Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
Доброго дня! Приобрел родственнику ноут на СU. Прогнал винт викторией, получилось следующее. Подскажите как можно охарактеризовать состояние HDD? На HDD 4 раздела (системный, резервный, какой-то ещё для нужд системы, и под личные нужды.
ЗЫ: и подскажите как сделать раздел под личные нужды по больше, т.к. средства винды больше ~50% не дают сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Видно винда на нём, ничего сказать нельзя, но предположить, поверхность хорошая, если протестить загрузив с другого диска. По крайней бэдов нет и смарт состояние отлично.
Member
Sania. Да, на диске система и протестировать его отдельно естественно не получиться, т.к. он в ноуте, ноут на гарантии, и в модели нет лючка для съёма hdd без разбора корпуса. То есть наличие блоков с большим временем доступа это норм? А то я из-за них собственно и переживал. Т.к. тестировал 2TB WD Red купленный там же, там с временем доступа получше было, правда диск полностью пустой и не системный.
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Sania. О, да про флэшку что-то я не подумал. Редко с винтами имею дело, предпоследний раз винт менял 10 лет назад (самс 500-ка, до сих пор в рабочем состоянии, но маловата). Эх, сейчас почитаешь тему выбора они уже столько не живут походу, что печально. Спасибо
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
И даже HPA убрать?...
Шыпко умный, да? На всякий случай. Я Упростил несколько для общего понятия, для мышедрочеров, которым слова ДОС и Консоль что китайская грамота. Ведь таких большинство, особенно среди поколения пепси.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
VIt@ly писал(а):
средства винды больше ~50% не дают сделать.
Она такая. Какой нибудь партишен меджик это сможет. только служебные разделы не трогай, а то там система восстановления и пр. штуки лежат.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 06.03.2017 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
mol61 у меня еще вопрос, если викторией запустить тест, того моего проблемного винта с функцией Restore а не Remap, т очто эта функция сделает с винтом?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Не нужно никаких функций, просто создаёте флешку с досом, вам даже писали как, и что делать, просто читайте и делайте что писали, это же проще некуда. А мне надо было это делать без подсказок, и получалось, ничего же не надо самому додумывать, уже написали, только следовать тому что написали, просто пробуйте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Firebrand писал(а):
мне нужно четкое понимание того, с каким набором функций нужно создать флешку
С загрузочной ДОС и какам нибудь коммандером. Например NC или VC. А так-же закинуть туда викторию и/или MHDD. если не умеешь. Тупо скачай с торента или ещё откуда Hiren’s BootCD и разверни на флешку. Там полно всяких ДОС утилит, даже меню на русском, для особо одарённых.
Member
Ну вот, просто же. Теперь кинуть викторию дос версии, загрузится и прописать имя файла виктории, читайте инструкцию как пользоваться викторией, только перевести контроллер дисков с AHCI в IDE не забудьте.
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 13