Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Ctpe1ok писал(а):
тот диск: системный
да, системный. постоянно в работе. всякие функции энергосбережения отключены...
работает - вроде не жалуюсь, просто до этого не попадались харды, которые так долго пластины останавливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Я все-таки думаю что здесь все нормально... потому что он у тебя - системный))) и обращения на чтение-запись идет к нему постоянно.... поэтому и остановка дисков занимает время.... ну а то, что примерно 20 сек. - ничего не поделаешь....)))))))
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Ironfist писал(а):
Хмммм, никак не могу связать постоянное обращение к винту с тем, что
....вы не совсем внимательны сударь... тут говорится не о том, что пластины крутятся из-за того бла бла бла..... здесь идет речь о том, что хард, который испытывает нагрузку постоянную, подвержен большему износу и риску, чем тот, которого система опрашивает только по необходимости))))) а следовательно и траблы "с разгоном и остановкой" - нормальное явление для такого случай!!!!
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Ребята подскажите пожалуста ...
Если имеется возможность устоновить/подвесить диски в карзину как горизонтально так и вертикально,
какая из них правельнее/лучше и почему?
Member
asorkni писал(а):
Если имеется возможность устоновить/подвесить диски в карзину как горизонтально так и вертикально, какая из них правельнее/лучше и почему?
Да собственно пофигу, как ты их подвесишь..... я например, как то, разбирал партию системников-Эксимеров, так там они были подвешены полностью вертикально)))) А так, собственно, без разницы...... хоть кверхтормашками))) только учитывай, что внутри каждого винчестера, находятся физические диски, и следовательно, расположение HDD горизонтально (классический вариант) наиболее удачен (относительно центра тяжести, балансировки и т.д. и т.п.)
Member
вобщем - ДА, на шумовые характеристики влияет...
...хотя, если брать, например, сегодняшнюю линейку хардов Seagate - то шум от них будет хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении)))
вобщем - ДА, на шумовые характеристики влияет... ...хотя, если брать, например, сегодняшнюю линейку хардов Seagate - то шум от них будет хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении)))
Seagate да уж да уж ...
вот странно ... вроде корпус Antec ( Р182 ) самый продуманный в плане тишины, а харды предлагают ставить вертикально ... ???
Member
asorkni писал(а):
продуманный в плане тишины, а харды предлагают ставить вертикально
Слушай, а может просто производитель корпуса не подозревал, что харды сегейта;))))))) лучше все же ставить в горизонтальном положении...... ну а если кроме хохмы - да ты особо не парься на эту тему - вертикальное положение не убъет их - проверено!!!! просто не привычно....
продуманный в плане тишины, а харды предлагают ставить вертикально
Слушай, а может просто производитель корпуса не подозревал, что харды сегейта;))))))) лучше все же ставить в горизонтальном положении...... ну а если кроме хохмы - да ты особо не парься на эту тему - вертикальное положение не убъет их - проверено!!!! просто не привычно....
да я и не парюсь ...
собираю тут (пытаюсь) "безшумный" комп вот и морочю всем голову
Member
asorkni писал(а):
собираю тут (пытаюсь) "безшумный" комп вот и морочю всем голову
ааааа!!!.... ну тогда удачки тебе, искренне желаю..... у меня получалось собрать бесшумный корпус (штуки за 3) только с одним хардом.... но никаких вентиляторов меньше чем 120 - там не было)))) (80 - уже шумные:) есть еще тема, положить хард в специальную шумопоглащающую корзину, такая штучка еще тебе обойдется баксов в 100.... но там есть свои траблы - может перегретьмя...... просто суть состоит в том, что в нутри такой закрытой коробки хард располагается, по моему... точно уже не помню, на резинках...... но эта тема, если тебя интересует кажись есть на ветки модинга, шумоизоляции... где то там на оверклокерсе естессно)))
....а вобще то, если ты собираешь челу какому нить и больше ты его и не увидишь.... а и увидишь - не думаю что испугаешься, то ставь харды в вертикальном положении - все-равно изначально новенький хард не будет издавать никакого шума, ВОБЩЕ, с неделю - точно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Кошмар. Нет слов...
Ctpe1ok писал(а):
здесь идет речь о том, что хард, который испытывает нагрузку постоянную, подвержен большему износу и риску, чем тот, которого система опрашивает только по необходимости))))) а следовательно и траблы "с разгоном и остановкой" - нормальное явление для такого случай!!!!
Полный бред! Никаких проблем с остановкой и разгоном нет и быть не может. Судя по Вашим словам - харды вообще не предназначены для работы, т.к. они сразу изнашиваются (наверное головки в пыль стираются) и лучше вообще их не включать, а то они могут испортиться.
Про крепление - сказано уже неоднократно, положение либо вертикальное либо горизонтальное, с отклонением от нормали в +-5 градусов.
Про шумовые характеристики - тоже частично бред, т.к. зависит от множества факторов.
Ну и все остальное даже желания комментировать нет Теперь более конкретно: AlKoVd Никаких проблем с винтом у вас нет (во всяком случае пока что) , это нормальное поведение. asorkni Крепите или вертикально или горизонтально, про мягкий подвес - это уже другой вопрос...
Member
Ironfist писал(а):
Полный бред! Никаких проблем с остановкой и разгоном нет и быть не может. Судя по Вашим словам - харды вообще не предназначены для работы, т.к. они сразу изнашиваются (наверное головки в пыль стираются) и лучше вообще их не включать, а то они могут испортиться.
не пори горячку!!!!! ты либо читать не умеешь, либо.... вобщем, для тех кто в танке - если то что ты написал считать правдой, то мне на серваках надо менять харды не через пол года - год, как я делаю, а не менять их вовсе:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата:
Про крепление - сказано уже неоднократно, положение либо вертикальное либо горизонтальное, с отклонением от нормали в +-5 градусов.
вы хорошо используете слова других людей - уже и без вас все сказано на эту тему - зачем повторять то?! плагиатство одно;)
Цитата:
Про шумовые характеристики - тоже частично бред, т.к. зависит от множества факторов.
....если бред - назови хотя бы несколько...... )))))))
Ironfist писал(а):
Ну и все остальное даже желания комментировать нет
спрашивается - а кто вас просил????
Ironfist писал(а):
AlKoVd Никаких проблем с винтом у вас нет (во всяком случае пока что) , это нормальное поведение. asorkni Крепите или вертикально или горизонтально, про мягкий подвес - это уже другой вопрос...
То что у этого оверклокера проблем - нет!!! уважаемый - вы либо не следите за веткой развития.... либо не знаю зачем вы это написали.... это же прямой флуд (((((((( (читайте выше - там все написано и все необходимые советы человек получил еще ранее, чем ты пишешь сейчас!)
А на счет подвеса - вы кажется не совсем в теме - советую вам почитать на нашем форуме про это детальней - это прямое решение проблем с хардами, так как затрагивает не только шум, но и вибрацию.... внимательнее надо быть, прежде чем писать.... ____________ ИТОГО:
Ironfist писал(а):
Теперь более конкретно:
- ты так ничего конкретного по этой теме и не сказал ((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Здравствуёте.
Купил себе "320Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320620A" и он мне показался довольно "гулким" по сравнению с моим старшим "80Gb 7200rpm 2Mb cache Hitachi HDS728080PLAT20", я имею в виду низкочатотный шул, резонанс или кат там его...
Скажите, так и должно быть или надо его менять, если да, то начто, нужна строго 300/320 гиговая модель.
Корпус ASCOT 6AR2, хард стоял один(Hitachi я вынул) и гудел как мне кажется сильно, системник стоит на столе. От Hitachi я "низов" таких не слышал.
Member
ULTRAFOX писал(а):
Купил себе "320Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320620A" и он мне показался довольно "гулким"
С этими хардами у всех одни и те же траблы - ШУМ)))) на данный момент Seagate выпускает только такие HDD (наверно эта фирма, сейчас, ностальгирует по, когда то, звукам издаваемым "Квантумами":-)
...так что здесь все у тебя на 5 баллов - единственное, прими мой совет, если хочешь сохранить свой хардец в целости и сохранности, по крайней мере продлить ему жизнь - поставь охлаждение на него, а то как то производители этих игрушек забывают, что такая весч греется в закрытом (да и открытом корпусе тоже) корпусе очень даже здоровски, обидно товарищи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Цитата:
хотя, если брать, например, сегодняшнюю линейку хардов Seagate - то шум от них будет хоть в вертикальном, хоть в горизонтальном положении
И чего все на Сигейты ругаются... У меня стоит рейд из двух 7200.10, жестко подвешенный (вертикально как раз) в корзине на стяжках. Фактически, винты выдают себя только во время активного поиска по массиву - жуткий звук А так и не слышно...
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Moduvator писал(а):
Фактически, винты выдают себя только во время активного поиска по массиву - жуткий звук
А я с тобой полностью соглашусь уважаемый овер - если есть обращение к харду, то он немного шумит)))))) а так, 5 баллов ему!!!!!!! (у меня у самого стоят Seagate;-)
Ребят, недавно у меня случилась проблемка...
Есть винт на 400 гиг самсунг сата, поделен на две локалки по 200~, непонятно по каким причинам но одна из них вдруг стала нечитаемой, винда тупо говорит что нет доступа к диску файл или папка повреждены, чекдиск вылетает, а партишн мэджик вообще отказывается принимать в этом участие, под досом все то же самое, обидно что на той локалке много полезной инфы(ну кто бы мог подумать:) ), восстанавливать easy recovery пока не пробовал, да и надежды особо нету, потому как прошлый опыт показал что изображения, видео и музыка восстанавливаются плохо(или это тока с отформатированной области), в общем хотелось бы восстановить раздел диска без участия recover прог(если возможно конечно), проверил на бэд-блоки, не нашел ни одного... в чем может быть причина? может кто сталкивался?? Винда показывает файловую систему Raw 0 байт....
Да еще гдето прочитал что этот раздел можно разглядеть в линуксе, ваше мнение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14