Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 721 из 995<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Dm-itry писал(а):
что OCZ продают много и при невысокой их цене и большом ассортименте я думаю что больше всех

И другие, на первом месте Фирма вашего SSD
Цитата:
Фирма вашего SSD
OCZ 26% [ 230 ]

ИМХО, из своих девайсов (OCZ, Corsair, Crucial, Intel, Plextor, Sandisk) и По-надежности - OCZ на последнем месте.

Member
filmi писал(а):
Подскажите пожалуйста какой лучше ssd взять на 128 Gb. Чтоб скоростной и надёжный был. Для работы!
SSD Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M3S)
SSD Samsung 830 series SSD 128GB 2.5" SATAIII MLC OEM (MZ-7PC128Z OEM)
SSD Intel 520 120GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CW120A3K5)
SSD Intel 520 180GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2CW180A310)
Или что ещё посоветуете отсюда
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Спасибо!
Я б на Вашем месте взял этот, это тот же М3S, только бо́льшей ёмкости :-).

Последний раз редактировалось sven746 16.10.2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alexandrmt писал(а):
результаты креша. Collecting data for crash damp...Initializing disk for ctach damp...Beginning dump of physical mamory. Damping physical memory to disk: 100. Physical memory dump complete.

:?:

Alexandrmt
Попробуйте посмотреть оперативку-планки вынуть и поплотнее воткнуть в гнезда.

ССД перед установкой вин выглядит одним разделом? Весь обьем предоставлен для пользователя?

Я бы попробовал отформатировать ССД АкронисДискДиректором (убрав все имеющиеся,если уже созданы,на нем разделы) и еще раз установить Вин7 ,но только с другого (любого) дистрибьюта (скачайте с любого трекера для проверки любую версию Семерки-вдруг у вас правда какая нибудь царапинка на диске или еще что...снести ведь всегда можно записанное)создал бы загрузочный диск или загрузочную флешку при помощи UltraISO.

(такое ощущение,что у вас просто не переносится часть файлов с загрузчика -дистрибьют начинает устанавливаться на ссд,но прерывается на недостающих данных)
:?:

Junior
Ogonek писал(а):
Всё нормально.
Можете (если интересно) попробовать поиграться с планами электропитания.

что именно там делать? ) максимал и все

Member
ikka писал(а):
максимал и все

В принципе-да.
http://www.nextwindows.ru/advices/161-dopolnitelnye-skrytye-nastrojki-yelektropitaniya-v-windows-7.html

Member
Цитата:
Фирма вашего SSD

Вообще-то опрос по фирмам ссд абсолютно не отражает полностью их наличия в пользовании. У меня, например, 3 Crucial, 3 Plextor, 1 A-DATA, 1 SILICON POWER, 1 Corsair. Все плодоносят, тьфу 3 раза. Этот момент в опросе не отразить.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Я так и не понял, что там с RAID 0 и SSD, трим работает?, вроде тут кто-то проверить хотел и заглохло....
я вот думаю брать 2 шт. PX-256M5P (уже есть в продаже) или 1шт. PX-512M5P (в продаже нету, но можно подождать) ?

Member
Arakan писал(а):
Вообще-то опрос по фирмам ссд абсолютно не отражает полностью их наличия в пользовании. У меня, например, 3 Crucial, 3 Plextor, 1 A-DATA, 1 SILICON POWER, 1 Corsair. Все плодоносят, тьфу 3 раза. Этот момент в опросе не отразить.

Зачем так много? :shock:

Вестник драйверостроения
Arakan писал(а):
Да, но таких немного, итоговое отклонение ну может ±5% будет. Бросаться словами «абсолютно не отображает» не надо.

Member
Arakan писал(а):
Вообще-то опрос по фирмам ссд абсолютно не отражает полностью их наличия в пользовании. У меня, например, 3 Crucial, 3 Plextor, 1 A-DATA, 1 SILICON POWER, 1 Corsair. Все плодоносят, тьфу 3 раза. Этот момент в опросе не отразить.[/off]

Я вообще в том опросе не участвую.
И имею то же более одного ссд разных производителей.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
zsoft писал(а):
2 шт. PX-256M5P (уже есть в продаже) или 1шт. PX-512M5P (в продаже нету, но можно подождать)

Если в один комп-у 1 ссд надежность по потере данных выше,чем у двух в рэйде.
Скорость-спорный вопрос.Применительно к потребностям.
Внутри массива линейные-выше.
Загрузка-время увеличится.
Мелкие файлы-особо не будет отличаться.

Вестник драйверостроения
zsoft писал(а):
я вот думаю брать 2 шт. PX-256M5P (уже есть в продаже) или 1шт. PX-512M5P (в продаже нету, но можно подождать) ?
А под какие задачи нужен такой объем?

Member
Фото: 1
fin писал(а):
Бросаться словами «абсолютно не отображает» не надо.

В базе меньше тысячи результатов. Плюс это опрос на форуме, на котором последние полгода-год просто-напросто модно - советовать Сrucial и ругать OCZ. Даже в факе. Вы серьезно думаете, что этот доморощенный опрос отражает реальную статистику продаж?

Member
Привет товарищи. Тыщу лет уже не был на форуме, поотстал от прогресса, столько всего пропустил. Недавно немного проапгрейдился (МП, проц в профиле) и теперь подумываю заиметь SSD mSATA, а то скорость дисковой системы стала раздражать. Да и чего разъёму на мамке простаивать если уж есть он там. Задействовать всякие Intel Smart Responce и т.д.
Выбор остановил на двух моделях влезающих в бюджет:
Transcend TS128GMSA720;
Crucial M4 CT128M4SSD3.
Из всего прочитанного понял только что один на SandForce а второй на чипе Marvell. Но не совсем разобрался в их отличиях :oops:. Какой всё же предпочтительней будет под систему - или в принципе пишут правду что если сравнивать особо не с чем, то любой порадует :-)? Но всё равно не хотелось бы купить "худшего из лучших" или изначально глюкаво/ненадёжный девайс.
Заранее спасибо за помощь
PS И в догонку небольшой оффтоп но связанный с темой, запутался немного - помогите разобраться.
У меня сейчас система стоит на разделе RAID0, остальное место рабочий раздел. Если я поставлю SSD, то ведь должен буду выставить как рекомендуется в БИОСе режим AHCI - а ведь у меня там сейчас RAID. Мой массив с инфой "рассыпется" получается, и даже после установки ОС на SSD получается я не смогу создать RAID0 из старых HDD на котором хотелось бы держать рабочий раздел??? :roll: Так как в БИОС будет AHCI. Или я совсем не туда думаю?. Как разрулить эту ситуацию, помогите плиз. А то замучаюсь терабайт мелких файлов туда-сюда гонять в случае "аварии". Бэкап то есть. но вот сколько это всё времени займёт, а работать надо...

Junior
Ogonek
fin

ssd под игры и софт(photoshop, sony vegas)...объем такой нужен больше для игр..., стим напрягает, хочется на системный диск установить и забыть)
я понимаю что не надежно, но все самое важное хранится в других местах...
я знаю что raid инициализацию проходит и тормозит загрузку винды....
сейчас 2 диска обычных в raid 0, под торрент.

до этого был 240гб ssd, не хватало места....так как он после года работы сломался, деньги возвращают(и этих денег хватит уже на больший объем, ну добавлю чуть-чуть), хочу либо один 512 или два по 256...

Member
zsoft писал(а):
сейчас 2 диска обычных в raid 0, под торрент

под торрент рэйд 0 это круто. Зачем и кому такое надо? У меня они на WD2500BPV+2*WD10TPVT.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
под торрент рэйд 0 это круто. Зачем и кому такое надо?

что бы 2 диска 1.5тб, объеденить в 1 (3тб)...мне так удобнее, когда помойка с файлами в одном месте, а не в двух...(и так дисков куча, запутаешся)

Member
zsoft писал(а):
игры и софт(photoshop, sony vegas)...объем такой нужен больше для игр..., стим напрягает, хочется на системный диск установить и забыть)
я понимаю что не надежно, но все самое важное хранится в других местах...
я знаю что raid инициализацию проходит и тормозит загрузку винды....

Тогда не знаю даже что будет лучше....я бы то же при этом затруднился в выборе.
Получается равнозначно.
Хоть монетку подбрасывай-орел...решка... :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Eugen_X
А не рассматривали не под кеширование минисата,а под систему сата ссд поставить?

Вестник драйверостроения
zsoft писал(а):
до этого был 240гб ssd....так как он после года работы сломался
И что это был за диск, который сломался? :)

Имхо, под торренты эффективнее/дешевле второй физический накопитель, то есть большой HDD. А софтовый RAID резко снижает общую надежность.

Iogahn писал(а):
Вы серьезно думаете, что этот доморощенный опрос отражает реальную статистику продаж?
Да, я думаю этот опрос отображает более-менее реальную статистику по распределению SSD среди активных участников форума overclockers.ru.

Member
Ogonek До установки ОС - SSD выглядит одним разделом, в процессе установки получается два, иногда три раздела. Для того, что бы начать установку занова их надо удалить (удаляю) и так по замкнутому кругу.

Member
Фото: 5
Alexandrmt
Система создаёт один раздел на 200-300 МБ, его удалять нельзя.
Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 721 из 995<  1 ... 718  719  720  721  722  723  724 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа