Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
dimas2525 писал(а):
Добавлю для статистикиДва месяца владения и очень умеренного использования
Если честно то записать почти 3 с половиной терабайта за два месяца это надо постараться.. Если писать непрерывно, то 14 часов диск находился в режиме записи из 249 часов. Это не хило.
Добавлю для статистикиДва месяца владения и очень умеренного использования
Если честно то записать почти 3 с половиной терабайта за два месяца это надо постараться.. Если писать непрерывно, то 14 часов диск находился в режиме записи из 249 часов. Это не хило.
Member
dimas2525 писал(а):
так,что я не виноват)))
Да все нормально, еще несколько десятков лет жизни в запасе, но темп износа большой для твикнутой системы. Менять ничего не надо, просто интересен источник такого колличества записанного. Возможно если все время hd ролики с ютуба смотреть то так и будет.
Действительно очень много, у меня SSD уже более 1,5 лет, компьютером пользуюсь очень активно, и никогда ни в чём не ограничивал запись, всякие темпы, подкачку и прочее не переносил, игры, которые прохожу, ставлю тоже на SSD и всего чуть более 2ТБ записей.
Так что или торренты, но сколько же фильмов надо скачать, это 75 Блю реев или под 500 DVD....или гоняете какие-то тесты дисковой системы часами
А так волноваться нет смысла, 3ТБ всё равно немного от ресурса диска.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
puasson писал(а):
Если этот объем из сети можно поставить 1GB Ramdisk и скинуть кэши браузеров на него.
Этим "колхозом" не надо заниматься, всё это максимум создаёт до 1ТБ записей в год, и то если сёрфить наверно 24 часа в сутки.
PS. Мм это я написал про 3ТБ записей за пару месяцев, но где вы на скринах это увидели? Host Writes пунтка вообще нет или я не вижу что-то.
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
PS. Мм это я написал про 3ТБ записей за пару месяцев, но где вы на скринах это увидели? Host Writes пунтка вообще нет или я не вижу что-то.
Там пункт AD есть, для крициалов, запись один раз полного объема увеличивает этот пункт на 1. Там 53 на емкость 64 будет 3300, у меня за год 10, обьем 128. Значит я 1.2 терабайта записал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson писал(а):
Мое мнение, что технологически, уровень наушников(если это не брак и не с помойки) одинаков у всех производителей, и кроме растопыривания пальцев и слов про неодимовые магниты, бескислородную медь в брэндах электроники ничего не содержится. Их себестоимость около 3-5 зеленых рублей.
Удивлён, причём тут себестоимость? А разработка? Точнее стоимость разработки, которую отбить нужно???? Вы в состоянии с нуля разработать конкурентные наушники чтоб продавать по 20$ и себестоимостью 5???? Сразу видно, что нормального звука не слышали, иначе не говорили бы так. Хотя комуто и самсунг нравится....наверное и правда - на вкус и цвет...как говорится ))))) Для меня важен звук в первую очередь, если это наушники\колонки - и поверьте, сухие тех данные мало о чём говорят Если я беру SSD - то мне важно реальное быстродействие, а не рекламные цЫферки...или даже тесты синтетики, хотя они помогают оценить вещь ))) Или по вашему, себестоимость SSD такая высокая? Снимают сливки, только и всего...отбивают вложенное.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Последний раз редактировалось acvolinn 19.08.2011 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
константин с байконура писал(а):
Bhaal[Triada] писал(а):
Там пункт AD есть, для крициалов, запись один раз полного объема увеличивает этот пункт на 1. Там 53 на емкость 64 будет 3300, у меня за год 10, обьем 128. Значит я 1.2 терабайта записал.
Интересно,вот скрин двух месячной давности,после установки ОС с "нуля",AD=22,это означает,что было записано почти 1.5ТБ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn Вы берете SSD именно по рекламным циферкам, они у OCZ высокие. Реальные намного хуже. Пытаетесь рассказать про синтетические тесты, а у нас на форуме они не используются. Основные тесты здесь - это AS SSD и CDM, которые к синтетическим тестам не относятся. Это чисто измерительные тесты в которых говорится, какая последовательность на входе и показываются скорости при этой последовательности. Синтетический тест - это когда берется некоторая (которая кажется разработчику правильной) смесь на входе, якобы имитирующая работу какого-либо приложения или приложений в повседневной деятельности человека и на основании этой последовательности строятся качественные оценки. Правда при этом, каким образом составляется смесь для тестирования все помалкивают. Изменяя эту смесь можно получить любые нужные результаты. Поэтому синтетические тесты, в том виде в котором их приводят и являются фуфлом. Только они у нас не используются, мы честно здесь все приводим.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 19.08.2011 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson Относительно SSD согласен, но мне Вертекс больше нра, уж как хотите. Самолично МаксИопс не юзал - очень хочется попробовать. M4 - просто очень хороший диск, но не переубедите меня, что вертекс3 120 и более - хуже 60-ка - без вопросов сливает. А вот 120 и выше - вне конкуренции Подтверждено, кстати реальными тестами
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
dimas2525 писал(а):
Интересно,вот скрин двух месячной давности,после установки ОС с "нуля",AD=22,это означает,что было записано почти 1.5ТБ?
Вообщето да, и еще диск 29 раз включался и проработал 85 часов. На новом по моему все по нулям, правда когда я купил этого кристалинфо не было, а старый мало чего показывал и скрина у себя я чтото не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
acvolinn писал(а):
Подтверждено, кстати реальными тестами
Фиг его знает, как с вами разговаривать? У вас перед глазами все реальные тесты отсюда и OCZ там очень слаб во всех объемах и всех моделях. А песня одна и таже, что этого не может быть потому, что этого не может быть никогда... Это может быть и так и должно быть, потому что Crucial делает всего один, но классный и недорогой накопитель в разных объемах, а OCZ и ей подобные делают много разных, но плохеньких накопителей и им приходится много кричать об "успехах" на каждом углу, тратя на рассказы огромные деньги.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18