Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Sturmfuehrer Так как есть сситемы обдува для установки именно в 5,25 отсек, а без обдува любой современный винт эксплуатировать это маразм.
Я эти "системы" щупал, уродские воющие 4см вентили, юзать которые - маразм.
У меня в корзине две Хитачи PLA по 160 гиг в рейде без обдува пашут и норм (места под вентиль нет)
А так как у меня очень тихий комп, тулить еще один вентиль я не буду.
PS psilocebin Спасибо за инфу, уверен выше 45С не должно грецца, что для Хитачей - вполне рабочая температура.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Sturmfuehrer , V l a d - вы оба правы и неправы .
Обдув нужен , но нужен нормальный обдув , и не при помощи этих мразматических 5,25 отсеков , с уродскими воющими 4см вентилями .
Сейчас у многих людей по три - четыре винта в компах стоят .
Представляю себе как в компе стоят четыре мразматических 5,25 отсека , с уродскими воющими 4см вентилями . #77
Sturmfuehrer , V l a d - вы оба правы и неправы . Обдув нужен , но нужен нормальный обдув , и не при помощи этих мразматических 5,25 отсеков , с уродскими воющими 4см вентилями . Сейчас у многих людей по три - четыре винта в компах стоят . Представляю себе как в компе стоят четыре мразматических 5,25 отсека , с уродскими воющими 4см вентилями .
Такое лучше представить в компе "заклятого друга" А по сабжу - ну если не куда просто деть винт кроме как в 5.25 отсек, как там то обдув организовать? А никак.
Тем более достаточно много знаю людей, которые вообще не паряцца по этому поводу.
Трехблинники и выше - не спорю, но одно и двух блиновки, да еще и глушенные ААМ - понту то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Sturmfuehrer
Цитата:
ну если не куда просто деть винт кроме как в 5.25 отсек, как там то обдув организовать? А никак. Тем более достаточно много знаю людей, которые вообще не паряцца по этому поводу.
Многие не парятся , и у многих корпуса нормальные .
Сейчас во всех нормальных корпусах перед корзиной для винтов стоят 120мм вентиляторы , желательно включённые на 7v-9v вместо 12v , что б не гудело .
Например в моём корпусе GMC H-70 http://www.thg.ru/howto/gmc_h-70_atx/print.html , - для обдува винтов изначально стоял 140мм вентилятор и регулятор оборотов выведен на переднюю панель , дык я и не парюсь .
Меня мой кейс полностью устраивает ИМХО, а понтануцца своим кейсом всегда можно в соотв. ветке.
Отсутствие места под 120мм перед корзиной с лихвой окупаюцца его положительными качествами.
Оффтоп закончил.
Кто юзал Hitachi GLA 500ку без обдува просьба поделицца впечатлениями и цифрами.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11