Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21534 • Страница 727 из 1077<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 1077  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Любую прогу запускаете только без erase, если данные важны.

Member
Фото: 112
Firebrand
mhdd в режиме erasedelays.
Sania. писал(а):
Может для вас порча данных чужих это очень полезный совет, но многие с вами не согласятся

пффф....
Sania. писал(а):
Аппаратный или не аппаратный, какая разница?

ну вот если для вас разницы нет. то и смысла нет особого объяснять. Постом выше я уже изложил суть)

Member
Godlike66 писал(а):
mhdd в режиме erasedelays.

Зачем данные, не ваши же, пфффф на них и кто потеряет, с вами всё понятно.
Godlike66 писал(а):
ну вот если для вас разницы нет. то и смысла нет особого объяснять.

Религия и правда не нужно объяснять, не интересно, но для диска разница между ремапом софт бэда и бэда никакая.

Member
Sania. писал(а):
с вами всё понятно.

с вами также ;)
Цитата:
не интересно, но для диска разница между ремапом софт бэда и бэда никакая.

разница есть... и да, софт бэд не ремапится. он затирается)...

Member
Godlike66 писал(а):
разница есть... и да, софт бэд не ремапится. он затирается)...

Да конечно, но только со стороны самого диска, но каким способом сделаете, конечно нет разницы. Поэтому лучше remap чем erase.

Member
Sania. писал(а):
Поэтому лучше remap чем erase.

Все было бы так просто, если бы не было так сложно :-)
лишь в случае с аппаратными бэдами... вот только с софт бэдами (а именно их на практике в большинстве случаев и оказывается в итоге) вика работает очень неохотно... уже не раз замечал ситуэйшны, когда были пендинги (в итоге софт бэды), пробегаешь викой в режиме advanced remap, натыкается на дефектный сектор, пишет remap, хотя после остановки теста количество пендингов как было, так и осталось, та же самая джигурда и с erase 256 sectors, тоже пишет аля добро, а в итоге пендинги как были, так и остались. Врубаешь mhdd erasedelays, всё чики пуки в конечном счёте. Пендинги на нуле, софт бэды перезаписались.

Member
Кокой то бред, вы хоть знаете что не вика принимает решение на ремап, принимает решение как раз таки сам хард, соф бэды вика при желании никак не сможет сделать ремап, этим она ну никак не управляет, ваша некомпетентность просто невероятна, вы сами решили что это софт бэды и убидили в этом себя. В смарте не пишет какой сектор в подозрении, с чего вы решили что прошёл ремап именно этого сектора, а не нового обнаруженного, опять некомпетентность и не понимание работы диска. Врубаю викторию, и все софт бэды с ремапом убираются, всё чики пуки, так что вы ничего не доказали, только мне в отличии после не теряю инфы больше чем было потеряно.

Member
Sania. писал(а):
Кокой то бред

к сожалению для вас нет)))...
Sania. писал(а):
что не вика принимает решение на ремап, принимает решение как раз таки сам хард

в курсе, только вы по ходу не в курсе как именно происходит процедура ремапа)))
Sania. писал(а):
соф бэды вика при желании никак не сможет сделать ремап

как-то не по-русски написано)... вы точно внимательно читали мануал по вике?)))
Sania. писал(а):
ваша некомпетентность просто невероятна, вы сами решили что это софт бэды и убидили в этом себя

ахаха)... посмеялся от души)... у меня за спиной более 3.5 лет работы в техотделе, уж поверьте, всякого навидался и знаю о чём говорю)
Sania. писал(а):
В смарте не пишет какой сектор в подозрении, с чего вы решили что прошёл ремап именно этого сектора, а не нового обнаруженного

думаю не сложно попросту записать номер в данный момент тестируемой группы секторов))
Sania. писал(а):
опять некомпетентность и не понимание работы диска

ну-ну)))...
вы уже терь к слову сами себе противоречите:
Sania. писал(а):
соф бэды вика при желании никак не сможет сделать ремап

Sania. писал(а):
Врубаю викторию, и все софт бэды с ремапом убираются

Sania. писал(а):
так что вы ничего не доказали, только мне в отличии после не теряю инфы больше чем было потеряно.

можете и дальше убеждать себя в этом, только вот ко мне со своими убеждениями не лезьте)... Вы советуете так, как вы якобы знаете и делаете, а я советую, так как я знаю и делаю. Не надо мне читать тут хором нотации...

Member
Godlike66 писал(а):
к сожалению для вас нет)))...

Да нет, конечно к сожалению для вас, это бред ещё какой.
Godlike66 писал(а):
в курсе, только вы по ходу не в курсе как именно происходит процедура ремапа)))

Разве в курсе, вы пишите обратное, значит нет же.
Godlike66 писал(а):
вы точно внимательно читали мануал по вике?)))

А вы?
Godlike66 писал(а):
у меня за спиной более 3.5 лет работы в техотделе, уж поверьте, всякого навидался и знаю о чём говорю)

То есть, опыта почти нет, да уж, некомпетентные прям гордятся некомпетентностью.
Godlike66 писал(а):
думаю не сложно попросту записать номер в данный момент тестируемой группы секторов))

Чего смарт не показывает совсем пользователю.
Godlike66 писал(а):
можете и дальше убеждать себя в этом, только вот ко мне со своими убеждениями не лезьте)...

Можете и вы убеждать себя дальше, но не лезьте с этим на форум, мне плевать во что вы себя убеждаете если это не вредит другим, не пишите здесь хоть.
Godlike66 писал(а):
Вы советуете так, как вы якобы знаете и делаете, а я советую, так как я знаю и делаю.

Я хоть вреда другим не приношу, а вы сознательно вредите и считаете что это нужно делать, что правильно делаете.
Godlike66 писал(а):
Не надо мне читать тут хором нотации...

Надо, иначе вы не поймёте, что плохое делать нельзя.

Member
Sania. писал(а):
Разве в курсе, вы пишите обратное, значит нет же.

чего?)
Sania. писал(а):
А вы?

я то да)
Sania. писал(а):
То есть, опыта почти нет, да уж, некомпетентные прям гордятся некомпетентностью.

ну-ну).. у вас так лет 10 наверное диванноэкспертного опыта)))
Sania. писал(а):
Чего смарт не показывает совсем пользователю.

да ,ничему не верим, онли хардкор!
Sania. писал(а):
мне плевать во что вы себя убеждаете

полностью аналогично
Sania. писал(а):
если это не вредит другим

в связи с этим:
Sania. писал(а):
, мне плевать во что вы себя убеждаете

мне плевать и на то, в чём вы себя и других убеждаете)...
Sania. писал(а):
Я хоть вреда другим не приношу, а вы сознательно вредите и считаете что это нужно делать

ну-ну, давайте ещё порцию бреда!
Sania. писал(а):
Надо, иначе вы не поймёте, что плохое делать нельзя.

ох фак, диванные эксперты рулят в общем!)

Member
Godlike66 писал(а):
у вас так лет 10 наверное диванноэкспертного опыта)))

Вы про свой опыт как раз говорите, не знаете о чём говорите и учите это всех, техподдержный эксперт вредоуслуги :-)
Godlike66 писал(а):
мне плевать и на то, в чём вы себя и других убеждаете)...

А мне не плевать чему вы убеждаете других, пишите у себя на стене вредные советы.
Godlike66 писал(а):
ну-ну, давайте ещё порцию бреда!

Вы посторались за меня, я не делаю вашу работу, я не считаю нужным портить данные остальным.
Godlike66 писал(а):
ох фак, диванные эксперты рулят в общем!)

Жаль вы эксперт в ошибочных выводах, хоть бы до диванного подросли, неужели вам не стыдно спецом фантазии оставаться.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Блин, винда убилась после erasedelays, Godlike66 вы наверно радуетесь и очень горд, да?

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Godlike66 писал(а):
я то да)

И ничего не поняли, ну это и понятно, вы же даже не знали что erasedelays стирает группу секторов.

Member
Sania.
:bandhead: :facepalm:
у меня больше слов нет на весь этот бред

Member
Ну перестаньте бредить, может ещё не поздно, к врачу обратитесь, может таблетки выпишет, я не знаю как ещё помочь, выздоравливайте.

Member
Конкретизирую немного, винт, от которого я выкладывал СМАРТ это системный, разбит на два раздела. Я не знаю в каком появились эти бэд сектора на C или D так чем мне "лечить" винт таки, что бы не потерять данные?. А еще попутный вопрос, может ли грешить на это САТА кабель?
Если вы оба склоняетесь к тому, что это софт бэды, может вообще ничего не делать тогда и еще в винде есть возможность проверить диск на наличие ошибок и восстановление поврежденных секторов, может сначала таким образом проверить хард?

Последний раз редактировалось Firebrand 03.03.2017 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подскажите по ssd

с недавнего времени сипит много ошибок

вот
Вложение:
ssd CrystalDiskInfo.jpg
ssd CrystalDiskInfo.jpg [ 251.47 КБ | Просмотров: 777 ]

и
Вложение:
ssd Hard Disk Sentinel.jpg
ssd Hard Disk Sentinel.jpg [ 371.75 КБ | Просмотров: 777 ]

подскажите можно что сделать и дальше использовать как системный ?

Member
Firebrand
Ну как чем, я же написал, просканируйте с ремапом, никаких эраз, потеря данных вероятно от эрозе. Интерфейс в порядке.

Aler_new
Просканируйте викторией или HD Tune и если нет проблем, используйте дальше как системный.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Firebrand писал(а):
Если вы оба склоняетесь к тому, что это софт бэды, может вообще ничего не делать тогда и еще в винде есть возможность проверить диск на наличие ошибок и восстановление поврежденных секторов, может сначала таким образом проверить хард?

Можете и так, тоже хороший способ.

Member
Sania.
Цитата:
Firebrand
Ну как чем, я же написал, просканируйте с ремапом, никаких эраз, потеря данных вероятно от эрозе. Интерфейс в порядке.

так эо викторией этой делать или чем, как мне ее запустить? :D
я ж не шутки ради спрашиваю, я этим никогда не занимался))

Member
Да любая подойдёт, виктория или MHDD. Вам же написали как, что такое дос наверно не знаете, если нет, скачайте викторию для виндовс, если совсем не разбираетесь что за зверь дос.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Firebrand писал(а):
как мне ее запустить?

Как и все. скачиваешь, распаковываешь архив, запускаешь *.exe файл. Это тот который в виде зелёного крестика. Лучше с правами администратора. :-) интерфейс простой как утюг. Там младенец разберётся.
Вроде-бы под вин 64 работает только версия 4.47.
http://www.myac.pro/ftp/victoria_447.zip

Последний раз редактировалось mol61 03.03.2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
спасибо за ссылку, буду дома пробовать.
а какую там потом функцию выбрать в той виктории, что бы прогнать тест с ремапом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21534 • Страница 727 из 1077<  1 ... 724  725  726  727  728  729  730 ... 1077  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа