Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
RSSokol тест CrystalDiskMark'ом с размером 1000MB дает более реальные (и низкие) цифры, если скорость нестабильна.
поставь на копирование несколько больших файлов (4GB для FAT32 или больше для NTFS) суммарным объемом 32GB и понаблюдай за скоростью.
средняя скорость тоже интересна. максимум скорости, достигаемый на больших файлах, соответствует показателю Sequential Read CrystalMark'a.
если при копировании Total Commander'ом получаются низкие результаты, нужно включить Compatibility mode.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
А что с ней не так? На упаковке написано read up to 30mb/s, write up to 20mb/s. Я перед покупкой в инете покопался и похожие скорости видел в тестах, поэтому и решил взять её. Хотя расчитывал на 16гь, так как подешевле, но их не было, а в отпуск ехать долго - музыки много надо, книжки опять же
Member
RSSokol дык в том и дело, что обещанные "write up to 20mb/s" не 10..15, как обычно, а 26!! весьма приятно такое видеть Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Yurio мои поздравления! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд господа обладатели 920ых, укажите, плиз, полный номер модели и цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
Biker Вот и я про тоже. Такие харктеристики на 16 и 32 Gb это вообще нонсенс!
Yurio Ты видимо не в курсе какие сейчас флешки выпускают и как люди порой попадают.
Member
Yurio писал(а):
Полный номер модели?
строка вида SP016GBUF2920V1X
я про цвет спрашиваю, потому что не могу понять соответствие картинки и наименования в прайс-листе. их два (как минимум): "карбон" и черно-серебристая.
вот это какой цвет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
С первым вопросом разобрались Цвет? Я других расцветок не видел, только такие черно-серые (из маркетинговых сообщений можно и "черно-серебристые" написать) "шахматы"
Последний раз редактировалось Yurio 30.06.2009 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
coolracer писал(а):
Такие харктеристики на 16 и 32 Gb это вообще нонсенс!
технически - ничего космического, обычные MLC-чипы и многоканальный контроллер.
а вот то, что кто-то из производителей дешевых флешек (не Transcend с JF168 SLC) не только указал реальные и
при этом высокие характеристики, но и даже поскромничал - это и правда нонсенс
Member
Yurio Глубокие выводы сделал исходя из долгих скитаний по форумам. Это единичные случаи когда реальная скорость флешки выше заявленной и такое обычно присуще SLC моделям. Если честно то я не знаю других MLC флешек которые пишут хотя бы 20Mb/s (про чтение можно не говорить, т.к. у MLC это "от природы" )
Member
в прайсах встречается два наименования: SP016GBUF2920V1C и SP016GBUF2920V1X. мелькнула мысль, что последняя буква - это обозначение цвета (C - carbon, X - шашечки). а если не цвет? природная подозрительность подсказывает, что тогда лучше покупать проверенные -X шашечки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Единственный недостаток флешек этой серии - высокое тепловыделение. На скорость же никто и не жаловался...
У меня померла такая
месяц жизни
возможно из за сильнонагревания обменял на Corsair , она конечнл сильно медленней зато вот уже полгода жива слава богу.
Последний раз редактировалось Rahim 30.06.2009 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Biker писал(а):
природная подозрительность подсказывает, что тогда лучше покупать проверенные -X шашечки
Ну да тут я солидарен, "X" как-то посолиднее и внушительнее
Yurio В смысле? Я тебя не понял. Что именно к тебе относится. Я всего лишь имел ввиду что у тебя очень скоростная флешка такого объема и что это большая редкость...
Member
2ALL камрады, перед тем как сметать с прилавков 920ые оглянитесь вокруг, там лежат eSATA/miniUSB SSD 16Gb Silicon Power -
полный аналог OCZ Throttle по скорости и начинке, который стоит столько же, сколько и 920 того же объема (1500..1700руб).
при подключении по usb скорости сравнимы, по esata в 2 раза выше. в качестве флешки 920 предпочтительнее, пожалуй, только
из-за менее удобного корпуса Throttle с usb-кабелем. делайте правильный выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15