Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Dead Krow писал(а):
У последних записанных файлов идут существенные тормоза, у ранее записанных файлов небольшие подтормаживания при постоянной перемотке (раньше работало нормально). Диск умирает или еще можно что-то сделать не рискуя файлами?!
исходя из смарта пока прогнать mhdd в режиме erasedelays
То есть меня столкнувшегося с этим мало, ну ждите столкновений.
У вас такое сообщение выскакивало, с одним и тем же кодом? Как было решено, я не понял тогда. Только про подождать немного не надо, если бы все так просто было не писал сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2012 Откуда: СССР
Здравствуйте! Посмотрел SMART.Как часто бывает тревожат "переназначенные сектора".Пишет "Текущее 100" и "Порог 5" Подскажите на какой из этих параметров нужно обращать внимание?На "порог"? #77
Последний раз редактировалось Predator77 17.02.2017 17:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки. Я всегда тестировал винчестеры программой MHDD и потом смотрел СМАРТ винта. Я думал это самый верный вариант. Но недавно один "гуру" сказал, что я убиваю винты этой программой и что нужно смотреть только СМАРТ. Но если смарт показывает что все ОК, это же не значит что на винту нет БЕД секторов. Умом я понимаю что прав и все правильно делаю, но аргументировано доказать свою правоту не могу. Так вот суть вопроса, можно ли навредить жесткому диску программой MHDD или же это миф и она ничего вредного диску не делает???
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Такой вопрос. Можно ли сделать так, чтобы один из жестких дисков отключался при бездействии? Если выставить время отключения в разделе "электропитание", тот этот параметр будет действовать для всех дисков. А нужно, чтобы один конкретный диск отключался спустя заданное время.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2017 Фото: 1
Здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста: имеется старенький 10-летний ПК (буквально для просмотра сериальчиков). Система после загрузки рабочего стола ни с того ни с сего стала впадать в ступор. Первым делом грешу на жёсткий диск: проверил Викторией, состояние показывает как GOOD, но большинство параметров не идеальные, пора ли диску на пенсию? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
sarkastich прогоните прогой mhdd в режиме erasedelays, после и будет видно, что к чему. Так то есть 65 нескорректированных ошибок, 11 претендентов на переназначение и столько же нестабильных секторов, найденных в ходе внутреннего самотестирования харда.
Переназначенных нет, от большой кучи пендингов осталось 11. Судя по атрибуту 198, вычитывать их бестолку. Закрыть на них глаза "ступор" мешает. Пропишите именно их (read+remap, например), может полегчает. А может понадобится ещё полечить ОС, ФС, для этого не помешает узнать адреса пендингов и файлы, ими задетые. Не полегчает - придётся переустанавливать ОС. Но тогда будет полезным сначала прописать диск целиком.