Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 725 из 906<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
oODimkoOo, фига у вас цены... То что у нас в ДНС стоит 4000 у вас 6500...
Intel, исходя из вашего бюджета, единственно приемлемый вариант!
Параметры накопителей OCZ - профанация! Уж тем более, не стоит брать вторую серию...

Member
Камрады, не могу решить проблемку. Помогите советами!
Приобрел м4 64, поставил винду и что то не могу обновить прошивку.
Стоит на чипсете марвел тот что в GA-X58A-UD3R дрова последние с сайта - вот скорость #77
При подключении к сата2 на Х58 загрузка останавливается при инициализации на чипсете, просто не грузиться и всё.
Так вот проблема в наверняка рядом - только победить не могу, при попытке обновить прошивку - пишет что не видет дров и так циклично.
У кого какие идеи?

Moderator
Фото: 17
Куба писал(а):
Две оси стоят?

Нет, почему? Одна...Windows 7.

Member
James_on
В середине провалы скорости. Вот с парой Осей у меня #77

Member
ren69
SSD подсоединен к первым 4 портам на маме? Какая у вас OS? SSD загрузочный или система не на нем? И читали ли вы инструкцию по прошивке отсюда

Member
puasson писал(а):
ren69
SSD подсоединен к первым 4 портам на маме? Какая у вас OS? SSD загрузочный или система не на нем? И читали ли вы инструкцию по прошивке отсюда

- читал - и делал все по инструкции
- при поключении к первым 4м sata система останавливается на инициализации М4, поэтому подлючен к первому белому - от марвел.
- ОС вин7 32 дом расшир, свеже установлена на SSD

Member
ren69
Давайте пока до прошивки приведем систему в порядок. Сначала подключим драйвер AHCI вот так, как описано здесь http://support.microsoft.com/kb/922976 После этого вы измените в BIOS режим SATA контроллера на AHCI и загрузитесь с ним. Далее вот отсюда берете Intel RST и устанавливаете.
Имя файла: iata_cd_10.6.0.1022.exe
Версия:10.6.0.1022
Дата:08.06.2011
Размер:12,26 MB
Там их два (этот второй), так что обратите внимание на размер!
После этого приведите результаты AS SSD, а то в режиме IDE они у вас ужасные.
ren69 писал(а):
- при поключении к первым 4м sata система останавливается на инициализации М4, поэтому подлючен к первому белому - от марвел.

Вы при прошивке загружаетесь с загрузочного CD (или флэшки), М4 подключен к первым 4 портам и про какую инициализацию вы говорите? Ваш M4, что не определяется во время прошивки (после Finding drives... на экране), что он есть?

Member
puasson
puasson писал(а):
драйвер AHCI вот так, как описано здесь http://support.microsoft.com/kb/922976

Подключен драйвер при подключении к например 3му порту sata, нет возможности даже зайти в биос - не доходит до этого
дальше загрузка просто не идет...
При попытке подключения к 6му sata система грузиться, но при переключении в AHCI - синий экран, ошибку не успеваю увидеть - он просто моргает и ребут.
В реестре проверил значения
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV
- Равны 0
Что за бяда... теряюсь...

Member
ren69
Так на экране же сказано, что ваша версия BIOS поддерживает только Hard Disk и CDROM. А далее и приводятся, какие он видит HDD. Нужен новый BIOS. :-)
А HDD у вас в RAID подключены? Если они подключены в RAID, то отключите их и попробуйте загрузиться без них.

Последний раз редактировалось puasson 20.08.2011 13:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Всем привет 8-) , купил на днях OCZ Vertex 3 120 gb (и походу поспешил ) :cry: диск еще не подключал ,так вот почитав сей замечательный форум (читал уже после покупки) есть пара вопросов к местным продуманам ,на моей мат плате (Gigabyte GA-X58A-UD5) как я понял стоит контролер SATA 3 Marvell 88SE9128 который [censored] порядочно режет максимальную скорость у Vertex 3 ,а максимальной скорость можно получить только на контролерах Intel (таких как на мат платах для sandy bridge) где взять такой в виде платы раширенния для PCI-E слота ? выручайте товарищи :beer:

Member
TOLIY
Вы можете вернуть его в магазин в течение 14 дней или обменять на товар, который вам нравится. Про отдельные контроллеры SATA3 от INTEL для PCI-E слота ничего не слышал.

Junior
puasson

Да я с него уже блистер снял комплектацию смотрел :-( хотя сам диск не распечатовал хз что делать . :cry:

Member
TOLIY писал(а):
Да я с него уже блистер снял комплектацию смотрел хотя сам диск не распечатовал хз что делать .

Вы имеете право и смотреть и использовать и вернуть в течение 14 дней. А тут даже и не использовали, а только вскрыли упаковку, которую по вашему желанию могли вскрыть и в магазине и проверить работоспособность тоже были обязаны. :beer: Так что все права у вас. :-)

Member
puasson
Диск просто так нельзя вернуть. Читайте внимательнее закон о защите прав потребителя. Он относится к сложным техническим изделиям. Могут вернуть, если у вас с ними хорошие отношения или вы берете более дорогую вещь, и если не нарушена упаковка, что как я понял здесь и произошло.
TOLIY так что пользуйтесь, может поменяете систему или диском махнитесь.

Member
Фото: 21
TOLIY
Цитата:
диск еще не подключал ,так вот почитав сей замечательный форум

Не читайте советских газет перед обедом.

Junior
puasson
Да работать то он будет :D только не на макс скорости ,а связываться с возвратом (маг юлмарт)не хочу менять там не на что сейчас ,а так Crucial M4 128GB были когда Vertex 3 брал .
Xотя у меня у жены скоро день рождения :D собираюсь новый нотик ей прикупить (SONY VAIO VPC-CA1S1R/G)туда походу Vertex 3 и определю :D
Так значит ты там Crucial M4 128GB продвигаешь как у него дела с Marvell 88SE9128 обстоят в плане скорости ?

Member
TOLIY писал(а):
как у него дела с Marvell 88SE9128 обстоят в плане скорости ?

У них у всех хреновые дела с этим контроллером.
Че вы паритесь так с этим Вертексом. Ну будет медленнее работать на Интеле, читать, допустим, не 500, а 280 МБ/сек, на глаз разницу все равно не заметить. Да и скорость записи на диск Интел реализует полностью. :-)
(Я имею ввиду чипсет Интел на платах под сокет-1366)

Junior
puasson писал(а):
Вы имеете право и смотреть и использовать и вернуть в течение 14 дней. А тут даже и не использовали, а только вскрыли упаковку, которую по вашему желанию могли вскрыть и в магазине и проверить работоспособность тоже были обязаны. :beer: Так что все права у вас. :-)

ЗОПП не согласен с вами.
Цитата:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ:
...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Так что человеку вернут деньги или обменяют, если продавец пойдёт на встречу или заранее была обговорена возможность манибэка.

PS http://forums.anandtech.com/showthread.php?p=31619084 Ссылка с информацией just for fun, как человек установил на RAM-диск Crysis и сравнил время загрузки уровня с SSD и HDD. HDD : 41.7s, SSD : 37.4s, RAM : 26.9s.

Member
TOLIY писал(а):
Так значит ты там Crucial M4 128GB продвигаешь как у него дела с Marvell 88SE9128 обстоят в плане скорости ?

Я ничего не продвигаю и не связан ни с какими торговцами. Мне по барабану они все вместе взятые. Они поэтому на меня и обижаются, что в 6-8 цифрах тестов запутаться сложно и они полностью характеризуют накопитель. По телеку ролики они крутить умеют и фигню всякую нести, а цифры не любят. Я для Crucial M4 128GB ничего криминального с Marvell не видел. А вообще вы можете просто посмотреть на результаты здесь и в профиле человека с этим результатом найдете какой у него контроллер и мама.

Junior
bor241
Система относительно новая (см.профиль) менять буду через пару лет как минимум (и так сней разорился :D )

T.L.
Вот я не почитал " советских газет перед обедом" :D и теперь придеться новый диск (КАКОЙ ?)до 10 тыс брать :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 725 из 906<  1 ... 722  723  724  725  726  727  728 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа