Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Брест
Просто в таком случае появляется проблема его продажи (пока покупателя найдешь... сами понимаете, да и доплата еще). А винт PATA, так вот стоит ли делать это, мороки чувствую больше только будет.
WD1600JB неплохой винт максимальный трансфер 58Mb поиск 12-13mS
Seagate ST31200822A максимальный трансфер 64Mb поиск 15mS пластины 100Gb
Samsung SP1614N максимальный трансфер 64Mb поиск 13mS пластины 80Gb
Maxtor вообще не беру плохое впечатление да и не возят их к нам
на домашней машине стоит Samsung SP1614N до этого стоял 120Gb Seagate 8mb впечатления - samsung бытрее копирует но когда задача стоит в многопоточности уступает Seagat'у. Но у Seagat'a одно не нравится во время простоя или машина ночью из инета качает, а винт проверяет пластины в авто режиме на бады - мышку дернешь - перестает, потом снова - вообщем достает !!!
Зачем тебе SATA - никакой разницы с PATA да и вдабавок на винте такого объема как правило стоит мост
NCQ появились на Seagate >200Gb
Если сильно хочешь то возьми WD800JD.
Graf Между ST3120026A и ST3200822AS есть _заметная_ разница как минимум во времени доступа и скорости линейного чтения. А вот от NCQ, мне кажется, никакого прока не будет, пока не выйдет SATA2. Точно в 22AS NCQ есть? Его, вроде, только в 27AS пихают.
В DM10 питание только САТА. Зачем делать только его, если там мост с АТА?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Graf Весь твой пост - полное вранье. Seagate и WD Raptor обладают родной поддержкой SATA в отличие от других (независимо от объема, заметь). Что касается поддержки NCQ... Разберись сначала в маркировках винтов, прежде чем так говорить.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Последний раз редактировалось Spadon 14.12.2004 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Spadon Все-таки в Рапторе стоит микруха конвертер PATA<->SATA... См. можно на Иксбите в первой статье про Раптор.... А вот последние Сигейты действительно обзавелись родной поддержкой САТА. По крайней мере, по моим сведениям.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Spadon угу. Тем более, что Раптор все-таки пошустрее последних Сигейтов, ИМХО.
Кстати, может замечали, что Раптор называли первым 10000 "ИДЕшником" как раз по причине наличия вышеупомянутого моста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
А у меня 160Gb Seagate ST3160023A накрылся через 2 месяца, причем пользовал его не очень часто. Накрылся как то странно система перестала его видить, я в сначало особого внимания не придал, потом начал разбираться. Биос его то видел то не видел, он стоял мастером вместе с сидюком(слейв). Отключил сидюк , винда стала жутко тормозить при загрузке но винт не увидела. Отнес в гарантийку там около часа с ним возились но то же ничего не вышло, поменяли по гарантии. Вот так покупал два винта для хранения инфы на двух сразу на всякий случай, но не думал что он так быстро наступит. Хотя мне все говорили что Сегейт это надежно, нифига сейчас надежной фирмы нет. Так что смотрите на срок гарантии, хоть сам винт поменяют:) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Нужны 2 винта для создания Raid 0. Объём 160gb S-ATA, что посоветуете, ответ, пожалуйста обоснуйте. Кстати прочитал тут про Seagate с NCQ, есть ли разница?
Нужны 2 винта для создания Raid 0. Объём 160gb S-ATA, что посоветуете, ответ, пожалуйста обоснуйте. Кстати прочитал тут про Seagate с NCQ, есть ли разница?
samsung для этого лучшее всего, они как для раид так и просто ,работают отлично,покрайней мере я нареканий не слышал-они чуть дороже (seagate и т.д)но они этого стоят
_________________ Каждая пипетка мечтает стать клизмой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Прочитал всю ветку,но так и не понял какой винт надо брать,а вечером собрался покупать.
Надо Сата 160-200 Г. Подскажите что взять .Желательно с номером модели(Самс,Баракуда или ВД)
kentilo Во-во - такая же ХРень. Покупка винта пока что напоминает лотерею.
Может •Амудало• и SARGpro33 всё таки были правы?
Люди! Пора открывать статистику!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Минск
Открываю статистику - макстор diamond max plus9 PATA 160gb 8mb buffer, 2 месяца - пока тьфу-тьфу полет нормальный... до этого быk такой же на 80гиг 2мб буффер - 2 года - полет нормальный....
з.ы. А что это буфер на винтах кэшем обзывают????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Люди! Киньте в меня ссылкой на FAQ по стандартам HDD!!!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
Добрый день, форумцы. Надеюсь, что эта тема еще не освещалась, и кто-то мне поможет.
Итак. У меня в компьютере сейчас стоит винт - Maxtor 40Gb (4D040H2) 5400 rpm, может кто-то еще помнит такой. Он, когда я его покупал, считался одним из самых тихих и быстрых (начало 2002 года). Где-то около года назад, я почувствовал как работает Seagate Barracuda IV 40 Gb и понял, что мой винт более шумный и тормозной. И тогда я решил, что надо покупать новый винт.
В течение этого года я изучал многие материалы, посвященные винтам: журналы, сайты IXBT, 3dnews, склоняясь к выбору то одного винта, то другого.
Останавливался на Seagate V и 7200.7, Maxtor DM 9, Samsung SP80 80 Gb или 120 Gb, Western Digital 80 - 120 Gb (серии JB и BB).
И до сих пор таки, не могу определиться: какой же из них одновременно и надежный, и умеренно тихий (интересует режим Idle), и быстрый. И стоит ли выбирать винт с 8 мегабайтами кэша (я знаю, что это влияет на скорость копирования мелких файлов). Знаю также, что сейчас Seagate выпускает не такие хорошие винты, как раньше (подчас попадаются даже бракованные). Знаю, что Samsung стал делать удачные винты, но я в них не уверен (я надеюсь, что кто-то переубедит меня в этом, уж очень хотелось купить Samsung 80 -120 Gb). Последней маркой, на которой я остановился была WD - но меня волнует шумность ее моделей.
А что касается Maxtor - известный факт о медленном копирования файлов, что в принципе меня не сильно тревожит. Помимо общего шума, больше всего меня в них тревожит высокочастное подсвистывание шпинделя (как я понимаю технлогии взятой от Quantum (это касается моей модели)).
Если кто откликнется, то ему большое спасибо.
_________________ Жить в гармонии с окружающей средой - задача каждого.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 10