Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Leech_777 в стандартных типоразмерах 2.5" 7mm нет винчестеров объемом более 2TB и это будет smr диск (e cmr потолок на пластину и того меньше - 500GB). Больший объем в формате 2.5" есть в ассортименте сигейта, но это hdd толщиной порядка 15mm. Так что если нет особой необходимости сэкономить пространство лучше смотрите в сторону обычных 3.5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
Saturnus у меня есть внешний hdd WD 2.5" на 4Тб, но какая у него толщина и есть ли smr я не знаю Яков можете пояснить про cmr? именно на практике какие минусы для пользователя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
У меня есть несколько smr дисков, при хранении файлов особой разницы нет, Тошиба только начинает тормозить после несколько гигабайт записи, вд вообще не вижу разницы.
у меня есть внешний hdd WD 2.5" на 4Тб, но какая у него толщина и есть ли smr я не знаю
Еще раз, внутренних диков сата толщиной 7mm в объемах более 2TB нет. Больше чем 1TB на пластину в типоразмере 2.5" пока что производитель вам предложить не может. Внутри вашего внешнего диска накопитель с 4-мя блинами, что-то типа WD40NDZW, толщиной 15мм. Потому что такое количество блинов ни в 7, ни даже в 9мм не уместить. Ну и что важнее, в розницу вы этот WD40NDZW не купите отдельно от его коробки. Кроме того у него нет сата-разъема, только USB.
Так что, если вы хотите внутренний диск 2.5", то 1. Вам придется ограничиться объемом 2TB, либо покупать имеющиеся в рознице диски сигейт (толщиной 15мм), которые к слову еще и дороже, и, естественно, медленнее, чем 3.5" hdd.
Member
Saturnus как уже говорил, 2.5 или 3.5 не так критично по размеру и весу, главное надежность/шум/цена. а если ограничение в 2тб, то понятное дело еще с первых ответов решил, что могу и взять 3.5 на 4тб =) причем, в Док-станция для жестких дисков MAIWO 2 Bay HDD наверное почти любая толщина влезет, 3.5 наверное все равно толще (но может и нет), но как вы уже сказали, внутренние такие редкость, да и на сколько понимаю большое количество блинов не есть хорошо) поэтому буду искать время, чтобы получше разобраться в cmr и smr и выбирать на 3.5" 4Тб. на 2тб как раз лежал где-то 3.5". вроде хитачи или скорее всего тошиба. возможно даже одноблиновый (или 2х, найду проверю по модели) спасибо всем что теперь хотя бы хоть что-то прояснил для себя и есть что читать и куда рыть)
Member
извиняюсь, но таки прочитал про smr и cmr и понял что smr таки не для меня. так как надо будет часто кидать всякую инфу (в качестве бэкапа) с ссд на хдд. НО так и не нашел кому какие hdd советуют без smr (то бишь онли cmr) на 2Тб и 4Тб (как уже понял, что мне нужно 3.5"). скорость конечно желательна более быстрая, но не когда ценник кусачий, поэтому прошу посоветовать без голдов и прочего према)
Member
Jack00761 спасибо большое. а можете пояснить кратко чем они отличаются (по факту, а не на бумаге). так как тут писали, что перпл вроде лучше рэда должны быть, но дешевле. по шуму тоже бывает не всегда более дорогие выигрывают. а по скорости, что вроде не так заметно, как в цифрах. никогда просто не пользовал выше блушек и подобных
про цены понятное дело, но если возможно сейчас с отказоустойчивостью всё хуже, то лучше конечно гарантия...
нуу 4ки вроде бы значительно дороже стоят, а 2ку мне под бэки бы. там где ссд на 1тб и занято 300 гигов. чтобы покидать их пачку, а не 1-2. в целях перестраховки
Member
Опричник такие вроде не производят, он smr вроде? если не путаю purz более новый и уже cmr кстати пишут блу - десктоп, red - nas, purple - видеорегистраторы под клонирование и бекапы все нормально подходят или все таки что-то приоритетнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2018 Откуда: Советский Союз Фото: 0
Leech_777 писал(а):
если не путаю purz более новый и уже cmr
Да это одно и то же. Был purx, стал purz. Кроме одной буквы ничего не поменялось. У меня под бэкап черепичный сигейт на 8Тб, но я бэкап делаю редко, зато "всё сразу".
Razdor Все 16 и 18 которые у меня есть, с тихим шпинделем и почти без вибрации. Опасаться нужно шума от перемещения голов. Он на фоне тихого шпинделя очень заметен. 20дБ - это, конечно, только шпиндель. С головами там 32-36дБ.
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 7