Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 730 из 1073<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 63.83 КБ | Просмотров: 838 ]
Всем привет. Что с этим делать и как быть? :-(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
tdg писал(а):
Что с этим делать

Уже ничего.
tdg писал(а):
как быть?

Молиться и денюшки копить.

Junior
mol61 писал(а):
Уже ничего

вообще без вариантов?

Member
v3r3r писал(а):
опять процесс встал на 98,2%

Вроде ж вылечили в 4.47 от такого. Ну, размер блока увеличьте.

Member
Фото: 10
Доброго дня!
Приобрел родственнику ноут на СU.
Прогнал винт викторией, получилось следующее.
Подскажите как можно охарактеризовать состояние HDD?
На HDD 4 раздела (системный, резервный, какой-то ещё для нужд системы, и под личные нужды.

ЗЫ: и подскажите как сделать раздел под личные нужды по больше, т.к. средства винды больше ~50% не дают сделать.

Вложения:
Комментарий к файлу: verify
Снимок после.JPG
Снимок после.JPG [ 217.74 КБ | Просмотров: 767 ]
Комментарий к файлу: read
Снимок.jpg
Снимок.jpg [ 205.67 КБ | Просмотров: 767 ]

Member
Фото: 1
Видно винда на нём, ничего сказать нельзя, но предположить, поверхность хорошая, если протестить загрузив с другого диска. По крайней бэдов нет и смарт состояние отлично.

Member
Sania.
Да, на диске система и протестировать его отдельно естественно не получиться, т.к. он в ноуте, ноут на гарантии, и в модели нет лючка для съёма hdd без разбора корпуса.
То есть наличие блоков с большим временем доступа это норм?
А то я из-за них собственно и переживал.
Т.к. тестировал 2TB WD Red купленный там же, там с временем доступа получше было, правда диск полностью пустой и не системный.

Member
Видимо и флешку некуда вставить.
То есть блоков может и не быть, винда отвлекает диск постоянно, и это норма.

Member
mol61 писал(а):
А есть консольная команда diskpart ей можно сделать с диском фсё!!!
И даже HPA убрать?...

Member
Sania.
О, да про флэшку что-то я не подумал.
Редко с винтами имею дело, предпоследний раз винт менял 10 лет назад (самс 500-ка, до сих пор в рабочем состоянии, но маловата). Эх, сейчас почитаешь тему выбора они уже столько не живут походу, что печально.

Заблокирован
Заблокирован
O Smirnoff писал(а):
И даже HPA убрать?...

Шыпко умный, да? :crazy:
На всякий случай. Я Упростил несколько для общего понятия, для мышедрочеров, которым слова ДОС и Консоль что китайская грамота. Ведь таких большинство, особенно среди поколения пепси.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
VIt@ly писал(а):
средства винды больше ~50% не дают сделать.

Она такая. Какой нибудь партишен меджик это сможет. только служебные разделы не трогай, а то там система восстановления и пр. штуки лежат.

Последний раз редактировалось mol61 06.03.2017 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61
у меня еще вопрос, если викторией запустить тест, того моего проблемного винта с функцией Restore а не Remap, т очто эта функция сделает с винтом?

Member
Ничего не сделает, она недоступна, так и пишет в логе.

Member
Sania.
хорошо, а если просто, так уж и быть, форматнуть весь винт? Уйдет ошибка, теоретически?

Member
Уйдёт, с долгим форматированием. Только зачем так, вы всё же не разобрались в программе? Флэшку не можете создать?

Member
Sania.
мне нужно четкое понимание того, с каким набором функций нужно создать флешку. Я этим никогда не занимался.

Member
Не нужно никаких функций, просто создаёте флешку с досом, вам даже писали как, и что делать, просто читайте и делайте что писали, это же проще некуда. А мне надо было это делать без подсказок, и получалось, ничего же не надо самому додумывать, уже написали, только следовать тому что написали, просто пробуйте.

Заблокирован
Заблокирован
Firebrand писал(а):
мне нужно четкое понимание того, с каким набором функций нужно создать флешку

С загрузочной ДОС и какам нибудь коммандером. Например NC или VC. А так-же закинуть туда викторию и/или MHDD. если не умеешь. Тупо скачай с торента или ещё откуда Hiren’s BootCD и разверни на флешку. Там полно всяких ДОС утилит, даже меню на русском, для особо одарённых.

А то получается как у большинства юных пионеров. "Не знаю как и не хочу знать, хочу по щучьему веленью".

Member
Sania.
http://www.chaynikam.info/zagruzochnaya-fleshka-dos.html
вот сделать так , как описано по ссылке, это подойдет?

Member
Ну вот, просто же. Теперь кинуть викторию дос версии, загрузится и прописать имя файла виктории, читайте инструкцию как пользоваться викторией, только перевести контроллер дисков с AHCI в IDE не забудьте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 730 из 1073<  1 ... 727  728  729  730  731  732  733 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа