Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Firebrand Кончай мучить из под винды, толку не будет никакого. Сделай загрузочный диск или флешку с досом и подлечи диск. Я пользуюсь Hiren's BootCD. Там есть и Victoria и MHDD.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Sania. писал(а):
Для этого в виктории предусмотрено удаление MBR если диск не системный
В том и соль что надо подлечить системный диск и не грохнуть систему. ДОСом всегда получается, если диск конечно не убитый в хлам. А тут всего один бэд, да и то предположительно софтовый.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
nso как видно по логу, в отчете 53 предупрежения и 1 ошибка, да это конец теста.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 41 секунду: Решил пройтись викой и по другому винту и.....чей та оно мне пишет в начале запуска, про какой то инвалид порт и т.д.?
Вложения:
144.jpg [ 327.35 КБ | Просмотров: 761 ]
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
peton писал(а):
Как я понял, нужно стереть начало и конец диска.
Насколько я помню, ещё надо убрать HPA. Но проще всего подключить накопитель к m/b с возможностью выбрать режим контроллера RAID: заходишь в BIOS RAID-контроллера и говоришь, что нужно удалить массив; всё остальное BIOS контроллера сделает сам, получишь совершенно пригодный к любому использованию накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Firebrand писал(а):
ошибко 1.
Зато она хороший такой... "Во избежание" я бы такой накопитель забэкапил и переписал весь целиком, той-же Victoria: если удалить с него все разделы - всё нормально перепишется прямо из винды.
O Smirnoff писал(а):
всё остальное BIOS контроллера сделает сам
не надо усложнять. В винде есть замечательная штука, консоль называется. А есть консольная команда diskpart ей можно сделать с диском фсё!!! только аккуратно, а то можно и в кирпич превратить одним щелчком.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Firebrand писал(а):
ошибко 1
И что? Лечить её намерен или будем дальше маструбировать?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Уже 100 раз говорилось. Делаешь загрузочный диск ДОС с MHDD или дос версией виктории и отуда лечишь. Из винды тоже можно, если сумеешь убедить винду что у тебя на этом диске нет разделов. Что такое ДОС надеюсь знаешь?
в общем прошелся еще раз по проблемному диску и вот, предупреждений минимум
Полагаете, ваши телодвижения как-то помогли? )))
Firebrand писал(а):
ошибко 1
Всё та же, всё тот же блок 39860480-39860735. Уже б просканировали 3 минуты (нет смысла больше в вашем случае) с отметкой Remap вместо Ignore, чтоб проверить, даст ли ОС писать. Ну и через лайв (если нету, могу посоветовать понравившиеся), если не даст. Тоже не долго - до ремапа. Можете сузить диапазон, захватывающий проблемный блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
еще у меня такая пробьлемка. Всего в компе три харда, есть еще хард с разделами F и G.Так вот если зайти в какую то папку на этих разделах , открыть что то, то потом сам проводник начинает ак бы глючить, вверху бежит зеленая полоска но никогда не доходит , до конца. Любые фалы будь то музыка, кино или еще что то, открываются на разделах F и G без проблем, но потом, проводник все эти файлы отображает просто как белый ярлычок, бланк . Файлы читаются все хорошо, но какая то мистика с отображением. А вот когда уже выходишь из раздела F и G, нажимаешь на мой копьютер, то на экране появляется следующая беда. Как будт опроводник вообще потерял все разделы и ищет их... Я менял кабель сата, переставлял в другие слоты на материнке, менял кабель питания дисков, ничего не помогает, проблема остается. диск с разделами F и G полностью исправен и без ошибок.
Вложения:
1777.jpg [ 146.81 КБ | Просмотров: 700 ]
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Ребят, сделал скрин старого винта: До Виктории: [spoiler][img]http://i.imgur.com/dB9RM0p.png[/img][/spoiler] и после: [spoiler][img]http://i.imgur.com/Cpdz6mz.png[/img][/spoiler]
Как видите С6 уменьшилось с 4 до 1. Викторию запускал чтение+ремап. Данных нет. Может кто знает, как еще можно подправить здоровье диска? Запустить в каком-то другом режиме Викторию? А может пустить ее на повторение несколько раз? Просто когда горит надпись тревога, то это сильно режет глаз. Знаю, что на "тревожных" винтах многие сидели и не имели проблем, но если убрать до нуля С6 может тогда пропадет эта надпись?
Member
Sania. писал(а):
Запустите викторией запись
Спасибо, попробую. Я его за дешево скину скорее всего, поэтому также интересно узнать ..а записью этой затруднится восстановление данных с него? Есть, например, ПО от R-studio, таким ПО удаленные фотки восстанавливают в домашних условиях. Хочу, чтобы было очень трудно что-то восстановить с моего веника. Просто форматнуть - не всегда помогает.
Member
Я когда прогонял первый раз вику на чтение+ремап, то весь процесс застопорился на 98,2% я тогда подумал, что это глюк и запустил снова, но в обратном порядке и сделал 2% на всякий случай. Теперь же запустил на запись вику, оставил как и прошлый раз на ночь это дело, утром сегодня вижу опять процесс встал на 98,2%. Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14