Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 74 из 176<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Объясните как искать прошивки на офсайте? Хочу выяснить были ли обновы, а не знаю как.
Диск 1ТБ Deskstar 7K1000.B

Advanced member
Asilus
Цитата:
Объясните как искать прошивки на офсайте?

никаких специальных методик не придумано.
Цитата:
Хочу выяснить были ли обновы, а не знаю как.

ну, если об этом четко не написано, то вряд ли были такие обновы, которые производитель посчитал необходимым раздавать нахаляву.
Можно попробовать помучать гугль запросами вида <название накопителя> + "firmware update".

Member
Спасибо ситуация понятна.

Member
По гарантии поменяли мне мой Hitachi HDT721010SLA360 (сказали посыпался) на Hitachi HDS721010CLA332. Что скажете насчет него, нормальный?
---update---
Важно!
За 31 час работы, в SMART "текущее состояние" и "значение" параметра Raw Read Error Rate упали со 100 до 94% и 95 соответственно. И теперь пишет Надежность 94% и Отсутствие ошибок 95. Скажите, это норма или нет?
---update---
Хм. Значения все время меняются. То 99, то 96.
---update---
Я в растерянности. Первый мой Хитачи на 1 ТБ. сам по себе вырубался во время работы компа, так он через 9 месяцев и скончался. Дали мне новый по гарантии и после 2 суток работы он тоже начал отключаться во время работы (2 раза за день отключился), помогает полное выключение компа. Давали новенький, запакованный. Я уже ХЗ что делать.

Advanced member
BLOOD ELF писал(а):
Что скажете насчет него, нормальный?

Да.

BLOOD ELF писал(а):
Скажите, это норма или нет?

Да.

BLOOD ELF писал(а):
Я уже ХЗ что делать

Начинать грешить не на диск, а на другое железо.

Junior
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь воспользоваться программой Feature Tool с флешки? А то вот приобрёл хард HDS722020ALA330, прочитал про Automatic Acoustic Management и решил, что надо бы переставить его в ААМ=128. Спасибо за ответ.

Advanced member
KenPo писал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь воспользоваться программой Feature Tool с флешки?

Ну если вы сможете сделать её загрузочной...

Junior
E7K1000 <HDE721010SLA330
День добрый
Кто-нибудь пользовалься таким, скажите пожалуйста надёжная вроде серия вроде?

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
-LeX- писал(а):
ХЕЛПМИПЛИЗ! зависает комп. система p5ne-sli, e5200, 2 gb, бп epsilon 700w, 2 веника hitachi 320 и 1000Gb. SMART не работает (с любыми вениками на моей плате, я хз почему так. биос менять уже пробовали). комп виснет при работе с терабайтником. может завинуть через неделю а может и поосле пары минут работы. носили на другой комп - все работает нормально. если его достать из системы, то все работает тоже нормально.

Ну так что непонятного тогда? Винты значит в порядке. Кабель или контроллер.

Junior
Скажите пожалуйста, в данном S.M.A.R.T.'е есть повод для волнения?
Hitachi HDS722020ALA330

Member
KenPo
охлаждай его чем нибудь, максимальная в 49 не впечатляет :insane:

Junior
А значение Raw read error rate=2 приемлемо для нового жёсткого диска?
Хм, а сейчас значение каким-то макаром обнулилось О_о ничего не понимаю...

Member
KenPo
видел бы ты значение этого параметра у зегейта :haha:
главное чтоб значение не упало ниже минимального, а вобще почитай по смарт и сам все поймешь

Junior
}{UNTE® писал(а):
KenPo
видел бы ты значение этого параметра у зегейта :haha:
главное чтоб значение не упало ниже минимального, а вобще почитай по смарт и сам все поймешь

Понятно, спасибо за ответ. А хард я обязательно под охлаждение вентилятора поставлю, просто сейчас места в корзине хэдэдэшной нет. Вот освобождал как раз винт на 120 ГБ, чтобы его оттудова убрать и поставить на его место новичка :)

Member
BLOOD ELF
Для начала питальник смени на посерьёзней, примерно на такой: Corsair "HX520W".
Охлаждение харда, тоже не маловажно.
Кабель сата, 26 AWG? Или? Если или, то срочно заменить. Проскакивали у Асуса тоненькие, которые выбросить не жалко.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Мой старичёк

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
С 28А прошивки, сначало шить 39С, а уже потом 3ЕА. В 39С ААМ регулируется ещё, потом нет.

Junior
Вечер всем! Сегодня привезли мне Hitachi HDE721010SLA330.
Глянул я на параметр Raw read error rate и охерел: 131090 !
Это нормально вообще, нет?
http://i7.fastpic.ru/big/2010/0626/01/58830066839bdd3b26d047a5bab94c01.jpg
И такое количество оранжевых блоков (~105) не отклонение?

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 8 секунд:
мм, уже 466 оранжевых

Member
Stanley(aure)
Параметр Raw read error rate будет переодически скакать и это нормально для Хитачиков.
Позаботься лучше об охлаждении и замени кабель интефейсный, уже 3 ошибки Ultra DMA CRC/
Ну и конечно же хорошее полноценное питалово рекомендовано, не диетическое. :-)

Junior
Skunk Спасибо, а то я уж было тревогу забил. :-)
Кабель сменю пожалуй.

Member
есть возможность купить HDS722020ALA330 новый правда без гарантии, меня интересует вопрос сколько у него пластин? в одном инет магазине прочитал что их 4 , а на. хотлайне в коментах все пишут что их 5, на офф сайте вобще инфы не нашол, еще пишут, что копирование с логического диска на этот же диск очень медленное, правда ли это?

Member
xxToaDxx
Плохо искал: http://www.hitachigst.com/tech/techlib. ... tar_7K2000

Member
я с английским не очень, но с горем пополам нашол, 5 блинов и 10 головок многовато :( но уже договорился о встрече с продавцом
купил я винт, оказался очень громким и горячим, под прямым обдувом стодвацаткой прогревается в нагрузке до 41С*, напрягает сильная вибрация, моя башня дребежит как бешаная, уже и незнаю как уплатнить по сильней корзину, чтобы снизить вибрацию, которую очень отчетливо слышно, других 3 самсунговских винчестера в месте в два раза меньше вибрацию дают чем этот один.
1) хотя скорость порадовала от 132мб и практически до половины винчестера держится на уровне 120мб. хотя в конце почемуто просела и очень сильно, нормально ли это?
поверхность в норме, смарт в норме
значение 01 сначало было на 100 потом начало прыгать, по по отзывам ветки это нормально я думаю.
2)пробывал копировать на него большой видео файл 12гиг средняя скорость была 50мб, но все упиралось наверно в винчестер источник, а вот с раздела на раздел на этом винте уже скорость была 35мб, куча мелких файлов 20-25мб. это нормально?
3) хотел перепрошить, но чтото у меня ни че не вышло, скачал JUPITER-K.v1.30 (DOS) записал его на загрузочную флешку и прошивку JK0NB3EA.BDX (которая JKAOA3EA) перегрузился запустил JUPITER он предлогает нажать 0 чтобы выбрать винчестер, потом пишет введите новый код ревизии я вводил и JKAOA3EA и JK0NB3EA (название файла прошивки) потом разширение 1,2,3,4 под единицей стоит BDX я нажимал 1 и все, выдает типа введите код ревизии правельно, где я допустил ошибку?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 74 из 176<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа