Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Asilus
Цитата:
Объясните как искать прошивки на офсайте?
никаких специальных методик не придумано.
Цитата:
Хочу выяснить были ли обновы, а не знаю как.
ну, если об этом четко не написано, то вряд ли были такие обновы, которые производитель посчитал необходимым раздавать нахаляву. Можно попробовать помучать гугль запросами вида <название накопителя> + "firmware update".
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
По гарантии поменяли мне мой Hitachi HDT721010SLA360 (сказали посыпался) на Hitachi HDS721010CLA332. Что скажете насчет него, нормальный? ---update--- Важно! За 31 час работы, в SMART "текущее состояние" и "значение" параметра Raw Read Error Rate упали со 100 до 94% и 95 соответственно. И теперь пишет Надежность 94% и Отсутствие ошибок 95. Скажите, это норма или нет? ---update--- Хм. Значения все время меняются. То 99, то 96. ---update--- Я в растерянности. Первый мой Хитачи на 1 ТБ. сам по себе вырубался во время работы компа, так он через 9 месяцев и скончался. Дали мне новый по гарантии и после 2 суток работы он тоже начал отключаться во время работы (2 раза за день отключился), помогает полное выключение компа. Давали новенький, запакованный. Я уже ХЗ что делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Зеленоград
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь воспользоваться программой Feature Tool с флешки? А то вот приобрёл хард HDS722020ALA330, прочитал про Automatic Acoustic Management и решил, что надо бы переставить его в ААМ=128. Спасибо за ответ.
E7K1000 <HDE721010SLA330 День добрый Кто-нибудь пользовалься таким, скажите пожалуйста надёжная вроде серия вроде?
Добавлено спустя 46 минут 20 секунд:
-LeX- писал(а):
ХЕЛПМИПЛИЗ! зависает комп. система p5ne-sli, e5200, 2 gb, бп epsilon 700w, 2 веника hitachi 320 и 1000Gb. SMART не работает (с любыми вениками на моей плате, я хз почему так. биос менять уже пробовали). комп виснет при работе с терабайтником. может завинуть через неделю а может и поосле пары минут работы. носили на другой комп - все работает нормально. если его достать из системы, то все работает тоже нормально.
Ну так что непонятного тогда? Винты значит в порядке. Кабель или контроллер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Зеленоград
}{UNTE® писал(а):
KenPo видел бы ты значение этого параметра у зегейта главное чтоб значение не упало ниже минимального, а вобще почитай по смарт и сам все поймешь
Понятно, спасибо за ответ. А хард я обязательно под охлаждение вентилятора поставлю, просто сейчас места в корзине хэдэдэшной нет. Вот освобождал как раз винт на 120 ГБ, чтобы его оттудова убрать и поставить на его место новичка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
BLOOD ELF Для начала питальник смени на посерьёзней, примерно на такой: Corsair "HX520W". Охлаждение харда, тоже не маловажно. Кабель сата, 26 AWG? Или? Если или, то срочно заменить. Проскакивали у Асуса тоненькие, которые выбросить не жалко.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды: Мой старичёк #77
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды: С 28А прошивки, сначало шить 39С, а уже потом 3ЕА. В 39С ААМ регулируется ещё, потом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Жуковский
Stanley(aure) Параметр Raw read error rate будет переодически скакать и это нормально для Хитачиков. Позаботься лучше об охлаждении и замени кабель интефейсный, уже 3 ошибки Ultra DMA CRC/ Ну и конечно же хорошее полноценное питалово рекомендовано, не диетическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
есть возможность купить HDS722020ALA330 новый правда без гарантии, меня интересует вопрос сколько у него пластин? в одном инет магазине прочитал что их 4 , а на. хотлайне в коментах все пишут что их 5, на офф сайте вобще инфы не нашол, еще пишут, что копирование с логического диска на этот же диск очень медленное, правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
я с английским не очень, но с горем пополам нашол, 5 блинов и 10 головок многовато но уже договорился о встрече с продавцом купил я винт, оказался очень громким и горячим, под прямым обдувом стодвацаткой прогревается в нагрузке до 41С*, напрягает сильная вибрация, моя башня дребежит как бешаная, уже и незнаю как уплатнить по сильней корзину, чтобы снизить вибрацию, которую очень отчетливо слышно, других 3 самсунговских винчестера в месте в два раза меньше вибрацию дают чем этот один. 1) хотя скорость порадовала от 132мб и практически до половины винчестера держится на уровне 120мб. хотя в конце почемуто просела и очень сильно, нормально ли это? #77 поверхность в норме, смарт в норме #77 значение 01 сначало было на 100 потом начало прыгать, по по отзывам ветки это нормально я думаю. 2)пробывал копировать на него большой видео файл 12гиг средняя скорость была 50мб, но все упиралось наверно в винчестер источник, а вот с раздела на раздел на этом винте уже скорость была 35мб, куча мелких файлов 20-25мб. это нормально? 3) хотел перепрошить, но чтото у меня ни че не вышло, скачал JUPITER-K.v1.30 (DOS) записал его на загрузочную флешку и прошивку JK0NB3EA.BDX (которая JKAOA3EA) перегрузился запустил JUPITER он предлогает нажать 0 чтобы выбрать винчестер, потом пишет введите новый код ревизии я вводил и JKAOA3EA и JK0NB3EA (название файла прошивки) потом разширение 1,2,3,4 под единицей стоит BDX я нажимал 1 и все, выдает типа введите код ревизии правельно, где я допустил ошибку? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12