Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Во-первых, не вижу ничего плохого в слове теоретик. А во-вторых, всегда когда факты не пользу какого-нибудь изделия, то ищутся (сторонниками этого изделия) несуществующие причины, чтобы усомниться в результатах. И как-то очень странно слышать от вас, что OCZ Vertex3 с SATA3 работает оказывается быстрее по ощущениям, чем Intel на SATA2. Получается, что даже такое могло быть. А тесты, например AS SSD и показывают, что будет работать лучше на одной и той же системе в равных условиях.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Та-дам! Как и обещал выкладываю результаты теста своего Vertex 3 MAX IOPS 120 Gb. Для начала тесты на чипсете Marvell 9128 SATA-3 программами AS SSD и CrystalMark #77#77 А это тесты на родном Интелловском чипсете ICH10 SATA-2 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson ну зачем же так сразу сердито? Я имел честь работать за системой на Интел 510 120Гб - это тоже сата3 - и скажу - мне не понравилось. К слову - давал челу послушать наушники самсунг и сони, причём соньки очень хорошие....а если учесть, что самс не умеет в принцЫпе наушники хорошие делать , то....то лично мне было очень странно слышать отзывы чела, что звучат они примерно одинаково ....ну а лично у меня от самса ушы вянут и отваливаются. Так и тут - кто-то тащится от результатов тестов - а ктото просто доволен как всё быстро работает ЗЫ ссорррри, но не всегда удаётся снять тскрины тестов, которых зачастую просто нету на компе...
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 18.08.2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
sanich1983 Вот если бы Вы протестировали еще этот вертекс на интелловском SATA 6 gbps у сандиков, вот тогда было бы замечательно. А то сата 2 против сата 3 как-то некошерно.
Member
acvolinn Если честно я поражаюсь, получается, что можно быстро работать с плохими результатами в AS SSD? Это что шутка? Или это способ оправдания более худших изделий. Я не верю, что вы можете почувствовать, какое либо превосходство у Vertex3 перед Intel 510 серии. А насчет наушников, то вам неплохо бы знать, что звучание и звуковая окраска настолько индивидуальны, что рассуждать кому и какие наушники нравятся по звучанию, мягко говоря неразумно. И SONY в этом ничем не блещет по сравнению с многими другими даже не известными вам брэндами.
Member
Death_Arrow писал(а):
sanich1983 Вот если бы Вы протестировали еще этот вертекс на интелловском SATA 6 gbps у сандиков, вот тогда было бы замечательно. А то сата 2 против сата 3 как-то некошерно.
Ну, чем богаты Нету у меня сандика, и друзей с сандиком тоже
Member
puasson писал(а):
Спасибо за результаты. Хороший и достойный накопитель. VERTEX 3 MAX IOPS - безусловно лучший у OCZ.
Думаю лучше все-таки будет модель MAX IOPS на 240 Гб Рано пока говорить о производительности, вот если через 2-3 месяца использования приблизительные результаты тестов будут, тогда можно сказать, что лучший у ОЦЗ
Member
sanich1983 писал(а):
Думаю лучше все-таки будет модель MAX IOPS на 240 Гб
Я про нее даже не говорю, она бессмысленна и я не знаю для чего ее можно использовать, если 2 Crucial 128GB в RAID0 просто поставят ее на уши. Еще и куча денег останется и объем будет на 16GB больше. #77
Member
astrix Просто если речь о множителе, то разгоняется только процессор, но он обычно заблокирован. А обычно повышают частоту системной шины, а в этом случае я и говорил про процессор с памятью.
puasson частоту системной шины повышаю, с ней может повышаться и память, а может и нет, но из за разных комплектов памяти разогнать память на 20% вместе с процом я не могу, извращаться и притирать не стал) на 900мгц и таймингах 5-5-5-15 не пошло дело, забил болт и поставил родные 800 на памяти при этом частота системной шины проца стоит 1600мгц вместо родныз 1333 что и дает в итоге частоту 3.6ггц =) ну не гонится у меня память) кривая она ( половина) ибо на халяву) а корсар до тыщи разгонял но давно это было) года 2-3 назад))))) да и тогда повышения производительности я особой не наблюдал)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: самсунга взял у друга на халяву просто воткнуть) чтобы отключить фаил подкачки)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: если есть конкретные частоты и тайминги и рабочая напруга для гнусмаса - толкайте, попробую разогнать) но думаю дело далеко не уйдет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Что выбрать для системы и игр на сата 3, один SSD на 120 гиг или два по 60 в Рэйд 0
думал вертекс 3 взять 120, а тут прочитал что агилити 3 почти тоже тока чипы другие, и подумал может два агилити3 по 60 в рэд 0 ?, как раз они по 60 есть а вертекс тока по 120 самое маленькое, или агилити 120ку просто, хотя в рэйде 0 скорость то увеличивается, как лучше?
Последний раз редактировалось sasaqwe 19.08.2011 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Подскажите пожалуйста, можно ли где-то скачать последнюю прошивку для OCZ Agility 2, чтобы обновиться локально, а не через интернет. Насколько я понял на сайте лишь утилитка весом в сотню КБ, чтобы качать из инета, но т.к. гружусь с LifeCD, такой возможности нету. Раньше кто-то из темы скидывал полную прошивку, сейчас уже и сообщения удалили и ЛС потерял.