Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14749 • Страница 74 из 738<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 738  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Так на Ф-центре статья есть, там и самс и ВД трех и четырехблинный, я ссыль кидаль в прошлом посте. Я просто в винчестерах не бум бум, поэтому не знаю как стОит трактовать графики, насколько критичен тот или иной параметр, с моей нубской точки зрения самс получше. Сам изначально хотел сигейт грин новый, свежевышедший, но тестов на русском не нашел и смущают отзывы о том, что он перестает видиться в БИОС.

Member
Dushman
А чем тебя трех-блиновый HDS723020BLA642 не устраивает?
п.с. хорошая скорость, не шумные

Заблокирован
Заблокирован
У нас хитачи не возят... только самсы, сиги, да ВД

Member
Фото: 0
Коллеги,а на 7200об на 2Тб что сейчас есть надежное из WD?
Оптимальное по шуму/скорости.

Хочу потихоньку уйти от кучи мелких хардов в рейдах.
Нужен хард для прог/игр/помойки.

Member
Поменял
mahbjak писал(а):
как будете знать точнее, маякните пожалуйста. метаюсь между - 2 Тб WD-ным зелёным трёхблинником и - сабжевыми самсунгами HD203UI и HD204UI (кстати, чем они отличаются?) в магазине, в котором я собираюсь брать идёт вообще одной позицией через дробь "HD203UI/HD204UI" какой лучше взять?сейчас стоит хитачи 1 Тб трещётка та ещё, так что я привык, хотя и меломан))) естественно, винт берётся под файлопомойку... естественно, совершенно неприятно было бы увидеть на свежем винте бэдблоки плодящиеся в геометрической прогрессии... озадачен вашими отзывами о 2 Tb WD 4ёхблинниках, хотя изначально хотел брать именно WD (всё-таки в 2 раза больше шума от двух трещоток я вряд ли вынесу)))). а вас есть возможность прогнать много винтов так что жду отзывов о 3-ёблинниках с нетерпением )

Из Самсунгов 204-й более продвинутый и тихий. Вот где мона посмотреть http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38359-144#4656
но я лично рекомендую взять WD203EARS трёхблиновый. Сам честно говоря мучался выбором и на прошлой неделе установил Самс 204-й. Оказался он, как ты говоришь "трещётка та ещё". В магазине поменял на WD20EARS и о чудо! Это ж небо и земля. Тихий как я и хотел. В бенчмарке конечно максимальная скорость у 204-го повыше, но для системы у меня ССД и если важна тишина, то WD203EARS гораздо лучше HD204UI, который при случайном доступе да и при копировании хрюкает громче чем мой старый Хитачи.
Вобщем как юзавший оба, ответственно заявляю для тишины и под файлохранилище стоит брать WD20EARS

Advanced member
NOFX писал(а):
Коллеги,а на 7200об на 2Тб что сейчас есть надежное из WD?
Оптимальное по шуму/скорости.

Хочу потихоньку уйти от кучи мелких хардов в рейдах.
Нужен хард для прог/игр/помойки.

есть такие - WD WD2002FAEX WD2001FASS
http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=100

Member
NOFX
у меня стоял WD2001FASS под систему. На многопоточном чтении скорость удручающе низкая, упреждающего чтения нет вообще =( . Если и ставить, то только с одним разделом на ~100Гб и только под 7ку/висту, иначе будут нереальные тормоза.

Advanced member
memphis) писал(а):
dsvtver

трехблинный -00MVWB0

четырехблинный - 00S8B1

сегодня в магазине попросил манагера вынести мне ВСЕ винты WD20EARS, которые у него были под прилавком, конечно было такое удивленное у него лицо :tooth: , но просьбу выполнил.
так вот, из всех 12-ти штук все были с маркировкой 00MVWB0 - т.е. трехблинные.

мораль - рискну предположить, что нынешние поставки WD20EARS идут новой ревизии и с 3-мя блинами, ни одного старого 4-блинного я пока еще не видел.

Member
Фото: 0
Dark Knight
Ptirodaktill
На сколько WD2002FAEX тихий?
Я систему на него не собираюсь ставить.
Думаю прикупить 2штуки по 2Тб для мусора/игр/музыки/фильмов.
Данный HDD с этой функцией хорошо справляется?

Member
NOFX
для файлопомойки отлично подойдет WD20EARS . Тихий) Ну а скорость, ну что скорость? С любым фильмом и фоновым торрентом справится, а актуальные приложения лучше с SSD запускать)

Member
Ребята.
Тогда последний вопрос.
Одни говорят-бери серию WD BLACK-она быстрая и надежная,шумящая и дорогая.
Другие говорят-бери серию WD GREEN-тихая,надежная,дешевая.
Вот я никак не могу выбрать,переплатить или сьэкономить???
Ведь я буду хранить видео МР4,HD,музыку-ивсе это слушать и смотреть это все.Особенно HD-видео.
Вообщем нужен HDD для повседневной работы.
Бюджет 2500- 4500 руб Может еще что скажите??

Member
panochkina
HDS723020BLA642 тихие и быстрые, надежность это другой класс и цена соответственно.

Member
Но с таким успехом я могу поставить -WD2002FAEX.Он на 1000 руб подороже HDS723020BLA642.За то все будет летать.
Я просто не знаю как работает WD20EARS.Говорят он тихий,не нагревается.А кол-во оборотов от 5400-7200.А какая реальная скорость оборотов??Когда 5400??А когда 7200?? Как они при воспроизведении видеол МР4 и HD-видео не тормозят??Многопоточность какая??

Member
panochkina

а тут WD2002FAEX http://www.youtube.com/user/aggressoris ... CE92SbuWfw
п.с. HD и с нормальной флэшки не тормозит, не что с винта :haha:

Member
Когда уже 2ТБ на 2 пластинах без адвансед формата выпустят? Хочу "чёрную икру" такую :)

Member
Mihailo
лучше с адвансед форматом, но без порграмной адаптации под традиционные 512 сектора >_>
panochkina
скорость у него 5400 об всегда. Фильмы конечно же не тормозят, если в фоне не запущены антивирус, антитроян, антиюзер и дефрагментация).

Member
вот встал вопрос очередного диска купить под файлопомойку : 1500ГБ Hitachi "Deskstar 7K3000 HDS723015BLA642" 7200об./мин., 64МБ (SATA III), 2000ГБ Hitachi "Deskstar 5K3000 HDS5C3020ALA632" 5940об./мин., 32МБ (SATA III), 64МБ (SATA III) или проверенный моей конфой 1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EARS", 64МБ (SATA II) :?: о первых я не в курсах по качеству и т.д. ,но говорят тихие и холодные

Member
Ребята!! Вопрос про кол-во оборотов шпинделя. На что влияет и так ли оно важно?????
1-Вариант Старенький ПК- 2-а ядра слабая видюха- на него ставлю WD BLACK 2TB 7200 оборотов 64Мв-кеш
2-Вариант Современный ПК- 4-е ядра хорошая видюха - на него ставлю WD GREEN 5400 оборотов 64Мв-кеш
Задача.Просмотр МР4-видео.Иногда просмотр HD-фильмов.Скачивание торрентов.Иногда игры.Музыка МР3 и Lossles.
Какой вариант лучше 1 или 2??
Вообще,для домашнего ПК сколько кол-во оборотов достаточно??
Понимаю,что для редактирования и конвертирования нужно 7200.А для просмотра видео достаточно 5400.
Разве видео карта - процессор - ОЗУ не играют роль??Разгонит слабую систему этот WD BLACK??

Просто у меня сейчас стоит WD на 7200 оборотов и 16Мв-кеш.Я бы не сказал,что он так шустро работает.

Member
panochkina
Тут есть такая вещь - чем меньше рабочая область жесткого диск, тем ниже время доступа, соответсвенно быстрее будут происходить операции со случайным доступом, типа загрузки видновс и проч.). Соответственно, с точки зрения скорости загрузки приложений и комфорта работы выгоднее иметь несколько жестких дисков - один под систему и остальные под данные. Ещё выгоднее ставить систему на SSD накопитель, но это уже другие деньги).
Если же брать один диск, то разница между забитым под завязку cavier black`ом и cavier green`ом без advanced formata будет стремиться к нулю - оба одинакого печально справляются с многопоточными операциями и перемещению головок из одного края пластин к другому. Поэтому 2 диска серии green будут в любом случае выгоднее одного, но серии black ).Так же не advanced format cavier green емкостью 2Тб будет иметь типично меньшее время доступа и большую "скорость", чем cavier black 0,5 ТБ на области в 100 гигабайт. Просто потому что у грина будет меньший расстояние разбега головок =)

Из всего этого вытекает простой вывод - хотим комфортно работать? берем несколько дисков или же вообще ставим систему на SSD . А простая замена одного диска на другой вообще мало что изменит.

Member
Так же не advanced format cavier green емкостью 2Тб - а в каких моделях WD нет этого advanced format???

Просто я выбираю между этими 2-мя моделями
WESTERN DIGITAL SATA 1TB WD Caviar Black WD1002FAEX - 2500 руб Гарантия 5 лет
WESTERN DIGITAL SATA 2TB WD Caviar Green WD20EARS - 2500 руб Гарантия 3 года
Цена одна,а емкость разная да и серии тоже,вот и спрашиваю всех,что лучше взять для домашнего ПК

Я не понял.Лучше будет взять 2 HDD WD10EARS,чем один WD1002FAEX??? Или какую модель???

Что система должна стоять на одном диске-я понял.А если у меня диск на 500 Гигов,то мне на него посавить систему и все??
А куда же деть оставшиеся 450 Гигов на нем??

Если взять на 500 Гиг поставить систему,а на 2Тб поставить программы и фильмы и музыку-этот вариант нормальный??
Почему нельзя ставить систему и программы на один диск??

Еще вопрос.
Если нужна полная поддержка SATA II и максимальная скорость передачи-перемычку сзади HDD лучше не ставить???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14749 • Страница 74 из 738<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 738  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа