Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Tomset, спасибо за подробности. Я не уточнил, что удалял папку с поддиректориями и это было либо с шифтом, или, скорее всего, при отключённой корзине, то есть в корзину они точно не упали, а рассыпались на картинке.
Tomset писал(а):
У больших файлов более 2GB, которые не переносятся в корзину, RunList зануляется сразу, и если файл фрагментированный восстановить его вряд ли удастся, кроме случаев, когда данные в файле, позволяют найти продолжение файла
Как раз несколько видеофайлов погибло, но и маленький txtшник (его поищу в hex'е) и немного картинок.
Tomset писал(а):
В целом, если диск системный или с несистемным ведется работа, то буквально через несколько минут, удалённые файлы, мало реально восстановить, (…)
Да, важное замечание. Тогда почти сразу послал ноут в сон (standby), чтобы не потерять открытую работу, и вынул диск, но винда, конечно, могла попортить немного и за полминуты.
Tomset писал(а):
(…) для этого и сделана корзина.
Я заметил, что на NTFS надежды на восстановление стёртых файлов не самые радужные. Пересмотрю своё отношение к Корзине (хотя всё равно уже выработалось shift нажимать )…
Полагаю исходя из Вашего ответа, что всё же не зря отменил "подготовку" (наверное, процесс удаления уже начался, просто GUI его не торопился отобразить), поскольку после полного удаления проблемных файлов могло быть больше.
Я заметил, что на NTFS надежды на восстановление стёртых файлов не самые радужные.
NTFS к этому имеет весьма посредственное отношение. По шансам - как и FAT32 (гораздо приятнее, чем Ext например). Основная "загвоздка" - то, что NTFS может в отличие от FAT32 хранить файлы размером более 4 Гб, которые зачастую сильно фрагментированы, и кто виноват? Еще один "прикол" - после выхода из сна NTFS удаляет все невалидные с точки зрения журнала транзакции (комп в сон-> вынимаем диск, пишем на него -> вставляем диск, "будим" комп -> данных нет ). Да и бывали случаи, когда с FAT32 после удаления не получалось восстановить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
nso Да нет. Другая система очистит журнал с незаконченными транзакциями, когда комп ушел в сон. Если писать напрямую (например редактором), миную драйвер, испортишь только то что перепишешь, журнал не изменится. Так что, перед выниманием харда, очень желательно убедится, что комп выключен, а не во сне.
Tomset А какие транзакции оказываются в этом случае незаконченными? И что тогда мешает их откатить при пробуждении, если они не закончены? Чё-т не понимаю.
Advanced member
nso Ну это вы у Мелкософта спрашивайте, чего они не дописывают на диск, когда комп засыпает. Но эффект такой есть. Приносят периодически такие диски. Кроме чернового восстановления по сигнатурам, собственно ни чего особо и не сделаешь. Часть структуры FS либо совсем нет, либо указывает не туда. Разобраться чего куда и почему пропало, выше человеческих сил, когда часть структур переписана различными системами по своему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
nso писал(а):
И что тогда мешает их откатить при пробуждении, если они не закончены?
Обычно мешает то, что юзеры свято верят в "выключение" системы и начинают эти накопители терзать другими ОСями (порой - на других компьютерах); а потом "изначальная ОСь" просыпается, видит "непорядок", шустро исправляет этот "непорядок"... ну и мы имеем то, что имеем:
Вся "соль" в том, что и уносят: то есть приносят для копирования результатов восстановления и уверяют, что комп на момент извлечения диска был именно выключен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
проблема с seagate 7200.12 st31000524as 1000gb В биос и управлении компьютером емкость диска 3.81 гб, пропали все данные, фотографии, можно ли восстановить?
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Advanced member
f22r После диагностики можно, что либо сказать. Это 12 серия Фараон, диск не очень простой, с засадами. Попытки применять на них стандартную методу от 11-й серии борьбы с мухой, чревато полной потерей данных. Если данные реально ценные, лучше обратиться к специалисту, хотя бы на диагностику, она у многих бесплатна.
В биос и управлении компьютером емкость диска 3.81 гб,
Ну очень уж похоже на то, как плата определяется при мертвых головах. Диск звуки посторонние издает? Крутится в тот момент, когда определяется?
Tomset писал(а):
к специалисту, хотя бы на диагностику, она у многих бесплатна.
Так бесплатная диагностика - не только признак нормальной лаборатории (а не тех, кто хочет ни за что "нарубить"), но и процесс, призванный ответить на самый животрепещущий вопрос "сколько это стоит?"
Здравствуйте. Переустановил Windows, но забыл сохранить маленький текстовый документ блокнота (win8.1, форматирование было недоступно, т.к. я объединил какие-то 350Мб с основным пространством жёсткого). Какую программу вы посоветуете и каков порядок действий в ней для моего случая? Спасибо.
Копия незанятого пространства на чистый диск и дальнейший анализ содержимого. Вероятность того, что можно будет обнаружить файловую запись от искомого файла близка к нулю, только по содержимому.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пытался через стандартные средства виндовс изменить размер дискового тома, при этом что-то глюкануло, том не увеличился, а удался совсем Жизненно важных файлов на диске не было, можно бы плюнуть, однако есть пара десятка торрентов где я являюсь единственным раздающим. Пытался восстановить с помощью active undelete. Вроде бы все файлы нашлись, и я их сохранил на внешний жесткий диск. Решив, что все хорошо, я отформатировал восстанавливаемый диск и переписал на него файлы с внешнего. Это было моей ошибкой, т.к. оказалось, что все файлы стали иметь формат EFS. То есть, имеют вид например "Фото.jpg.efs". Они имеют нужный размер, но не читаются. Если удалить ".efs", то картинки загружаются пустыми, вордовские файлы загружаются, но символов никаких нет, при том, что все строки можно выделить и скопировать пустыми, как будто все забиты битами информации. Есть у active undelete есть инструмент "расшифровать файлы", однако при попытке это сделать выходит ошибка 11 "Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат". Таким образом, сейчас имею внешний жесткий диск с кучей файлов в формате EFS и жесткий диск на котором первоначальные данные вероятно затерты. Есть у кого соображения, что можно предпринять?
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 3 секунды: Повторно сканировал другими программами: "MiniTool data recovery" и "Recuwa Wizard". Они находят те файлы, но когда восстанавливают, получается такая фигня "картинки загружаются пустыми, вордовские файлы загружаются, но символов никаких нет"
Жизненно важных файлов на диске не было, можно бы плюнуть, однако есть пара десятка торрентов где я являюсь единственным раздающим.
Vatman_Porolonich, если вы их раздавали, соответственно у кого-то они должны быть. Имена файлов и их размер, попытаемся их вам обнаружить. Другого варианта нет.
Pavel12 . спасибо надеюсь, обнаружить их я смогу не прибегая к помощи форумчан (хотя и не факт, раздачи редкие, вроде аудиокниг на иностранных языках) кроме тех раздач на диске была еще куча файлов которые желательно восстановить. если нет, то нет. смогу книги у старых пиров поискать. а если восстанавливать, то восстановлю все вместе. Меня больше интересует совет по расшифровке файлов .efs. Как я понимаю - это какой-то тип шифрования. Правда странно, что программа восстановления создавала файлы в таком виде, ну уже не исправишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Vatman_Porolonich писал(а):
Меня больше интересует совет по расшифровке файлов .efs. Как я понимаю - это какой-то тип шифрования. Правда странно, что программа восстановления создавала файлы в таком виде
Вообще-то efs - это у нас https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... dows%20efs В смысле: у тебя, возможно, исходный диск был уже шифрованным; но раз ты об этом впервые слышишь - сертификат ты наверняка не сохранял. Возможно, Advanced EFS Data Recovery чем-то сможет помочь - но не факт, так как исходной файловой системы уже не существует...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: А вот кстати...
Vatman_Porolonich писал(а):
Вроде бы все файлы нашлись, и я их сохранил на внешний жесткий диск.
на этом внешнем диске тоже все спасённые файлы с доп.расширением .efs ?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7