Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
puasson Надоело спорить ниоочём - где слабые тесты? Реальность подругому меряется важны ВСЕ скорости, потаму как жизнь реальная. Я например много работаю с кучками файлов по 10-200мб - и поверьте - разница ощющается. Разговор ниочём. Соглашусь с вами в том, что OCZ дерьмо только в одном случае - если это вертекс2, ибо устарел, и с этим не поспоришь
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Radin Тесты не делал, но по ощющениям понятно, почему не понравилось
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
puasson писал(а):
С записью или чтением? И система на этом SSD или нет?
К чему уточнения? Ясен пень, я про свою систему говорю в первую очередь. КруцЫал на старой корке мне тоже понравился. Но на своей системе попробовал оба диска - время было длинной в целый вечер. Вывод для себя я сделал однозначный, угадайте какой? Но круциал тож неплох.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2010 Откуда: Москва
константин с байконура писал(а):
dimas2525 писал(а):
Интересно,вот скрин двух месячной давности,после установки ОС с "нуля",AD=22,это означает,что было записано почти 1.5ТБ?
Вообщето да, и еще диск 29 раз включался и проработал 85 часов. На новом по моему все по нулям, правда когда я купил этого кристалинфо не было, а старый мало чего показывал и скрина у себя я чтото не нашел.
Согласен,скрин сделан не моментально после установки,хотя,не могу припомнить,чтобы перезагружался 29 раз! в любом случае,диск устраивает, и почти 17 лет обещанной работы радует!
Интересно,вот скрин двух месячной давности,после установки ОС с "нуля",AD=22,это означает,что было записано почти 1.5ТБ?
Вообщето да, и еще диск 29 раз включался и проработал 85 часов. На новом по моему все по нулям, правда когда я купил этого кристалинфо не было, а старый мало чего показывал и скрина у себя я чтото не нашел.
Согласен,скрин сделан не моментально после установки,хотя,не могу припомнить,чтобы перезагружался 29 раз! в любом случае,диск устраивает, и почти 17 лет обещанной работы радует!
Лет через 5 на 120 Гб диск и одного фильма в 5D не поместится:-)
Вот много у вас хардов 5-10 летней давности в ходу?
Я вообще считаю все эти разговоры надуманной ерундой.
Да, собрались энтузиасты, да прикольно померятся пипками, но "надежность" и прочее разговоры в пользу убогих:-)
Через год-два мы все вместе будем смеятс над нами нынешними и этими флэшовыми "свистками" крушалами, интелами и вертексами:-)
_________________ msi z370 gaming x carbon, 8700k 4800 (avx), corsair vengance 3200, msi rtx 3070ti gaming x trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
LEONSIO писал(а):
Я пристально слежу за веткой и за "пареньком"
Только следишь? Или и стучишь тоже?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
T.L. писал(а):
Через год-два Интел наконец-то разродится новым контроллером с поддержкой SATAIII и тема вернется во времена X25
А вдруг OCZ сделает что-нибудь приличное, тогда и реклама на каждом углу сольётся в едином порыве с этой темой. Или про приличное - это слишком оптимистично?
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, сильно не пинайте, вопрос такой. Есть SSD, уже достаточно давно (около года где-то), так вот, задумываюсь о его замене. Вот прилагаю скорости из программ, что скажете, стоит паниковать или как: Benchmark #77 Random Acces #77
Доброго времени суток. Требуется помощь в выборе ssd под ос/софт, емкость 40-60 гб, прайс http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/167/ , бюджет до 5к. Полистал темку, лучшим выбором судя по всему был бы crucial m4, но к сожалению в продаже нет и не предвидется, поэтому выбор собственно из 40Gb OCZ Vertex2 и 40Gb Intel 320 Series. Интел, судя по тестам, сливает по всем параметрам, но рекомендуют зачастую все же его оО Что посоветуете?
oODimkoOo в аналогичной ситуации я взял просто самый дешевый на 64Гб, из тех, что были в продаже. Мотивация - любой ССД на порядок быстрее любого ХДД и это заметно сразу и причина не в конкретной модели, а просто самой технологии. Т.е. субъективно переход с ХДД ты заметишь, а вот разницу между самым дешевым ССД и самым дорогим только со спец софтом. Ну а года так через 3 думаю выкинуть свой ССД и купить что-то новое и не жалеть потраченных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
новый c300 на amd #77 и интеле после месяцев 5 использования #77 удивляет такая разница в рандоме, sata2/3 здесь не должен сколь-либо значительно влиять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
oODimkoOo писал(а):
Что посоветуете?
Зачем вам брать SSD с SATA2, если на маме есть SATA3. Не нужны они вам. В сети можно купить все. За 5000руб вы спокойно купите Crucial M4 64GB. А разница между плохим и хорошим SSD очень сильно заметна.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12