Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Sania. писал(а):
Поэтому лучше remap чем erase.
Все было бы так просто, если бы не было так сложно лишь в случае с аппаратными бэдами... вот только с софт бэдами (а именно их на практике в большинстве случаев и оказывается в итоге) вика работает очень неохотно... уже не раз замечал ситуэйшны, когда были пендинги (в итоге софт бэды), пробегаешь викой в режиме advanced remap, натыкается на дефектный сектор, пишет remap, хотя после остановки теста количество пендингов как было, так и осталось, та же самая джигурда и с erase 256 sectors, тоже пишет аля добро, а в итоге пендинги как были, так и остались. Врубаешь mhdd erasedelays, всё чики пуки в конечном счёте. Пендинги на нуле, софт бэды перезаписались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Кокой то бред, вы хоть знаете что не вика принимает решение на ремап, принимает решение как раз таки сам хард, соф бэды вика при желании никак не сможет сделать ремап, этим она ну никак не управляет, ваша некомпетентность просто невероятна, вы сами решили что это софт бэды и убидили в этом себя. В смарте не пишет какой сектор в подозрении, с чего вы решили что прошёл ремап именно этого сектора, а не нового обнаруженного, опять некомпетентность и не понимание работы диска. Врубаю викторию, и все софт бэды с ремапом убираются, всё чики пуки, так что вы ничего не доказали, только мне в отличии после не теряю инфы больше чем было потеряно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Sania. писал(а):
Кокой то бред
к сожалению для вас нет)))...
Sania. писал(а):
что не вика принимает решение на ремап, принимает решение как раз таки сам хард
в курсе, только вы по ходу не в курсе как именно происходит процедура ремапа)))
Sania. писал(а):
соф бэды вика при желании никак не сможет сделать ремап
как-то не по-русски написано)... вы точно внимательно читали мануал по вике?)))
Sania. писал(а):
ваша некомпетентность просто невероятна, вы сами решили что это софт бэды и убидили в этом себя
ахаха)... посмеялся от души)... у меня за спиной более 3.5 лет работы в техотделе, уж поверьте, всякого навидался и знаю о чём говорю)
Sania. писал(а):
В смарте не пишет какой сектор в подозрении, с чего вы решили что прошёл ремап именно этого сектора, а не нового обнаруженного
думаю не сложно попросту записать номер в данный момент тестируемой группы секторов))
Sania. писал(а):
опять некомпетентность и не понимание работы диска
ну-ну)))... вы уже терь к слову сами себе противоречите:
Sania. писал(а):
соф бэды вика при желании никак не сможет сделать ремап
Sania. писал(а):
Врубаю викторию, и все софт бэды с ремапом убираются
Sania. писал(а):
так что вы ничего не доказали, только мне в отличии после не теряю инфы больше чем было потеряно.
можете и дальше убеждать себя в этом, только вот ко мне со своими убеждениями не лезьте)... Вы советуете так, как вы якобы знаете и делаете, а я советую, так как я знаю и делаю. Не надо мне читать тут хором нотации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Конкретизирую немного, винт, от которого я выкладывал СМАРТ это системный, разбит на два раздела. Я не знаю в каком появились эти бэд сектора на C или D так чем мне "лечить" винт таки, что бы не потерять данные?. А еще попутный вопрос, может ли грешить на это САТА кабель? Если вы оба склоняетесь к тому, что это софт бэды, может вообще ничего не делать тогда и еще в винде есть возможность проверить диск на наличие ошибок и восстановление поврежденных секторов, может сначала таким образом проверить хард?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Последний раз редактировалось Firebrand 03.03.2017 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Firebrand Ну как чем, я же написал, просканируйте с ремапом, никаких эраз, потеря данных вероятно от эрозе. Интерфейс в порядке.
Aler_new Просканируйте викторией или HD Tune и если нет проблем, используйте дальше как системный.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Firebrand писал(а):
Если вы оба склоняетесь к тому, что это софт бэды, может вообще ничего не делать тогда и еще в винде есть возможность проверить диск на наличие ошибок и восстановление поврежденных секторов, может сначала таким образом проверить хард?
Member
Да любая подойдёт, виктория или MHDD. Вам же написали как, что такое дос наверно не знаете, если нет, скачайте викторию для виндовс, если совсем не разбираетесь что за зверь дос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Firebrand писал(а):
как мне ее запустить?
Как и все. скачиваешь, распаковываешь архив, запускаешь *.exe файл. Это тот который в виде зелёного крестика. Лучше с правами администратора. интерфейс простой как утюг. Там младенец разберётся. Вроде-бы под вин 64 работает только версия 4.47. http://www.myac.pro/ftp/victoria_447.zip
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 03.03.2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 10