не кисло

Member
понятно, что производительности SSD это вряд ли добавит. имелось в виду, что стоит твикать, чтобы продлить накопителю жизнь. но даже если своп и гибернация не сильно его изнашивают, а префетчи отключаются автоматически (из инфы выше), то чего особо париться. другое дело, что ту же гибернацию, наверно, кому-то полезно будет выключать, чтобы 4-8+ Гб места на диске в никуда не пропадало.

что-то не нашел в теме, обсуждался ли тут вопрос правильного размера кластера? поставил 4кб по умолчанию

Member
MMAgn писал(а):
Форумчане, а кто что знает про SSD китайской фирмы KingSpec?
конкретно интересует модель KingSpec KSD-ZF18.1-032MJ
А как они в действии?

действуют... ;)

Bhaal[Triada] писал(а):
....зря Интел использовал тотже параметр о ремапе как у жёстких дисков, теперь многие программы уже подсвечивают строчку, что типо ваш HDD на гране..)

Вау, у вас есть конкретика и обоснование? Welcome! ;)

PitMit писал(а):
Прикупил Kingston M-series 80Gb (он же intel). Пока все устраивает...
Вопрос в следующем:
...Но вот интересно, а случаем какое-либо случайное напряжение (ну мало ли что, вдруг на корпус чего пробьет, если такое возможно?) выйдет ли из строя этот SSD? Кто что может прояснить по этому поводу? Заранее благодарен.

Возможно. Выйдет. Заземлить корпус. не за что... :-)

Abdalla писал(а):
Добавил (п.п.3.3 и 4.1).
Буду признателен, если кто-то наконец внесет ясность в вопросы о целесообразности отключения файла подкачки (хотя бы в 7) и включению/выключению кэширования при использовании SSD.

Вношу....
фп - выключить, если возникают к.л. проблемы - включить
кеширование - включать, если присутствуют объективные причины - не вкл.

alljam писал(а):
Забавно. Неужели тулза знает про время жизни конкретных марок флеша... ...

Аха

Apocalypse писал(а):
Про SSD 64 Gb SATA-II Corsair <CMFSSD-64GBG2D> 2.5" MLC кто-нибудь может что-нибудь сказать? Он в никсе в ряде тестов лидер по "КПД".
Ожидать ли каких-либо подводных камней типа фризов?

Ожидать.

Char88 писал(а):
RED@RAT
Господа вопрос. Есть ли смысл в недорогих SSD?
Сейчас задумался о смене хардов. Стоит выбор, два винчестера caviar black 7200rpm в raid0 или SSD стоимостью 6к рублей под систему + 1тб под дату.

под систему - нет, под дату - есть.

Member
RED@RAT писал(а):
продлить накопителю жизнь
По мне, так проще его продать через год-два, и новый купить. А рассчитывать на 5-10 лет смысла нет...
RED@RAT писал(а):
обсуждался ли тут вопрос правильного размера кластера? поставил 4кб по умолчанию
Нет или почти нет. 4КБ вроде как раз то, что надо.
SantanI писал(а):
фп - выключить, если возникают к.л. проблемы - включить
кеширование - включать, если присутствуют объективные причины - не вкл.
Так и я могу. А вы обоснование пожалуйте.

Member
в общем, мнения по поводу отключения подкачки в сети расходятся, а чтобы ознакомиться с виндовыми мануалами, придется не одну страницу перечитать, а так влом. более-менее нормальную дискуссию нашел тут http://serverfault.com/questions/23621/ ... am-machine для себя сделал такой вывод: если нет приложений, которым не хватает имеющейся ОЗУ или таких, которые никак не умеют работать без подкачки, тогда ее можно безопасно отключить. как я уже писал, с марта сидел на 8гб без свопа вообще и не испытывал никаких проблем. вопрос, конечно, в том, а была бы заметна разница в ту или иную сторону, если бы своп был на SSD. но опять же я сильно сомневаюсь, что при своих задачах я смогу заметить разницу. так что тут, наверно, только можно насобирать общую статистику у кого какие впечатления от вариантов "нет свопа"/"своп на обычном драйве"/"своп на SSD".

Member
SantanI писал(а):
под дату - есть.

Под дату дороговато будет 120 гигов за 6к. Тем более магнитных хардов более чем достаточно чтобы хранить и смотреть фильмы

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 73 из 906<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа