Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Я думал как раз от 16тб и выше. У меня уже есть несколько 3-8тб Они все 5400 об/мин, и головки тоже перемещаются тихо.
16 и 18 все громкие, все тихо крутятся на 7200, но громко гремят головами. Пишут, что тихие 22 или 24 (не помню). На сайте WD можно спецификации "Шум при поиске "сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
smash94 писал(а):
восстановить данные будет больше шанс, чем со сломанного SSD.
а еще больше шансов на восстановление, почти 99.9% с бекапа. хоть как поломался HDD/SSD. весь диск полностью бекапить не нужно, только самое нужное, важное, памятное.
Здравствуйте. Ребята, подскажите, пожалуйста, вообще можно использовать харды предназначенные для NAS (WD Red Plus/Pro), для корпоративных систем (WD Gold/Ultrastar) в обычном домашнем ПК? Будут храниться видео, музыка, софт и торрент закачки там же + стрим через Plex на ТВ. Имеется в виду, что ПК не будет работать 24/7, как минимум одно включение и выключение в день уж точно будет. Это не повредит им? Потому что некоторые говорят ни в коем случае не берите такие жд в обычный комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Всё будит нормально, это обычные диски с разблокированной функцией работы в nas, они в компе работают как обычный, многие думая, что они надёжней покупают как домашний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 1
Долго выбирал хард на 4TB. Главные критерии надежность и достаточная долговечность.
В конце концов остановился на Seagate Exos 7E10 4TB 7200rpm 256MB ST4000NM000B.
Прогнал поверхность викторией, до пары сотен серых секторов (100 мс), остальные светло серые, темно серых и хуже нет. Заметил, что горячее (~ 45 C без дополнительного обдува), чем мои древние 1.5 TB-ки на 5400, и вроде чувствительнее к качеству питания. А возможно просто так под пристальным вниманием, за старыми практически не слежу.
Это так, более того модели относительно большой ёмкости (8TB+) они еще и серверные, так что поиск тоже может быть шумноват. Но 4TB всяко еще можно взять на 5400 это как минимум Seagate IronWolf и WD40EZAX/EARZ, если речь про CMR, хотя наверняка в случае с WD там не до конца понятно насколько CMR "честный". Во всяком случае поведение аналогично CMR-диску.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть 2 тихие восьмёрки. Уже много лет работают, я ими очень доволен. Интересно какой для них современный аналог (т.е. та же линейка) ? ST8000DM004 ST8000DM004
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
smash94 писал(а):
У меня есть 2 тихие восьмёрки. Уже много лет работают, я ими очень доволен. Интересно какой для них современный аналог (т.е. та же линейка) ? ST8000DM004 ST8000DM004
Оказывается они продаются до сих пор. Хотя нынешняя ревизия может не так хороша, как старая, имеющаяся у меня на руках (точнее в компе).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15