Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 73 из 103<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Фото: 9
кстати, то что писал по диску - не из-за него, а вроде решилось заменой шлейфа )

Member
sas_turbo, есть ещё винт 5400 об. под файлопомойку. Гудящий винт прикручен внизу корзины. Гул однотонный постоянный.

Кстати 5400 об. хватит под мощную игровую систему (если на него систему поставить) ?

Junior
Извените за нубский вопрос. Но проблема следущая. Купил винчестер Samsung HD103SJ SATA 2, разметил акронисом, и когда хочу создать том, акронис спрашивает тип создаваемого тома: базовый, простой/составной, чередующийся. Последний как я понял для Raid масивов, которыми я пользоваться не собираюсь. Так какой выбрать для простого домашнего использования, и , если кратко в чем отличия этих типов?

Member
Фото: 9
Steayer basic, primary

Junior
sas_turbo писал(а):
Cenzor Если гул плавно меняет тональность, пропадая и появляясь с периодом в несколько секунд - то причина - несколько винтов с одинаковым количеством оборотов (7200). Их вибрации накладываются друг на друга и резонируют через корпус. Второго нет винта?
Можно попробовать переставить винт в другой отсек (поближе к краю, т.е. либо в самом низу корзины, либо в самом верху), где корпус будет меньше вибрировать

У меня как раз этот случай, именно с периодом в несколько секунд гул..Как в самолёте..в пяти метрах от системника слышно его и даже ощущается дрожь через пол! :-) И как раз два винта по 7200 (HD502HJ и ST3250410AS), один выключаешь, все чики-пики, тишина как в скафандре! Но скажу, все ухищрения с перестановками в разные части корпуса не помогают нифига, пока есть хоть какой-то контакт с резонирующим контуром (корпусом) - есть резонация..Даже упаковочная бумага с пупырышками в виде прокладки обоих винтов не спасает! Выход был найден следующий: из мягкого пенопласта было вырезано нечто, что позволило вставить вертикально в корзину оба винта, без касания корпуса как такового.. Гул исчез напрочь! Только пенопласт должен быть мягкий, с твердым (от упаковок быт. техники) эффекта ноль.. Я взял от упаковки видюхи :-)

PS Небольшой офтопик: Господа владельцы HDD с провалами на графиках, не тестируйте вы их под Windows, а тем более под 7кой! Если нет смысла сносить винду и в DOS лень загружаться, а результат нужен правдоподобный, то зайдите в винду в БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ! (F8) По крайней мере HD Tune и Victoria в нём работают! и обращений к диску от ОС почти нет... Результаты теста в 4х случаях из 5и, не отличаются от DOS тестирования, проверено на себе..

Вот под 7й виндой:

А вот чуть позже в той же винде в безопасном режиме.. Скрины только не смог сделать в этом режиме, пришлось фотать :-)

Junior
Нужно ли оставлять свободное место при разбивании винчестера на локальные диски? Слышал что нужно по крайне мере 8мб.

Member
Steayer писал(а):
Нужно ли оставлять свободное место при разбивании винчестера на локальные диски? Слышал что нужно по крайне мере 8мб.

Steayer, нет, не нужно. Зачем? Где слышали?))

Junior
RazR писал(а):
нет, не нужно. Зачем? Где слышали?))

Одногрупник сказал)) Просто 3 раза покупал собраный комп с установленой ос и тп. Вот сейчас первый раз купил винт отдельно. Многих тонкостей не знаю.

Member
Steayer писал(а):
Слышал что нужно по крайне мере 8мб.

Это для преобразования в динамический. Стандартные разбивальщики M$ сами о подобном заботятся.

Member
Фото: 12
Сегодня приобрел два HDD:
Samsung SpinPoint F3 <HD502HJ>
Samsung SpinPoint F4 <HD322GJ>
Подскажите, какими программами проверить диски на ошибки или (бэды, ремапы, релокейты?). Не знаю, правда что значат эти словечки. Везде встречаются, а пояснения нигде не дается. А в Windows есть какие-нибудь средства для проверки?

Member
Вилли, CrystalDiskInfo в помощь. Только надо понимать, что программа не тестирует винт, а только выводит информацию S.M.A.R.T. (система самодиагностики). Т.е. для начала нужно чтобы он паработал. Запиши инфы на него любой.

To all,
Сегодня прикупил Samsung EcoGreen F4 (HD204UI). Если что-то интересно, спрашивайте. По скорости как и в выложенных здесь ранее бенчмарках. Вибрации нет вообще (повезло скорей всего). Шпиндель на открытом стенде слышен. Субьективно он как у Hitachi 7200.B (который начал сыпаться у меня через год). В общем получил то, что и ожидал. Кроме полного отсутствия вибрации приятно он меня ничем не удивил, но и не разочаровал.

Junior
Подскажите винт Samsung HD154UI должен трещать при определении?

При загрузке компа (БИОС) трещит (ТРРРР-ТРРР-ТРРРРР) секунд 10-15, на других винтах такого не было, это нормально?

Member
Бывает у некоторых. Видел у одного экземпляра, работает уже полгода.

Junior
Human13 писал(а):
Подскажите винт Samsung HD154UI должен трещать при определении?

При загрузке компа (БИОС) трещит (ТРРРР-ТРРР-ТРРРРР) секунд 10-15, на других винтах такого не было, это нормально?

Читал где-то, это что-то вроде самотестирования..Только у некоторых оно слышимо происходит (пощелкивания при старте), а у некоторых нет..Вреда оно не наносит, только уж 10-15 секунд че-то многовато..Комп в это время не должен висеть, иначе это что-то другое..

Junior
wa-Nadoo
Закономерность проявления установлена? Мой год работает, а это говорит не столько о надежности, сколько о накопившейся на нем информации, которую совсем не хочется потерять. Не зря же спрашиваю. Если это "баг", а не "фича" - значит надо менять.

Member
Приобрёл недавно винчестер на 1 терабайт samsung HD103SJ, и вот спустя короткое время заметил в програме HDtune показывает в смарте опасность на (07) Ultra DMA CRC Error Count http://s016..radikal.ru/i336/1011/ec/d2e379612daf.jpg В других програмах в виктории и CrystalDiskInfo показывает смарт хороший типо всё ок. http://s48..radikal.ru/i120/1011/d7/23e7d647bc08.jpg Скажите всё ли у меня с винчестером нормально7 я его недавно купил.

Последний раз редактировалось Rik_ 14.11.2010 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ребята, есть 2 винта самсунг (см. профиль) ... Установлено на компе ХР на 500ке и 7-ка на 1тбнике. Семерка у меня как-то не прижилась сижу на ХР. Но вот вчера зашел на 7ку и через пол часа работы получил сообщение что винт (500ка) в критическом состоянии и вот вот может загубить мне настроение ((( Винт в работе 19 месяцев, гарантии уже нет... Первым делом перекинул всю ценную инфу на терабайтник, да винт был загружен на 40% максимум 60% свободны. Запускал утилиты, которые мне выдали вот что:

Прогнал скан фирменной утилитой от самсунг она показала что на диске много ошибок и необходимо его очистить, что я и сделал. Затем вновь проверил - ничего не изменилось ((( Самое главное что винт работает прекрасно ни звуков ни вибраций ни тормозов нет!!! Если бы не клятое сообщение вообще бы не подозревал ничего. Да и еще с месяц назад был прикол с ошибкой на этом же винте: MBR Error 1, которую я не фиксил в консоли известным способом, а просто переключал в другой сата разьем на материнке и все прошло в течении недели...

Сейчас вот на проблемный винт опять поставил ХР, из под нее и пишу... все работает на ура, но ценную инфу назад не вернул от греха по дальше... ВОПРОС что за проблема исходя из скринов? Да бэдов на диске НЕТ. Есть ли смысл нести в сервис на прошивку или еще чего? Или это его уже не спасет? Как быть?

Member
Voodooo писал(а):
Как быть?

Плюнуть или почистить B8 хутилем с правленым конфигом - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38359-121#3881

Member
nso :beer:

Member
Купил HD204UI, сначала хотел купить wd20ears, но он был только 4-х блинный, в итоге взял самсунг и не прогадал, оказался тихий и без вибрации вообще, и пошустрее чем 20ears.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 73 из 103<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа