Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: КОЛПИНО С-Пб
Присоединяюсь к вопросу Andryha05 ,придеться свой OCZ Vertex 3 отправить жене в новый ноут на sata2 думаю норм будет и что взять Crucial M4 128gb ? вроде альтернативы не видно с учетом проблемы в скорости у OCZ на Marvell 88SE9128 и кстати там новые какие нибудь накопители на sata 3 не анонсировали ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
sanich1983 писал(а):
Разве биосе не пофигу ссд или хдд ?
Получается, что не пофигу, хотя и поверить трудно. Там до загрузки BIOS вообще не доходит и настройки в нем выбрать никакие нельзя, он до этого момента не доходит. Я говорил ему, чтобы попробовал отключить все диски на первых четырех портах и попробовал подсоединить один загрузочный SSD в каждый из 4 первых портов, но он не написал пробовал или нет.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Пробовал в разные 4 из 10(два Х58, два на марвел), остальные недоступны - видяха мешает - надо снимать, М4 определяется только в IDE. Если поставить AHCI, то #77 ..... бяда-бяда-огорчение... Пробовал почти все биосы, намучился, до F6 и ниже - usb клаву не поддерживает, пока понял это, рак на горе свиснул, а выше с разгоном непонятки... Так не хотелось, но прийдется переезжать... на что нибуть другое. Что еще можно придумать?
Member
ren69 Пробуем только во все первые 4 порта (в SATA2 от INTEL, а не в контроллеры GIGABYTE SATA2 или Marvell 9128). Все диски, кроме SSD долой. Если нужно перекоммутировать, нужно перекоммутировать. Может и с мамой какая то неисправность.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
LEONSIO писал(а):
Не табе,а Вам-сколько можно для "колхозников" повторять.
Последний раз редактировалось puasson 20.08.2011 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Что странно, биос контроллера при прохождении POST показывает режим работы PCI-E x1, хотя должен вроде как работать на x4. Пробовал вставлять плату в оба PCI-E x16 слота материнки, результат идентичный. Чипсет Marvell 9120, драйвер с сайта асуса свежий.
Раз тут зашла речь о марвеле, попробую еще раз встрять со своим вопросом, как заставить эту плату работать на заявленной скорости? В саппорт асусу писал, в ответ тишина. Хочу увидеть на своем M4 заявленные 400MB/s
Member
radical писал(а):
попробую еще раз встрять со своим вопросом, как заставить эту плату работать на заявленной скорости?
Нужно сначала найти виновного - чипсет AMD или контроллер Marvell 9120. Нужно попробовать ваш контроллер Marvell 9120, как он работает с набором микросхем Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Увы, интеловского более-менее современного сейчас под рукой ничего нет. Помню, Гигабайты любили лепить x4 слоты PCIE, даже на mATX мамах, много таких видел.
Warlord писал(а):
Покупайте Sandy Bridge и увидете.
Да в гробу я его видел Я уже думал продавать свое барахло и брать систему на FM1 (исключительно из-за кошерных SATA600 и USB3.0!), потом подвернулась незадорого (13$) эта платка, будь она неладна.
Member
Andryha05 писал(а):
Ну ладно OCZ вам не по душе, но а Intel 510-й он то чем хуже Crucial M4?
Собщение Radin с.728, там результаты Intel SSD 510 120GB. Результаты сами сопоставите. Других у нас, к сожалению нет. И мне по-барабану, хотите OCZ - берите; если при таких результатах есть сомнения - вперед.
Сейчас этот форум просматривают: zukimo и гости: 17