Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Gazeman Обычный HBA на Marvell 88SE9230, SATA-3, RAID 0/1/10, со всеми вытекающими. Для чего он вам? Если "добавить еще САТА"- есть и подешевле варианты. Если для "ускорения системы переходом на САТА-3" - упретесь в шину PCI-E x2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
доброго всем дня,
люди добрые, сведующие/понимающие, помогите плиз! проблема; захотел ускорить систему, прикупил это и вот это, подумав что на моей материнке сие даст здоровский прирост в плане загрузки системы и прочего. так вот "эта сволочь" определяется лишь как pce-x x1, а не х2 как планировалось и ожидалось, и скорость собственно никакая.. есть способ победить сию хрень? биос контроллёра прошил(дважды), не помогло. а спеки мп говорят что данный слот работает в х1/х2/х4 режимах. какие нибудь мысли/советы? буду весьма признателен!
Advanced member
tasoR писал(а):
а спеки мп говорят что данный слот работает в х1/х2/х4 режимах. какие нибудь мысли/советы? буду весьма признателен!
Возможно, это зависит от использования другоих слотов PCI-e/набортных контроллеров. Выдерните всё, кроме видеокарты и контроллера, причем контроллер желательно воткнуть в один из 8х/16х, и отключите в биосе все девайсы типа доп. контроллеров/сети/звука. Ну и на другой системе контроллер не мешает проверить, вдруг дело в самом контроллере?
Member
Хитрый John писал(а):
Возможно, это зависит от использования другоих слотов PCI-e/набортных контроллеров.
большое вам спасибо за совет, сработало после того как выдернул из двух имеющихся слотов pci-e x1 тв-тюнер и usb 3.0 hub. контроллёр заработал в режиме x2, правда скорость контролёра так и осталась 2,5GB/s, видимо ввиду того что используется старый, версии 1.0 pcie слот(материнка старая). но при этом скорость диска в винде возросла вдвое, было 160-170мб/c, стало 360-370мб/с. неплохо, но до заявленной скорости конечно не дотягивает прилично.. ко всему, отказаться от тв-тюнера и usb 3.0 я просто не могу) а если воткнуть хотя бы один из этих девайсов, то контролёр сразу переходит в режим x1, отстой.. поэтому порыскав прикупил вот это, есть свободный слот PCI перед видюхой, не уверен что сработает как желается, но, увидим.. надеюсь на лучшее, ещё раз спасибо!
Последний раз редактировалось tasoR 12.06.2016 13:13, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
tasoR Увы, на P5K современных скоростей не достичь. SSD конечно, за счет высоких для HDD скоростей 4Кб, может дать второе дыхание как системный диск, но о паспортной линейной скорости накопителя можно смело забыть.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Увы, на P5K современных скоростей не достичь.
да, и да - увы, я это уже понял.. но посмотрю что сможет сделать сей девайс по преобразованию старенькой PCI в PCIe x16, самому интересно - еле нашёл таковой, всё и вся сейчас выпускаются наоборот(pcie x1 to xxxx), и это единственный вариант найденный мной. а пока выдернул контролёр с диском, до лучших времён.. финансов сейчас нет на новые(и достойные) мать/проц/память.
Advanced member
tasoR писал(а):
но посмотрю что сможет сделать сей девайс по преобразованию старенькой PCI в PCIe x16
Шину он никак не усилит, упрется в PCI 32 и всё, получите в итоге дорогой аналог Promise FastTrak TX3200 с ее "теоретическими" 133МБит/с, которые на практике будут в 80. Да даже если найдете адаптер для 66МГц и понимающую PCI 66-х64 мать, то и он не дотянет даже до SATA-2, проще тогда сразу ССД к чипсетным SATA цеплять и огород не городить. ИМХО, мертворожденная идея это.
Member
Хитрый John писал(а):
Шину он никак не усилит, упрется в PCI 32 и всё
да, наверняка, но я пойду иным путём - воткну в него хаб USB 3.0(надеюсь заработает и при этом не "съест" ресурсы), а тв-тюнер на помойку прошлого(какая жалость), и тогда STlab 550 заработает в pcie x2, а скорость 360 это уже приемлемый результат, с сохранённой USB 3.0 а как мальца заработаю, поменяю всю платформу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ни слово не упоминалось во всей конференции здесь про JMB393 / JMB394 это контроллеры с мультиплексированием , со встроенным RAID , весь массив подключается к одному SATA материнки 1 to 4/5-ports Serial ATA II RAID-5 Controller (1 sata мультиплексируется на 3-4-5 портов)
но это старье 2010 года (или еще старее)
кто ни будь знает чипы (контроллеры на их базе) более современные на SATA III , что то 1 to 4/5-ports Serial ATA III RAID-5 Controller ? нужен когда на плате всего один SATA, и вообще нет PCI-e (только одни mini PCI-e)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator писал(а):
А смысл в SATA III? Особенно с мультиплексированием.
ну уж будет быстрее SATA II с мультипликсированием
файлопомойка
я пересмотрел кучу вариантов для бюджетной фанлес файлопомойки , с радиаторами наружу и райд (ну райд полюбому какой то избыточный нужен что бы инфу не потерять) которая бы висела где то около антресоли получается из корпусов с радиаторами наружу и с материнкой где чипы на BOTTOM (обратной стороне) стоят вот такой супербюджет http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 33228.html но там один SATA III , винты на противоположную сторону так же на ребристый радиатор (подобрал в одной конторе) получается внутри не будет ни одной печки и туда надо как то избыточный райд прикрутить, типа как DAS райды на JMB393
конечно файло помойка должна круглые сутки торренты прокачивать, , раздавать на смарт ТВ, быть удаленным "Диском D" для SSD шных ноутов, самое сложное оказалось райд туда прикрутить, они все устарели , находятся только SATA II (разработанных для DAS) скорость особо не нужна для такого райда, хватило бы скорости одного SATA III делали же бюджетные DAS на JMB393
может конечно кто то даст ссыль в правильном направлении, но я спрашиваю не про NAS , а как из одного SATA III или mini PCI-e , сделать райд избыточный (конечно тратится на полное зеркало не хотелось бы, а что нить из 5-ки)
отвечу на свой вопрос : Заказал, приехал за 8 дней. Пайка идеальная. Запечатанная коробка как с завода. Единственный минус нет raid 5 и 6(возможно именно в моём экземпляре и мне предложили его вернуть и отправить новый, но там непонятно то ли есть raid 5, то ли нет и я не стал возвращать) (но мне он и не нужен). Продавец скинул от 120 долларов 20уе за это недоразумение:). Год гарантии.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Cool'D Для рейдов с избыточностью можно ключи активации у самой LSI купить, хотя на практике скорее всего придется искать контору, обслуживающую серверы, которые от физиков не морщатся, сам так взял ключ FastPath.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
Cool'D Для рейдов с избыточностью можно ключи активации у самой LSI купить, хотя на практике скорее всего придется искать контору, обслуживающую серверы, которые от физиков не морщатся, сам так взял ключ FastPath.
Да там странная ситуация. Они вроде бы работают, но при этом там же пишет "Feature will deactivate on restart" и при этом после перезагрузки всё та же надпись "Feature will deactivate on restart"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40